万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
G7谴责改革香港选制 美警告:习也会这样对台湾
www.creaders.net | 2021-03-12 19:55:13  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

001.png

美国众议院外交委员会首席共和党议员麦考尔(Michael McCaul)

  七大工业国(G7)外长3月12日发表声明,谴责中共改革香港选举制度是“决心消除香港的反对意见”,而美国众议院外交委员会首席共和党议员麦考尔(Michael McCaul)在同日也谴责香港民主已荡然无存,成为中国共产党的一部份。

  由美国、加拿大、法国、德国、意大利、日本和英国组成的七大工业国(G7)外长及欧盟高级代表,在周五(12日)发表声明,对中国政府改革香港选举制度表达严重关切。声明指中国政府削弱香港选举制度的民主元素,这项决定有力地表明中国大陆当局决心消除香港的反对意见。

G7:中国改革香港选制是为消除反对意见

  声明写道:“中国全国人民代表大会通过的一揽子改革方案,加上大规模逮捕(香港)民主运动人士和政治人物,破坏了香港在‘一国两制’原则下的高度自治。该方案还将扼杀政治多元化,与《基本法》所规定的争取普选目标背道而驰。此外,《中英联合声明》所保障的言论自由权利也日益被削减。”

  于此同时,美国众议员麦考尔在周五(12日)在美国智库哈德逊研究所(Hudson Institute)的一个网络对话中,也表示现在的香港已经没有民主,俨然成为中国共产党的一部分。他同时警告美国人不要前往香港,因为一旦他们在香港落地,极有可能会在现场被捕。

  “中国在香港侵犯人权的行为令人震惊,任何反对政府的人都会被立即逮捕,任何政治异议人士都会立即被捕。实际上就在最近,任何竞选公职的候选人都可能因说错话而被捕。”他说。

  麦考尔表示,国际社会除了关注难民问题和实施制裁之外,更应该在中国片面破坏《中英联合声明》的承诺而发声谴责,因为如果中国能毁坏对香港的承诺,也能同样对待台湾。

  “在我看来,习近平总统的世界观是:民主是薄弱的,独裁统治才是强大且有效的。他想把中国带回类似帝制中国的时代,这也包括了领土。因此,他认为南中国海、香港和台湾都是他们应有的。”麦考尔说。

美众议员批中国种族灭绝 呼吁改变冬奥地点

  此外他也批评北京对新疆维吾尔少数民族的迫害构成种族灭绝,并呼吁拜登政府制定更详尽的应对方案,而非纸上谈兵,要求中国为此付出代价。麦考尔特别点出中国的暴行符合联合国公约对于种族灭绝的定义,并指英国媒体《经济学人》杂志曾表示“种族灭绝”一词不够精确,使中共将此拿来替自己的行为辩护。该篇于2月13日刊登的评论文章,标题直截了当地称《用‘种族灭绝’形容新疆的恐惧是错误的》,并指国际社会对“种族灭绝”一词的使用应更严谨,引发外界批评与讨论。

  “中国会将此说法用在大外宣中(替自己辩护),而美国在道义上,有义务尽我们所能去阻止这些暴行的发生。”麦考尔说。

  近日加拿大及荷兰国会皆通过认定中国在新疆构成种族灭绝,美国国务卿布林肯此前在听证会上也对此表示认可。不过美国《外交政策》杂志网站2月中曾刊登一篇独家报道,引述知情人士称国务院法律顾问办公室得出结论,认为没有足够证据证明中国的“种族灭绝”行为。即便如此,许多国家皆有声音要求国际奥委会取消2022年北京冬奥或者改变举办的地点。

  麦考尔表示应以此来制裁中国侵犯人权及其掩盖新型冠状病毒起源的行为。他说如果运动员最后仍前往北京,拜登政府应对他们进行教育,使这些比赛相关人员了解前往北京可能会遭受的监视、跟踪、窃听等行为。

  众议院外交委员会在2月25日无异议通过由麦考尔提出的《国际运动赛事的美国价值与安全法案》草案(American Values and Security in International Athletics Act),法案要求若国际赛事主办国为共产国家,或遭国务院人口贩运评比报告评为最差等级,或被认定有人权隐忧,国务卿应在赛事开始前180天向参与赛事的人员发送资料说明主办国的人权问题。此法案将交付众院全院审议。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 正在追查川普的曼哈顿地检万斯突然宣布…
2 江苏女辅警与9领导淫乱事件发酵 法院撤回判
3 新冠怎么来的?美国务院前调查员再出惊人之
4 性工作者罕见“双道” 称一个工作一个享受
5 中国留学生赴美签证停批13个月

48小时新闻排行榜 更多>>
1 正在追查川普的曼哈顿地检万斯突然宣布…
2 “非诚勿扰”火了10年全是托?女嘉宾是从哪
3 习近平讲话后 京沪等全面关停校外培训班
4 江苏女辅警与9领导淫乱事件发酵 法院撤回判
5 新冠怎么来的?美国务院前调查员再出惊人之
6 性工作者罕见“双道” 称一个工作一个享受
7 中国留学生赴美签证停批13个月
8 啥信号?习近平面前的茶杯又变了
9 政协委员泄中国官民比例真实数据 舆论哗然
10 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
4 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
5 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
6 缅共女兵梅 马黑
7 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
10 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
3 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
4 要维护好这面旗帜 盲从
5 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 终于看到了一个与我相似的观点 水蛇
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 神经病 汉卿
10 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.