万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
禁微信是禁中国的生命线
www.creaders.net | 2020-08-07 10:44:27  法兰克福汇报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  《法兰克福汇报》的一篇文章认为,川普禁微信对境内外中国人来说相当于禁了一条相互交流的生命线。

image.png

  除了要禁TikTok和字节跳动外,川普8月6日还下令45天后禁止任何美国人或美企与腾讯进行任何有关微信的交易。《法兰克福汇报》的一篇文章就此写道:

  "美国政府所说的中国政府通过微信进行监控、审查内容、控制海外华人、让他们守纪律,这些都是事实。研究已经证明这一点,在中国这也是公开的秘密。谁要通过微信给朋友寄一篇〈法兰克福汇报〉批评中国政府的的文章,可能根本寄不到,因为这条消息先就被审查算法过滤掉了,根本到不了其他人那里。几乎每一天都有人因在微信上发消息而被警察拜访,经常有人被逮捕,有时只是因为在微信上讲了个有关国家主席的笑话。"

  文章认为,美国禁微信(WeChat)及其母公司腾讯比禁TikTok影响更大:"也在美国卖视频游戏的微信母公司腾讯资产价值近1万亿元人民币,折合1210亿欧元。在股市上,腾讯市值约7000亿美元。而微信是腾讯的核心。"

  文章说,微信不仅可以发消息,还可以购物、结帐、处理金融业务,在美国做生意的中国人也使用微信。尤其对境内的中国人和海外华人来说,微信就是相互交流的生命线。

  文章谈到了一名在美国学习法律的中国女留学生小唐对川普要禁微信的反应:"她相信,在美国宪法机构审查其合法性前,川普不能随便下禁令。她认为还会出现反对声音,包括那些通过微信在中国做生意的美国企业。如果最后禁令生效,那她将不得不使用所谓的虚拟数据隧道,即VPN,通过让网络运营商认为该设备在中国而得以使用这个应用程序。但每天开关几百次VPN会很烦人。在中国生活的外国人深知这一点,为了使用在中国被封的Whatsapp,他们也必须打开VPN。小唐说,微信以外的另一个选择就是中国的QQ服务,QQ在美国还可以用......她觉得川普想在大选前通过这些反对中国高科技的动作把摇摆不定的选民拉到自己一边。也许真的有用,小唐说,'我个人认为,川普在打最后一仗。'"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 狠万倍 瑞士将公投对决定万亿中共权贵资产
2 因为方方,作协副主席张抗抗被逼成了这样!
3 微信前途未卜 这个软件在中国下载量激增
4 阴谋论? 可疑的美国流行病学家福奇
5 怎么了?北戴河会议已完!打破一传统

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唐娟悬了?中国军事文件显示她正在做这件事
2 狠万倍 瑞士将公投对决定万亿中共权贵资产
3 因为方方,作协副主席张抗抗被逼成了这样!
4 微信前途未卜 这个软件在中国下载量激增
5 习李两人已成水火 这情形简直像互掼巴掌
6 11名被制裁官员物业资料及家属国籍 一文看
7 阴谋论? 可疑的美国流行病学家福奇
8 怎么了?北戴河会议已完!打破一传统
9 禁微信是禁中国的生命线
10 谁能想到,新冠居然成了“重大利好”
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 白宫政策妙招姐余茂春建议川普 金复新
2 抗疫中场,美国何以完败? lone-sheph
3 中国白话小说第一人 雨斤
4 中美必须开战 xpt
5 祝福 雨斤
6 预测南海大战的关键因素 文庙
7 吴征在淮海路被国安暴揍大小便 Pascal
8 祝福 雨斤
9 苏联在这里摔下悬崖,中国能跨 高伐林
10 请教格致夫老:华人就是外国人 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国应该与台湾正式邦交 右撇子
2 错漏百出的唯物主义及其危害— 金剑
3 苛评:汉人·华人·中国人·巨 格致夫
4 七绝 题照(1060)为酬命贵黑 黄花岗
5 抗疫中场,美国何以完败? lone-sheph
6 格书记宏论,格氏真理:华人就 蒋大公子
7 回西石槽7号博在“习大大是学 体育老师
8 痛定思痛,弃川粉圈投lone-she 新歌
9 席大大是学霸 体育老师
10 中美博弈,从战略层面转到战术 翰山
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.