万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
彭帅事件 中共是否抛出张高丽受关注
www.creaders.net | 2021-11-23 12:18:06  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

2021年11月2日,中国网球明星彭帅(左)在社交媒体上指控75岁的前中共常委、副总理张高丽(右)三年前在他的家中对她实施性侵。图为合成图。(PAUL CROCK,ALEXANDER ZEMLIANICHENKO/AFP via Getty Images)

在震惊国际的“彭帅事件”中,尽管中共官媒、中共外交部极力避开该事件中的另一主角——张高丽,但是国际舆论对他穷追不舍,中共是否抛出张高丽受海外各界关注。

此前,中共政权在强力压制国际争议话题方面屡屡得手,但面对支持彭帅的国际浪潮,这次中共大外宣却力不从心。近日国际网球界呼吁调查彭帅指控张高丽性侵事件,这在中共领导人的国际交往史上,是罕见的。

为了“安抚”国际社会,中共喉舌《环球时报》总编胡锡进频频发布彭帅的照片和视频,21日他又再贴出推文,显示彭帅出席北京青少年网球赛决赛的开幕式。而中国问题专家章家敦的跟帖说,“《环时》的胡锡进,中共是否已对张高丽夫妇涉嫌强奸彭帅事件,展开刑事调查了?”

随着北京冬奥会的临近,彭帅对张高丽的指控引发了全球大牌网球明星们、国际比赛组织的强烈调查呼声。与之前涉及人权的体育争议不同,在这次彭帅事件中,如果中共官员不做出满意的回应,国际网球明星们和女子网球协会似乎准备放弃他们在中国的经济利益。

《华尔街日报》分析,中共面临的困境是,是冒着被取消奥运会的危险来力挺中共官员的形象,还是调查张高丽来平息国际质疑?

中共一直把高级干部的私人生活视为禁区,例如,李云迪嫖娼被全国骂惨,而张高丽涉嫌性侵,中共国内网络却完全封锁相关信息。

文章说,这场风波使中共面临指责——即为了保护中共高官,而宁可冒犯全球反性侵运动(me too)。这可能导致国际上抵制中共即将召开的2022冬奥会,而中共巴不得在国际聚光灯下露脸。

文章分析,彭帅事件与此前的NBA事件、或其它人权争议不同,中共现在正面临艰难选择:或者打破先例,向国际压力低头来调查张高丽;或者得罪支持彭帅的国际体育明星们。

彭帅事件在萌芽时期,中共政府采取了惯用的高压手段,她发出的举报文章出现大约20分钟后就消失了,任何提及彭帅的帖子也被中共的互联网删除,彭帅本人也暂时失踪了,这很快引发了人们对她下落的担忧。

跟国际媒体的分析不同,一些中国问题专家认为,彭帅事件并非偶然突发,而是中共不同势力的故意操作。

前中共中央党校教授蔡霞表示,中共网络管控极为严密,前常委等高官的名字都是敏感词汇,对他们的指控无法发到社交平台。但彭帅的博文却能存活20分钟,然后再迅速封杀,这是既要打击政治对手、又不动摇中共极权统治的网络操控手法。

海外学者袁红冰披露,彭帅事件涉中共高层权斗,因为在中共官方公布六中全会决议前,张高丽在习近平试图否定江泽民的内斗中,为江辩护,激怒习近平。

袁红冰说,“张高丽拼尽全力反对对于江泽民时代的一些问题的批评,触怒了习近平,所以他(的丑闻)才被公开出来。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “捡到”钱包: 里面装满了一群暴富华人的
2 中共外交部头一回报彭帅案了
3 巨变有预兆 北京所有掌权者都没想到要垮了
4 自拍:我在异国他乡打工终于娶了俄罗斯“洋
5 陷入恐慌 英内政部大楼发现来自中国的…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事件获得圆满解
2 快讯!奥委会主席称与彭帅视频30分钟:她人
3 “捡到”钱包: 里面装满了一群暴富华人的
4 地球上最强大空军名单出炉:美国第一 中国
5 惊曝:彭帅聚餐餐厅遭武警清场 现场只剩“
6 江泽民将计就计,彭帅事件反烧习近平?
7 警惕!又一个巨大泡沫来了,已有韭菜被割惨
8 中共外交部头一回报彭帅案了
9 突发悲剧:威州汽车猛冲进游行队伍 撞人并
10 巨变有预兆 北京所有掌权者都没想到要垮了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
2 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
3 费城华裔机智勇敢反擊持械抢劫 蒋大公子
4 我在美国做穷人 福田自耕
5 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
6 最先解禁的竟然是印度! 施化
7 赵晓:相信价值观的力量 万维网友来
8 转贴:国际伍德曼大奖赛,我鉴 求真知
9 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
10 索额图:台海会不会打起来? 索额图
一周博文回复排行榜 更多>>
1 费城华裔机智勇敢反擊持械抢劫 蒋大公子
2 最先解禁的竟然是印度! 施化
3 拜登的体检和习近平的终身 远方的孤独
4 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
5 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
6 关于里腾豪斯案的裁决:极端华 一草
7 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
8 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
9 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
10 左派的原始基因 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.