万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
降落永暑礁!中共首次在南沙群岛部署运-20
www.creaders.net | 2021-01-02 23:11:14  环球 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

卫星图片显示一架运-20运输机出现在南沙群岛永暑礁机场跑道上

据《南华早报》网站2021年1月1日报道,由美国Maxar空间科技服务公司产品管理总监肯乔伊斯(kenjoyce)2020年12月29日在LinkedIn上发布的两张卫星图片显示,2020年12月25日,中国的一架国产运-20大型运输机出现在中国南海永暑礁的机场跑道上。

文章称,在永暑礁的机场跑道上,卫星图片拍摄到了这架运-20运输机的身影,但没有看到该飞机是否在装卸货物。

文章指出,一名消息人士证实了这一行动,并表示在永暑礁部署运-20运输机是为了测试其运输能力。该消息人士说,这是中国首次在南沙群岛部署运-20运输机,但没有透露任何进一步的细节。

文章称,2020年12月25日,一架运-20运输机出现在南沙群岛永暑礁,而紧接着,中国海南省海事局网站2020年12月28日接连发布3条航行警告,宣布自2020年12月29日至2021年1月7日,海南岛西南部、南部、东南部海域同时进行三场军事演习,禁止任何未经许可船只驶入。南沙群岛永暑礁距离海南岛约1200千米。目前,中国国产航空母舰“山东”舰和一艘075型两栖攻击舰正在参与此次军事演习。

文章介绍称,由西飞建造的运-20运输机是中国军事史上制造的最大型运输机。目前正在为其研制一种新发动机,新发动机可以将其运载能力提高20%左右。

c1a3-kherpxx2441507.jpg

运-20运输机将增强中国在南海的快速反应能力

新加坡南洋理工大学拉贾拉特南国际研究学院研究员柯林·科赫(Collin Koh)表示,运-20运输机能够搭载装甲车和导弹发射器等重型军事装备。然而,目前没有更多关于运输货物的相关信息,只能猜测运-20运输机在永暑礁上执行了什么任务。柯林·科赫说:“这种模糊性本身就为各种类型的信息创造了充足的空间。中国可能是在利用此次部署来展示中国人民解放军的‘远征力量投射能力’,特别是向南海前哨基地运送部队和装备的能力。”柯林·科赫表示说:“从政治角度看,这似乎表明,中国有决心维持其在南海的军事存在,以对抗来自美国的压力。”

中国已将永暑礁建成为一个前哨基地,并配备雷达和通讯设施

一些国际势力,尤其是美国和越南,多次指责中共在人工岛上修建军事设施,称这危及南海航行自由。

对此,中共外交部发言人汪文斌曾表示,中国在南沙有关岛礁部署必要的国土防御设施,是行使国际法赋予的自保权和自卫权,是中国主权范围内的事,合情、合理、合法,与军事化无关,这与各国在本国领土上布防本质上没有任何的不同。

汪文斌指出,美国频频拿军事化来说事,实际上是为其加强在南海的军事部署和活动、维护其海上霸权来制造借口。我们看到美国的军舰、战机常年在南海开展频繁的密集活动,大搞各类的军事演习和抵近侦察,蓄意加剧南海紧张局势,耀武扬威。美国才是南海军事化的最大推手。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 林伍德蓬佩奥推文 揭示副总统彭斯命运?
2 鲍威尔发推号召爱国者行动,因刺杀川普传言
3 新年首日就反了?官媒公然刊习总“黑框照”
4 否决"国防授权法"遭参院推翻 川普说了两
5 从体操女神、沦落街头、到A片女星 她说:不

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林伍德蓬佩奥推文 揭示副总统彭斯命运?
2 快讯!中国电信、移动、联通被强制从纽交所
3 北京独生女远嫁西藏48年,74岁回家路上痛哭
4 女儿愈长愈丑?爸拉妻女亲子鉴定 结果超傻
5 傅聪两娶外国女人婚姻失败 三婚娶了她终获
6 张文宏是条汉子
7 鲍威尔发推号召爱国者行动,因刺杀川普传言
8 习近平同龄人奇怪他的语文水平怎么会如此之
9 新年首日就反了?官媒公然刊习总“黑框照”
10 否决"国防授权法"遭参院推翻 川普说了两
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
2 Google主页的意外发现:隐藏在 生命季刊
3 快讯:习近平准备做脑血管瘤手 幸福剧团
4 大宗师:庚子年的马云事件标志 万维2020年
5 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
6 也谈“1月6日美国会发生什么? sparker
7 彭斯辭職意味著什麼? 山蛟龙
8 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
9 也谈退休需要多少钱 乡华
10 “知青治国”是伪命题 云乡客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
2 山巅之城啊,我们慕光而来你已 新歌
3 也谈“1月6日美国会发生什么? sparker
4 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
5 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
6 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
7 庚子年 --- 妈妈,生日快乐! 木桩
8 2020年快结束了,听听美妙的曲 远方的孤独
9 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
10 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.