万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
华为被曝乃德国基民盟头号金主
www.creaders.net | 2021-01-28 10:47:15  美丽日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

日前,上百名专家与学者呼吁欧盟停止与中共的"中欧投资协定",并批评该协定是"建立在对中共性质的幼稚理解上"。积极推动该协定的德国总理默克尔,及其所属政党基民盟(CDU)被曝出与华为有金钱关系。

中共和欧盟于去年12月30日宣布完成投资协定谈判,中共更以"一件令人欣喜的新年礼物"为题,大肆宣传这一成果,但该协定在欧洲一直受到各方质疑。据德国《明镜周刊》(Der Spiegel)周一(25日)报导,该报提前看到一封由上百名中国问题专家以及人权人士写给欧盟机构的公开信,要求停止该协定。

信中写道,"尽管存在种族清洗、强制劳工等对人权的严重侵犯,欧盟机构领导层仍决定签署这项协定,协定也没有要求中国政府(中共)承担有意义的责任,以确保终结反人类罪行和奴工。"信中表示,中欧协定将加剧欧盟对中共的依赖,且有悖欧盟的基本价值,加上北京多次违背承诺,包括镇压香港民运、迫害新疆维吾尔人等,在这种情况下认为中共会信守投资与贸易上的承诺,"是一种幻觉"。

签署联名信的专家包括来自伦敦经济学院、普林斯顿大学的学者、意大利前外长迪圣阿加塔(Giulio Terzi di Sant’Agata),以及世界维吾尔人大会主席多力坤‧艾沙(Dolkun Isa)等人。另外,时事分析人士杨威撰文指出,该协定须获得欧盟每个成员国的批准方能生效,只要有一个国家的议会拒绝,协定就将难产。若真如此,中共试图从欧洲打开突破口的算盘或落空,结局恐怕还不止如此。

此外,据自由亚洲电台报导,不顾多方反对、极力促成中欧投资协定的德国总理默克尔,及其所属政党基民盟的巴登-符腾堡州(Baden-Wurttemberg)分部于上周六(23日)在线上举行第75届党代会,并按照惯例在官网上感谢自主的企业和机构,而华为赫然居于感谢名单的首位。

德国台湾裔时评人成世光对自由亚洲电台指出,德国过去一直在封禁华为的问题上举棋不定,而此次的曝光显示,一些基层政党已经将政党主旨、国家的民主价值等完全抛诸脑后,成为华为的"代言人"。

德国法学学者、《欧华导报》前主编钱跃君也表示,中共是通过多渠道的形式来收买、腐蚀和最终影响国际社会。他认为,华为资助德国某地区的一个政党,显然既出于经济利益,更出于政治利益。欧洲国家有些州和城市的政治团体为了一己私利,就不惜接受华为的献金,而这正是中共的目的:对民主国家,要从社会基层、从政治和经济最薄弱的环节开始腐蚀和影响。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 55岁歌手刘欢病情恶化 妻子不离不弃
2 叶剑英养女披露:邓小平差点作一惊人之举
3 拜登下令禁用中国病毒 蓬佩奥发声了…
4 美国传来“坏消息” 事关中国舆论导向
5 暴涨1700%,"血洗"华尔街!散户"干翻"对冲基

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平女儿习明泽身份泄密 24名网民集体获
2 55岁歌手刘欢病情恶化 妻子不离不弃
3 叶剑英养女披露:邓小平差点作一惊人之举
4 北京没料到 又一场贸易战大败
5 习近平达沃斯话里有话 白宫强硬回应
6 老毛为什么会爱上江青?
7 川普与共和党达成“免罪协议”
8 拜登下令禁用中国病毒 蓬佩奥发声了…
9 弹劾川普有变?参院临时议长突然入院
10 美国传来“坏消息” 事关中国舆论导向
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从“男女同厕” 看“自由、平 生命季刊
2 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
3 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
4 在美海华退休不缺钱 体育老师
5 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
6 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
7 揭露文化的谎言——跨性别·性 生命季刊
8 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
9 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
10 一诺:庚子离殇(征文) 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
2 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
3 民主的耻辱! 山蛟龙
4 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
5 Time 时间是什么? 远方的孤独
6 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
7 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
8 上周我最感兴趣的两个观点 水蛇
9 川普之后的美国何去何从? sparker
10 在美海华退休不缺钱 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.