万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
疫苗上市半个月 国药集团两高管突辞职
www.creaders.net | 2021-01-13 09:48:55  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  国药集团的新冠病毒疫苗于2020年12月末上市,不到半个月后的1月12日,国药控股股份有限公司(国药控股)董事长李智明、国药集团药业股份有限公司(国药股份)董事李辉同日提出辞去所有职务,理由均是“个人原因”。

GettyImages-1228369448-600x400.jpg

  国药控股1月12日晚间在港交所官网发布公告,称公司董事会当天收到董事长李智明的辞呈。公告称,“由于个人原因,李智明向董事会提出辞去国药控股董事长、执行董事、董事会提名委员会主席、董事会战略与投资委员会主席及董事会法律合规委员会委员职务,辞任即日起生效。”

  国药控股旗下子公司国药股份的董事李辉于同一天提出辞职。公告称,“由于个人原因,李辉辞任国药集团药业股份有限公司董事、总经理、战略委员会委员和审计委员会委员职务。”

  国药控股持有国药股份54.72%股份。公告称,上述辞职消息不会影响公司正常运营。但1月13日,国药控股股价一度下跌1.32%,国药股份股价一度下跌5.81%。

  国药控股隶属于中共国企国药集团,成立于2003年,2009年在香港上市,官网称其是“中国最大的药品及医疗保健产品分销商”。国药控股2006年收购国药股份,国药股份的前身是中国医药公司。

  世界上最不安全的疫苗?

  国药控股研发的两款新冠肺炎疫苗于2020年12月31日获得中共官方批准“附条件上市”。当时中共央视等官方媒体称,国药疫苗“保护率为79.34%,具有安全性、有效性、可及性、可负担性。”

  不过国药疫苗被爆出问题大。去年12月中旬自由亚洲电台曾引述消息,天津电力建设公司在塞尔维亚一个部门的四百多名员工中,大约300人确诊,确诊者包括大批来自中国的员工,他们确诊前曾接种过国药疫苗,但仍然缺阵。

  非洲安哥拉一家中共国企的17名中国员工确诊,确诊者在出国前都已按照官方安排,统一接种了国药疫苗。

  专家介绍,中国外派人员是从7月开始注射“国药”的新冠疫苗。

  另外,大陆疫苗专家陶黎纳通过微博上传了国药疫苗的说明书电子版。

  陶黎纳称,商品名称为“众爱可维”的国药疫苗有73种副作用,超过任何一种现役疫苗的副作用种类数,戏称是“世界上最不安全的疫苗”。其副作用包括接种部位疼痛、头痛、高血压、视力衰退、味觉丧失、月经延迟及尿失禁等。

  巴西调降另一款疫苗有效率

  除了国药疫苗问题多,另一种国产中共病毒疫苗——科兴疫苗已于1月12日被曝有效率仅为50.38%。这一数据由巴西的布坦坦研究所试验得出。而在上周四,布坦坦研究所曾表示,科兴疫苗在预防轻症感染方面的有效率为78%,

  布坦坦的研究人员此前将公布研究结果的日期推迟了三次,称因与科兴签订的合同中有保密条款。

  《华尔街日报》1月13日引述分析表示,中国(中共)“通过向发展中国家提供新冠疫苗来提升形象的行动遭遇重大障碍。”

  科学家认为,虽然科兴疫苗50.38%的有效率达到了世界卫生组织(WHO)认为可以广泛使用的50%门槛,但数据缺乏透明度可能会损害疫苗可信度,巴西人和全球其他国家已对接种该疫苗感到犹豫。

  台湾防疫专家、中研院生医所兼任研究员何美乡博士1月8日对大纪元记者表示,“目前中国的新冠疫苗,是不是有充足的数据,证明它的安全,要打一个问号。而中国此前已多次出现疫苗事故,所以很多人在考虑打不打这个疫苗。”

  此前曾报导,江苏镇江市的疫苗接种摸底紧急通知显示,当地中共机关官员没有一个人报名。上海杨浦中医医院11月末的一次摸底调查显示,该院超过九成医护人员拒绝接种国产疫苗。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
2 快讯!美国务院取消所有出访计划
3 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见
4 马云大约的确是溜了?
5 约一半员工欲脱离科技巨头 数千硅谷精英求

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
3 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
4 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
5 快讯!美国务院取消所有出访计划
6 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
7 美一网络供应商将封锁推特和脸书
8 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
9 台湾又换新护照了 这几个字特别大…
10 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 美国民主,名存实亡 解滨
5 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 好象老川动手了! 山蛟龙
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
10 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 还有比这个更无耻的吗? 施化
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
8 美国民主,名存实亡 解滨
9 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
10 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.