万维读者网 > 万维评论 > 正文  
翟东升的愚蠢表演
www.creaders.net | 2020-12-10 01:22:43  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)网友舒大沅来稿:这个翟东升是体制内的学术小混子,根本没有搞通国际关系,非常浅薄而又特别喜欢卖弄,只会靠小道消息出位。

2016年,他就未能预测到川普将胜选美国总统。当时我在重庆,向所有朋友们预告川普肯定会上台执政,并根据他否定“政治正确”的言论,断定他必将改变美国历史。

川普就职之后,翟东升又说美国政府实际控制在政务官和公务员等名校出身的精英们手里,他们瞧不起商人川普,必让川普变成傀儡总统而一事无成。两年前我就批驳过他的谬论,明确指出总统主导白宫政策方向是美国政治的主流,不适应形势的政务官将被逐步撤换;而美国的地缘政治战略立足于民主宪政制度,不以特殊利益集团的意志为转移,无法用金钱收买来发挥决定性作用。何况川普非同凡响,具有企业家最重视的执行力,又重用哈佛大学和西点军校毕业的鹰派幕僚人物,必将最大程度地兑现竞选承诺,彻底重塑中美关系。最近两年的事实证明了我的预判,有目共睹,不容争辩。

早在八十年代初期,我与北京国际关系学院的客座教授杜博尼女士就成为了好朋友。她是澳大利亚共产党中央委员会主席的女儿,曾到美国留学、任教,率先在美国常春藤名校康乃尔大学翻译出版了我的朋友北岛的第一本诗集。我到北京,必去她家;她来广州,必由我接待。对于囯际共运,我们高度共识,一致认为这是人类的灾难。她家作为“中国人民的老朋友”,其内幕悉数告之于我,其实就是利益互惠和政治配合,没有什么大不了的作用。在北京东四十条那一片胡同区,有晚清和民国时期的达官贵人留下来的很多四合院,由国务院机关事务管理局安排给外国友人使用,不过是寻常小事而已。

话说回来,翟东升在错误的时间、错误的地点,错误地卖弄了一个外国马列主义老太太的故事,还把亨利·拜登的丑闻抖露出来了,刚好给美国总统川普提供了最好的口实。川普总统转推了翟东升的视频,让这个小混子的愚蠢表演瞬间变成了世界新闻热点。他给中国官方造成的政治麻烦难以消解,看来不会有什么好下场的。

封面-9.png

中国对外战略研究中心副主任兼秘书长翟东升

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大反击!共和党终于开启“诺曼底登陆”
2 除了川普的支持者,美国内外都不认这个总统
3 和胡锦涛一起微笑的人 背后捅了他一刀
4 习近平智囊太蠢 一手断送中美重归于好大局
5 德州诉状引述统计学家分析:拜登获胜概率几

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大反击!共和党终于开启“诺曼底登陆”
2 美众院就职委员会拒绝承认拜登为当选总统
3 四川进入战时状态 成都人急出逃被堵 逾百航
4 习近平"智囊"翟东升火了,川普转推为他大做
5 多州加入德州提告四州违宪诉讼 CNN开始认怂
6 除了川普的支持者,美国内外都不认这个总统
7 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明做错了什么
8 中共女特务暴露逃回国 曾跟多名美政客暧昧
9 翟东升演讲续发酵 亲共美国老太身份被揭
10 得罪了半个娱乐圈的她 现身机场无人接机
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国人会容忍被欺诈吗? 施化
2 神预测:美国大选真的被操纵了 米笑
3 纪念阎润涛先生:黑堡老友的计 一草
4 拜登透露奥巴马计划:自己生病 新歌
5 德州起诉四个大选舞弊州,葛福 生命季刊
6 限制党员入境及华人的川黑现象 文庙
7 悼阎先生,谈生死,忆张老 体育老师
8 为什么有两个二爷? 雨斤
9 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
10 为某些华人商家汗颜,赞美国商 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
2 限制党员入境及华人的川黑现象 文庙
3 美国人会容忍被欺诈吗? 施化
4 为某些华人商家汗颜,赞美国商 体育老师
5 拜登透露奥巴马计划:自己生病 新歌
6 为什么有人怀疑一草教授是骗子 透視鏡
7 让常识告诉你:美国大选是否作 一草
8 我的博客被封了吗? 沐岚
9 若你只看华语媒体,即会认定美 一草
10 魔鬼交易該休矣! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.