万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
彭帅事件背后的王沪宁黑影
www.creaders.net | 2021-11-22 15:56:01  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

图为现任中共政治局常委王沪宁。 (WANG ZHAO/AFP/Getty Images)

中国网球名将彭帅自11月2日实名举报遭中共前政治局常委张高丽性侵后,与外界失去联系。在国际关注和追问下,中共一边迟迟不正面回应,一边以官媒记者在海外推特发布照片、视频的方式,让彭帅“露面”。不少网友认为,彭帅是被“露面”,这个过程颇像一场错绽百出的“演出”。

彭帅“复出”背后有王沪宁

观察事件引爆至今,彭帅“复出”的背后黑影幢幢,笔者认为这场“演出”的“总导演”应该就是现任政治局常委王沪宁。

原因之一,张高丽是正国级前高官,对应处理其性丑闻的现任最高级别官员,就得有相当的级别。由于中共对于这类官员的丑事不能入罪,只算生活作风问题,不可能由负责反腐的另一常委赵乐际处理,而会是主管党建的王沪宁负责。

原因之二,在中共体制内,有一个妇联作为所谓“捍卫妇女权益”的机构,和工会、共青团一起,属于王沪宁主管的党群组织。这个机构实际上并非真正起到保护女性的作用,比如中国受迫害的维权律师或异见人士的妻子,四处维权求援,却未见妇联帮助。相反,妇联是配合中共维稳的角色,参与迫害人权。

尽管如此,彭帅被张高丽性侵事件,妇联这类机构按理会对口参与对彭帅的维稳,背后就是王沪宁。

原因之三,此次频频在海外推特发布彭帅的照片、视频信息的是属于大外宣的官媒总编、记者,而文宣大总管就是王沪宁。

原因之四,中共外交部几度被动回应外媒对彭帅事件的提问,但如何回应其实是有备而来。

王沪宁的公开分管工作并不包括外交,但2019年7月17日开的该年度驻外使节工作会议,习近平接见参加会议的全体使节,陪同会见的人就罕见出现了王沪宁。笔者之前曾断言,王沪宁已成为中共常委中唯一协助习指导外交的人物,其实是中共“战狼外交”的幕后藏镜人。

故此,同时能指示宣传口的胡锡进等人在推特发消息搅混水,又能指示外交部如何回应彭帅事件的常委级人物,不可能是习近平直接做,而是王沪宁。

当然,参与维稳彭帅的,还会有国家体育局相关官员,全程陪同的还会有国保、女警。而王沪宁还有一个具实权的中央书记处书记职务,统揽的成员包括中办主任、国家监察委主任、中央政法委书记、中组部长、中宣部长、中央统战部长,更多的相关部门均可以调动。

故此,彭帅事件背后鬼影幢幢,就是因为有王沪宁这名“国妖”操控。

王沪宁会暗助张高丽

中共党内有两个潜规则,可以确保官官相护:一个就是只要是为了保政权稳定,多大的家丑都要拚命按住,坚决不承认;另一个就是因为无官不贪、无官不淫,查办腐败的人也腐败,主管党的干部生活作风管理的人自己也乱搞,所以绝对会护短。

习近平2019年让王沪宁当“不忘初心、牢记使命”主题教育工作小组组长,主要是想通过洗脑管好党官的生活纪律。但王沪宁自己也两易其妻,后来娶了个小自己30岁的嫩妻,原来是给自己提供服务的中央警卫局女服务员,至今不敢带出来见人。

加上张高丽当年是江泽民一手提拔的马仔,而王沪宁最初也是由江泽民、曾庆红起用。两人臭味相投,关键时刻互相扶一把,不在话下。

事件难收场 中共内心怕怕

有躲在暗处谋划的王沪宁助力,中共当局当然自以为张高丽性侵彭帅事件可以很快化解,万事大吉。但人算不如天算,在中共的谎言和造假历史近年逐步被揭穿的基础上,国际社会对中共已不再相信,在多国政府和国际体育界谴责和要求调查事件的压力之下,不止是北京冬奥会有麻烦,中共的未来也不妙。

我们可以看下彭帅开始“露面”几天内引发的效应:

在国际上追问“彭帅在哪里”的呼声中,首先是11月17日,中共英文官媒环球电视网(CGTN)在推特发布一封电子邮件截图,自称是彭帅给国际女子网球协会(WTA)主席兼首席执行官史蒂夫‧西蒙的。邮件以彭帅的口吻,否认性侵的指控。但由于邮件截图末尾没有署名也没有日期,邮件内文中出现光标,显示在截图前,邮件尚未发出,外界对此表示怀疑。

之后是CGTN记者沈诗伟19日深夜在微博贴了几张声称是彭帅近况的照片,照片里彭帅穿着短袖短裤,与熊猫玩偶合影,身后的相框里还有一只维尼熊。这些细节同样引发网友嘲讽。

