万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
两会公布国防预算 中国海军"超美"世界最大?
www.creaders.net | 2021-03-06 21:11:50  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_106557688_41956e63-4237-4779-907f-530a716be30f.jpg

中国两会公布2021年国防开支预算,比去年暴增6.8%,并且海军舰艇数量也超越美军,成为世界最大规模海军,美国媒体CNN报道指出,这种种迹象都令华盛顿方面感到不安,担心未来的趋势线会朝着北京想要的方向发展。

根据CNN报道,美国海军情报局(ONI)统计,到2020年底,解放军海军的舰艇数量比美国多60多艘,到2025年之前,中国海军将部署400艘舰艇”中国海军舰队的数量,在20年间增加了2倍(成长3倍)”。

解放军以惊人的速度建造的现代化舰艇包括潜舰、航母、舰载机、两栖攻击舰、弹道飞弹核潜舰、大型海警船、破冰船等等。

解放军预计在2025年之前,部署400艘舰艇,与美军计划部署的355艘相比,在数量上形成一个很大的劣势,但这并不是说美军失去了世界一流海军的地位,如果以现役兵力计算,美军33万对上解放军25万,美军还是世界规模最大海军。

另外美军在飞弹方面还有更多的优势,国际战略研究所( International Institute for Strategic Studies )国防分析师柴尔德斯(Nick Childs)指出,美国海军有9000个飞弹发射单元,但是中国只有1000个左右,美军50艘潜舰全是核动力潜舰,解放军62艘潜舰只有7艘是核潜舰。

但是从历史上来看,中国的造船数量还是很惊人,即使是美国在二战期间的造船数量也相形见绌,在承平时期的2019年,中国造船的数量超越美军在战时4年(1941-1945年)还要多。

新美国安全中心 (Center for a New American Security)高级研究员与前海军舰长舒加特表示,”按照中国正在建造海军舰船的速度,以及这些新型军舰所具备的能力,我想说,它们已经从沿海防卫海军,发展到现在可能是区域内最强大海军”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 奥运主持人沈冰自述:我和周永康的故事
2 房地产新规大革命:很多人慌了
3 习一尊终于要选接班人?
4 两会再现罕见一幕 习近平一细节引关注
5 习近平撂狠话 内蒙团全场鸦雀无声

48小时新闻排行榜 更多>>
1 奥运主持人沈冰自述:我和周永康的故事
2 房地产新规大革命:很多人慌了
3 快讯!人大开幕式结束 83岁董建华跌倒
4 白宫这一幕惊呆所有人
5 不堪入目,还有人称其为 “ 战斗民族 ”
6 语出惊人的预测:中国经济永远超不过美国
7 习一尊终于要选接班人?
8 两会再现罕见一幕 习近平一细节引关注
9 习近平撂狠话 内蒙团全场鸦雀无声
10 看不下去了 川普发声明谴责拜登
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
2 两个最可怜的美国老头 詹望
3 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
4 中美关系进入战略逻辑死套 阿妞不牛
5 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
6 陈敏尔悬了吗? 小思
7 缅共女兵梅 马黑
8 米国佬捡到大漏 马黑
9 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
10 总加速师原来另有其人,中共一 金复新
一周博文回复排行榜 更多>>
1 世界文学名著,都是瞎掰的 漁舟舟
2 今天是川皇登基的日子 思羽
3 [持续低熵]我们是否需要用西方 白草
4 我与毛泽东有同门之谊~一个高 黄花岗
5 行万维江湖,望断天涯路。 体育老师
6 左派是自由派?又一个谎言 施化
7 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
8 缅共女兵梅 马黑
9 远离渣男是个技术活儿 人参花
10 共产党靠笔桿子起家,对无知、 彼德
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.