万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
30年首见!中国粮食危机?居然跟“死对头”买米
www.creaders.net | 2020-12-06 18:37:28  newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论
  

今年中印兩國於西藏邊境地帶發生多起大規模武裝衝突,近日卻有印度官員表示,中共當局30年來首度向印進口大量稻米、穀物。   圖:翻攝自微博

今年中印两国于西藏边境地带发生多起大规模武装衝突,近日却有印度官员表示,中共当局30年来首度向印进口大量稻米、穀物。   图:翻摄自微博

中国官媒先前宣称国今年丰收。近日却有印度官员表示,中共当局30年来首度向印进口大量稻米、穀物。由于今年中印两国,于西藏边境地带发生多起大规模武装衝突,关係陷入前所未见的紧张。外界不禁猜测,当前中国社会是否面临粮食危机?

中国向来碍于品质问题,避免从印度採购稻米,加上目前中方与印度紧张关係未解。不过,根据路透社报导,印度稻米出口协会主席黑天.罗(BV Krishna Rao)透露,中国在今年开始向印度进口稻米,而且明年可能还会持续进口,甚至增加购买量。

分析称,中国今年受到疫情与疫情、蝗灾、洪水等多重破坏,稻穀产量大减,导致目前中国米粮在供应市场均已涨价。中共政府虽未公佈实际数字,但中国媒体推测,今年全球粮食产量降幅恐已达30%。

印度稻米贸易官员指出,向来中国的稻米购买对象泰国、越南、缅甸和巴基斯坦等国,今年剩馀的供应量有限,与印度价格相比,每吨报价至少高出30美元。

印度农业部门官员则透露,双方签下贸易合约,以离岸价(FOB)每吨300美元价格出口10万吨大米,合约总价为3000万美元,近期已经由海运送往中国。这也是中国30年来首次向印度进口稻米。

印度最大的稻米出口商执行董事萨蒂扬.巴拉吉(Satyam Balajee)表示,由于泰、缅、越供应有限且自顾不暇,中共最终别无选择,只得向印度收购。

山东大学的金融学者司令指出,中共官媒先前宣称中国今年丰收,但就从进口印度米的动作看来,政府显然是在说谎。此外,印度民众也对于政府出口稻米一事感到不满。

由於以往的稻米進口國泰、緬、越供應有限,中共別無選擇,只得向印度收購。圖為越南水稻田。   圖:謝德瑾/攝(資料照片)

由于以往的稻米进口国泰、缅、越供应有限,中共别无选择,只得向印度收购。图为越南水稻田。   图:谢德瑾/摄(资料照片)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
2 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
3 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
4 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
5 三件奇事,说明风向在变化?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
2 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
3 女辅警与九官员后续:网络爆最火金句
4 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
5 美大使访台取消内幕曝光!台海差点开战
6 因一句话 中国地产商潘石屹之子遭北京追捕
7 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
8 中国外交部泄露世卫新冠调查报告:极不可能
9 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
10 “英女王跪压梅根脖子” 舆论炸锅了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
5 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 缅共女兵梅 马黑
8 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
9 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
10 馬屁奇觀 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
4 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
5 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
6 神经病 汉卿
7 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 流浪的犹太人 人参花
10 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.