万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美台军事关系持续热络 又一消息被证实
www.creaders.net | 2021-10-12 07:47:53  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

亲共媒体多维报道:美台军事关系持续热络,继传出美军特种部队秘密驻台训练台军的消息后,又传出台湾陆军司令率团访美的消息,台湾国防部长予以证实,但否认是密访。

据台湾《联合报》10月12日报道,美方人士证实,台湾陆军司令徐衍璞上将日前率领小型访团赴美,将拜会美国国防部高层,并将转往夏威夷,预定拜会美军印太司令部司令阿奎利诺(John C. Aquilino)上将。

对于上述消息,台湾国防部长邱国正12日在立法院受访时表示,这并不是什么密访,而是按照年度期程进行的交流工作,徐衍璞在出发前已向他报告,“这是年度性必要碰面的一个场合”。

据报道,徐衍璞率领台湾陆军司令部军情、战训、计划处处长与翻译等多人,访问团包括一位上将、两位少将与五名上校,于10月9日登机离台。

该访问团主要行程是前往华盛顿参与年度固定的美国陆军协会(AUSA)年度会议兼展览会,行程间并将拜会美国国防部高层。

image.png

中国军事杂志模拟解放军攻台演习。图为辽宁舰航母,满载歼-15舰载机。(微博@舰船知识)

据美方人士透露,徐衍璞此行还将转往夏威夷出席台美“陆威”年终会议,席间将与美陆军太平洋地区司令弗林(Charles Flynn)上将就2022年双方军事交流合作业务交换意见,同时将拜会印太司令阿奎利诺上将。

image.png

中国军事杂志模拟解放军攻台演习。图为东风-10A巡航导弹发射瞬间。(微博@舰船知识)

针对“美特种部队在台秘密训练台军”的消息,中国外交部发言人赵立坚10月8日在例行记者会上回应称,一个中国原则是中美关系的政治基础,“断交、废约、撤军”三原则是中美建交的前提。

赵立坚指出,美方应充分认清涉台问题的高度敏感性和有关问题的严重危害性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止售台武器和美台军事联系,以免严重损害中美关系和台海和平稳定。中方将采取一切必要措施捍卫主权和领土完整。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郑爽发文 痛骂中国政府腐败
2 辣妈洗澡“惨被女儿直播” 一看镜头三点全
3 面相学解读习近平超惨面相 含意曝光
4 在美国买下14万公顷土地的新疆首富,被坑惨
5 一步错 步步错 习近平下错的一盘棋

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郑爽发文 痛骂中国政府腐败
2 突发!沃尔玛宣布全球供应业务撤出中国迁往
3 媒体:中国高层释强烈信号 有人闻到实战味
4 朱迅公开央视主持人工资 网友看到数字不淡
5 她追随马云9年 身价百亿 择偶:不能打扰我
6 专家分析,二十大前这些大佬危险了
7 重磅!又一个国家也要脱欧了?
8 警察局长抱怨:疯了!纽约惨况如“第三世界
9 发表对台讲话,习近平“没文化”又被石锤
10 辣妈洗澡“惨被女儿直播” 一看镜头三点全
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
3 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
4 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
5 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
6 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
7 可怜长津湖畔骨 信释
8 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
9 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
10 城管出殠万骨朽——《长津湖》 信释
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
3 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
4 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
5 冒死转发 施化
6 没有那么复杂 长津湖之战很简 沈洛
7 Build Back Better 到底是个啥 嘎拉哈
8 万维在倡导一种什么样的文风? 施化
9 冰雕连,沙雕连…… 一冰
10 从曹德旺的资本说开去 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.