接着《环球时报》总编胡锡进20日发布彭帅和友人聚餐的视频,但被网友发现诸多疑点。

联合国人权事务高级专员办事处发言人斯罗塞尔向中共喊话,要求看到“彭帅平安”的证据,认为针对彭帅所提出的性侵犯指控,进行调查非常重要。

白宫发言人普萨基也要求中共公布彭帅下落。她说:“我们都知道中国(共)对批评‘零容忍’,有许多将公开发声人士噤声的记录,我们会持续谴责这些作为。”

21日,胡锡进又在推特发布一段彭帅出席北京青少年网球赛决赛开幕式的视频。画面中,彭帅与其他几名嘉宾站在一起,主持人介绍到她的时候,她向观众挥手致意,但并未说话。

CGTN记者沈诗伟也在推特上,发布同一场合视频。

被认为是亲近中共的国际奥委会在21日发布一份新闻稿,声称其主席巴赫、国际奥委会运动员委员会主席特霍(Emma Terho)、国际奥会中国委员李玲蔚与彭帅进行了视频通话。新闻稿称,彭帅说她很安全也很好,并强调希望隐私受到尊重。但国际奥委会没有公开通话视频。

事件发展至此,一直声援彭帅并强硬发声的国际女子网球协会主席西蒙在21日发布的一份声明中写道,“仍然不清楚彭帅是否自由,是否能够在没有胁迫或外部干扰的情况下自行做出决定和采取行动。”他说,国际女子网球协会与中国的关系正处于十字路口。

法国外交部长勒德里安21日也在媒体专访中警告中共,让消失的女网好手彭帅发声,否则将采取外交行动。

自彭帅事件引爆以来,中共外交部已三次在记者会被外媒问及彭帅,前两次均未正面回应。22日,外交部发言人赵立坚声称,彭帅近期曾参与公开活动。

赵立坚的话说明什么呢?也就是彭帅的一切活动均在当局掌控中。

对于中共治下恶劣的法治环境和人权记录了解的人士,应该能想像彭帅的处境。至少,她现在的露面极有可能是被控制的,党让干啥就干啥、让说啥就说啥。

日本放送协会(NHK)21日播放了彭帅参加网球活动的视频,提及美国政府、联合国机关要求中共说明彭帅的人身安全及下落,这段画面在中国大陆被屏蔽,变成黑屏。

同时,胡锡进等人虽然在海外推特不断发彭帅“平安”的信息,但没有在其微博发布,大陆媒体也全无彭帅的声息。这些都说明彭帅事件在国内仍然是禁忌。

中共这样操作事件到底要干什么?号称“三代国师”的王沪宁最清楚:彭帅作为受害者,就是要为党国名声和稳定着想,委曲求全;性侵者张高丽,则同样为了保党国名声可以毫发不伤。

亲共的多维网11月22日发了一篇署名文章,题为“快评:彭帅露面已说明一切,让这件事尽快过去吧”。这句话应该就是党的心里话,也是王沪宁的心里话,夜长梦多,内心怕怕!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事件获得圆满解
2 快讯!奥委会主席称与彭帅视频30分钟:她人
3 地球上最强大空军名单出炉:美国第一 中国
4 惊曝:彭帅聚餐餐厅遭武警清场 现场只剩“
5 警惕!又一个巨大泡沫来了,已有韭菜被割惨

48小时新闻排行榜 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事件获得圆满解
2 再不逃 就真走不了了…
3 快讯!奥委会主席称与彭帅视频30分钟:她人
4 胡锡进推特贴彭帅现身影片 网友:毛骨悚然
5 彭帅现身开幕式? 胡锡进再放新影片
6 地球上最强大空军名单出炉:美国第一 中国
7 惊曝:彭帅聚餐餐厅遭武警清场 现场只剩“
8 拜习会更多细节曝光 习近平说了实话…
9 警惕!又一个巨大泡沫来了,已有韭菜被割惨
10 江泽民将计就计,彭帅事件反烧习近平?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
2 芝加哥华生刚被黑人枪杀,又有 蒋大公子
3 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
4 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
5 最先解禁的竟然是印度! 施化
6 转贴:国际伍德曼大奖赛,我鉴 求真知
7 赵晓:相信价值观的力量 万维网友来
8 为何反习不反共? 山蛟龙
9 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
10 凸显中国社会矛盾的核心不是经 度北
一周博文回复排行榜 更多>>
1 芝加哥华生刚被黑人枪杀,又有 蒋大公子
2 最先解禁的竟然是印度! 施化
3 拜登的体检和习近平的终身 远方的孤独
4 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
5 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
6 关于里腾豪斯案的裁决:极端华 一草
7 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
8 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
9 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
10 左派的原始基因 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.