万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
疫情死者家属要求与世卫面谈:别替中共掩盖罪行
www.creaders.net | 2021-01-27 10:55:48  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  疫情爆发逾一年,世卫专家团近日终于获准进入中国调查,疫情受害者家属张海要求和世卫组织面谈。他表示,希望世卫专家不要成为传播谎言的工具,也不要到中国来掩盖当局罪行。

a97bdd19b4f1c6832d11300fd306be62-800x450.jpeg

  目前中共政府并无表明世卫专家是否能收集证据,或是和这些亲属交谈,这些专家目前只被允许和中国科学家交换意见。现居深圳的武汉民众张海向《美联社》表示,他父亲去年2月1日死于中共病毒,呼吁到访武汉的世卫专家,应该要和他们这些死者亲属进行会面及交谈。

  张海透露,这段时日以来,他不断在组织患者亲属,来向武汉当局提出诉讼、追究责任,因为他们对于武汉当局在疫情爆发初期淡化疫情感到愤怒。不料提出意见的张海一行人,却面临来自中共政府的巨大压力,除了驳回诉讼,更威胁、审问他们,甚至封杀这些亲属的聊天群组。

  张海指控,武汉市政府试图让他们保持沉默,因此他们才想和世卫组织的专家们会面,他希望世卫专家不要沦为传播谎言的工具,也不要到中国掩盖当局罪行。

  张海强调,就算平台遭到封杀,还是会透过媒体传达他们的决心,“我们一直在寻找真相”。

  张海对自由亚洲电台表示,他希望武汉市政府能和这些家属一起见世卫组织的专家。他也想问世卫组织的这些专家敢不敢见这些家属,听这些家属谈谈那段时间可怕的经历。

  他说,武汉人民因为病毒爆发,以生命为代价成为了牺牲品。如果世卫组织不敢见这些家属的话,那世卫组织来武汉进行调查就是糊弄全世界的人们。

  他希望世卫组织的人不要受外界干扰,保有本心、实事求是。因为到目前为止,武汉市地方政府一直不承认自己的瞒报犯罪行为,最起码的担当都没有,敢做不敢为,事后还百般狡辩。如果世卫组织专家也是昧著良心说假话的话,那么对逝者是一个很大的侮辱。

  张海还表示,他并不看好世卫组织,他认为世卫组织就是一个官僚机构。在他心目中,这样一个世界性的组织应该有独立性,不应该受外界干扰。

  世卫组织在武汉的一个专家接受了媒体的采访,说中共病毒可能来自于东南亚,对此,他感到特别好笑。他希望这些专家不要昧著良心说假话。他想和世卫组织的人见面,就是提醒他们要敬畏生命,一时的造假、说假话是不能经受得住时间的考验的。

  香港大学公共卫生学院教授福田敬二(Keiji Fukuda)也将这次世卫的访问称为“形象塑造任务”,意即中共想展现透明调查的态度,而世卫组织则是表明自己在采取行动。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平女儿习明泽身份泄密 24名网民集体获
2 55岁歌手刘欢病情恶化 妻子不离不弃
3 北京没料到 又一场贸易战大败
4 习近平达沃斯话里有话 白宫强硬回应
5 老毛为什么会爱上江青?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平女儿习明泽身份泄密 24名网民集体获
2 习总“龙椅”摇晃 中纪委又开大会 大风暴
3 55岁歌手刘欢病情恶化 妻子不离不弃
4 北京没料到 又一场贸易战大败
5 习近平达沃斯话里有话 白宫强硬回应
6 中国不让老年人打国产疫苗 专家曝2理由
7 老毛为什么会爱上江青?
8 爽爸亲友爆料 没成名的郑爽一家是这样的
9 拜登表态川普弹劾案
10 川普与共和党达成“免罪协议”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从“男女同厕” 看“自由、平 生命季刊
2 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
3 在美海华退休不缺钱 体育老师
4 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
5 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
6 老唐是个牛人 阿妞不牛
7 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
8 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
9 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
10 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
2 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
3 民主的耻辱! 山蛟龙
4 老唐是个牛人 阿妞不牛
5 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
6 Time 时间是什么? 远方的孤独
7 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
8 祝贺五届生学长末班车开博,感 体育老师
9 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
10 上周我最感兴趣的两个观点 水蛇
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.