万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
多国控介入WHO溯源 中国认了“政治因素干扰”
www.creaders.net | 2021-04-08 09:57:27  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

世卫组织(WHO)3月底与中国共同发表武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫源调查报告,但遭欧美等24名专家联合发表公开信批评,世卫此前的报告“受到(中国)政治污染”。对此,中国外交部发言人赵立坚今(8日)回应称:“溯源工作的确受到了政治因素的干扰,但不是来自中方,而是美国等个别国家。”

赵立坚今在中国外交部例行记者会上被问及此事时回应,“我还清楚地记得,上一封所谓的科学家公开信是发表在3月4日,几乎是同样一批人干的。上一封公开信同样由曾在美国国家安全委员会和国务院任职的孟天行起草,两封信一封发表在世卫组织即将发表联合溯源报告前夕,一封发表在报告发布之后。这两个时间绝非巧合,其目的也不言而喻,就是要对世卫组织和专家组施压”。

“溯源工作的确受到了政治因素的干扰,但不是来自中方,而是美国等个别国家。”赵立坚宣称,他们执意将溯源问题政治化,破坏和乾扰中国同世卫组织合作,对中国进行攻击抹黑,公开挑战科学家们的独立性和科学研究。这不仅损害全球溯源合作,也影响全球抗疫努力”。

针对实验室泄漏问题,赵立坚则称,在此次联合溯源研究中,联合专家组走访了湖北省疾控中心、武汉市疾控中心、武汉病毒研究所等机构,参观了各类生物安全实验室,与相关机构的专家进行了深入坦诚的科学交流,“经过在中国的实地走访和深入了解,专家组一致认为,关于中国实验室事件引发病毒这种假说,是极为不可能的”。

WHO上月30日在官网公布长达123页的疫情调查报告,结论认定武汉肺炎病毒最可能的传播起源是蝙蝠,而不是华南野味市场,也不是从实验室外泄。对此,来自欧洲、美国、澳洲及日本的24位科学家与研究人员联名发表一封公开信,认定世卫此前实施的病毒溯源研究遭政治介入。

草拟公开信的华府智库“大西洋理事会”高级研究员孟天行(Jamie Metzl)更强调,中国应当主动公布可反驳“实验室起源说”的证据。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 潘长江事件再度恶化?本人发文直言快疯了
2 美法警对这个麻省理工的华人研究员发出“红
3 弗洛伊德案惊天反转?执法警察没跪在他脖子
4 著名导演公开警告张小斐:不要靠暴露吸睛
5 林夕:我写了三千首歌词,说穿了也就四个字

48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵紫阳墓碑后惊现… 民间怒批:史无前例
2 潘长江事件再度恶化?本人发文直言快疯了
3 肺癌太狡猾 查出就是晚期?其实双腿早就暗
4 美军无人机实现突破 北京坐不住了
5 中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心
6 美法警对这个麻省理工的华人研究员发出“红
7 弗洛伊德案惊天反转?执法警察没跪在他脖子
8 为拜登开路!美国参议院做出重要裁定
9 57岁体操王子李宁现状:身价百亿头发已脱落
10 著名导演公开警告张小斐:不要靠暴露吸睛
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
4 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
5 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
6 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
7 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
8 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
9 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
10 People Mountain People Sea WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
3 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
4 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
5 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
6 高铁,高铁,你慢些走 倩影
7 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
8 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
9 在巴黎三天被盗三次 人参花
10 2020美国大选结果与联邦制的运 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.