万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
上海官宣:从严从重处理!
www.creaders.net | 2022-04-13 08:30:55  中国侨网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

13日,上海市疫情防控新闻发布会举行,介绍疫情防控最新情况。

昨天出院334例 解除医学观察6044例

12日,上海全市本土病例出院334例,解除医学观察6044例,他们将返回到居住地接受健康的监测。

累计排查在沪密接者268468人

截至4月13日9时,这次疫情上海全市已累计排查到在沪密切接触者268468人,均已落实管控,其中220009人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。已排查到在沪密接的密接119407人,均已落实管控,其中117379人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。

上海官宣:从严从重处理!

图片来源:央视新闻客户端

核酸筛查工作共采样905万人

当前,上海疫情防控正处于关键时期,连续开展核酸和抗原筛查是阻断病毒传播的重要工作。截至12日24时,昨天的核酸筛查工作共采样905万人、抗原检测筛查1094万人,目前正在对混管阳性涉及人员开展后续的采样检测工作。

最大方舱全部开始收治感染者

上海最大方舱的1号和2号馆部分区域,从13日上午开始收治感染者,至此上海最大方舱医院已全部开启收治模式。

据悉,这里共有床位5万张隔离床位。

方舱医院平均住院时间正逐步缩短至一周左右

上海市卫生健康委一级巡视员吴乾渝表示,上海统一方舱医院出舱标准。上海根据《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第九版)的通知》要求,组织专家研究制订了方舱医院出舱标准。上海的方舱医院都按照这个标准执行。在感染者入院后第2天起,就要每日检测核酸。对连续2次核酸检测结果阴性的(采样时间至少间隔24小时)感染者,结合医生综合判断,符合出舱标准的准予出院或解除隔离医学观察。

吴乾渝介绍,方舱医院主要收治无症状感染者和轻症患者,通过积极的健康管理、随访观察和对症治疗,结合中药治疗,缩短出舱和康复时间。因为个体差异、抵抗力、免疫力不同,可能还有基础性疾病,所以在住院时间上会有差异。目前,方舱医院平均住院时间正逐步缩短至一周左右。

将对哄抬价格等价格违法行为从快从严从重处理

上海市市场监管局副局长彭文皓表示,为了进一步规范“社区团购”价格行为,近期,上海市市场监管局根据市民反映比较集中的问题,制定发布了《关于规范疫情防控期间“社区团购”价格行为的提示函》,提示相关组织者、经营者在开展“社区团购”中,应当根据经营成本,为消费者提供价格合理的商品,不得扰乱市场价格秩序;应当按照规定做好明码标价,公示商品品名、数量、规格和价格等信息;应当优化组织管理,为消费者做好售后服务,切实维护消费者权益。

同时,建议消费者在团购时,注意选择由正规的保供单位提供的商品。重点可以关注以下三方面内容:是否明确标示团购商品的具体信息;是否对漏发、错发等问题有明确的处理方式;是否提供联系人和联系方式等。同时,注意保留团购商品的记录、与相关经营者沟通的截屏等,以便维权时作为相关证据,也便于市场监管部门的后续核查和处置。

下一步,上海市场监管部门将继续加强对经营者价格行为监管执法。尤其对个别假借团购之名实施哄抬价格、囤积居奇等价格违法行为的,将依法予以查处。市民如发现涉嫌违法侵害消费者权益行为,请拨打12315或者12345举报,市场监管部门将及时开展调查。对查实存在违法行为的,从快从严从重处理。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 现在,请务必珍惜你手里的现金
2 “结伴不结盟” 普京不争气 习近平认怂了
3 他想访问基辅却惨遭拒绝 乌方:我们不欢迎
4 延误救治证券老总去世 曾为清零政策大力背
5 和党媒唱反调 中共国务院忽发通知

48小时新闻排行榜 更多>>
1 徐鸣揭谷开来喂毒杀人的真正动机
2 上海最大社区群起抗议 上万人哀嚎响彻夜空
3 继“断粮”后 上海民众面临又一新危机
4 现在,请务必珍惜你手里的现金
5 航空大V:黑匣子在美国破译成功,已返回中
6 一个信号12年来首见 人民币面临贬值?
7 “结伴不结盟” 普京不争气 习近平认怂了
8 李强亲民秀塌方 遭沪上战斗双嬷呛爆
9 他想访问基辅却惨遭拒绝 乌方:我们不欢迎
10 李克强这是有意和习唱对台戏?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 普京上了上帝的当了 右撇子
2 战略方向明确了---俄罗斯彻底 山蛟龙
3 老城:致上海同胞:救你的只能 万维网友来
4 这一次站队,怎么又错了? 思芦
5 余金彪:一“封”解千忧 管控 万维网友来
6 “十年动乱”难以想象吗?这次 高伐林
7 上海清零封城教你什么是自由和 xpt
8 我的美女老板 人参花
9 这是一场大型的服从性训练 beiqian201
10 在大饥荒中人是怎样被活活饿死 老贫农
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国大跃进,美国大跃进,以及 新歌
2 假如明天台湾宣布独立 随意生活
3 在大饥荒中人是怎样被活活饿死 老贫农
4 战略方向明确了---俄罗斯彻底 山蛟龙
5 人类近代的主要政治制度--我和 远方的孤独
6 泽连斯基没有眼泪也没有招数 三都瓠瓜
7 谁谁谁都把小棉袄放在美国了 体育老师
8 中共敢入侵台湾吗? 山蛟龙
9 重申在美海华退休不缺钱 体育老师
10 真相终将大白!窃选贼负隅顽抗 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.