万维读者网 > 留学移民 > 正文  
回答不出这问题,华女入境被当场遣返
www.creaders.net | 2021-03-13 20:21:06  BCbay专稿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


《港湾播报》 20210311-01

1、回答不出这问题,华女入境被当场遣返!加拿大入境政策放宽,这些人被豁免!

  近日在澳洲7号台最新一季的《边境安全》系列节目中,记录了一名中国籍女子在入境时遭边检人员取消签证并当场遣返的事件。

  在悉尼机场,这名持有旅游签证的中国籍女子引起了边检人员的注意,她被要求进行进一步的单独问询。该女子自称将在澳洲度过8天假期,而这次旅行的全部费用由她的雇主资助,自己不用花费一分钱。该名女子提供了雇主信等材料,但边检人员在进行核实时发现,提供的电话打不通,网上也查不到相关的信息。

  当被边检人员问道“因何原由入境澳洲的”时,该女子称是“旅游和购物”。女子解释称:“我手机里存着行程......今天是第一天,明天我去达令港,也会去悉尼大学,因为我计划让儿子在那里学习。”该女子告诉边检工作人员,她已婚并育有一名9岁的儿子,这是她第一次出境,她在澳洲并不认识任何人。

  据女子描述,她在一间建材销售公司工作了10年。此行是“老板出资给自己放假”,而行程也完全由老板帮忙预定。 “老板总是很照顾我,我很感激他。”女子说。当被问及公司建筑材料的用途时,女子却表示“不了解”。她解释自己负责人事工作,不了解公司业务细节。

  显然女子的解释让边检人员有些吃惊。他质疑说:“你做人事工作,竟然不知道你的公司是做什么的?可是你需要把应聘的人安排到相应的岗位上……你还能告诉我一些细节吗?”女子回答称,她的丈夫与老板是朋友,靠关系进入公司,所以不需要知道太多工作上的事。之后边检人员再次拨打了雇主的电话,但对方却表示“不是一家公司。”

  边检人员最后给还女子10分钟时间为自己辩护。女子一再坚称自己有“稳定工作和收入,并没有提供虚假信息”,但并未说服边检人员。因她无法解释,为何始终无法联系上她所谓的“雇主”。最终,边检人员取消了该女子的旅游签证。她当场被遣返回中国,且3年内不得入境澳洲。

  边检人员在节目的最后表示:“这是一个典型的案例,你提供信息,我们核实信息,如果信息被发现是假的或者不正确,我们就会取消你的签证。”电视节目并未交代该事件发生的具体日期,但的确对入境者有一定的警示作用。

  尤其在疫情期间,在做好个人防护措施的同时,更要严格遵守入境政策,切勿存有侥幸心理。就在上周,加拿大移民局官网更新了获准入境加拿大的人员名单,名单新增了对所有持“临时签证”人员的直系亲属的豁免。也就是说,加拿大临时签证(包括学签、工签、旅游签)持有人的直系亲属可以入境加拿大。但是在入境时,除需要满足以前入境的所有要求以外,还须提供移民部签署的豁免信。

  值得注意的是,移民部对“直系亲属”的定义为:配偶或名义配偶,子女,孙辈,父母以及其他监护人。登机前,旅客需要出示的文件包括:有效的签证、有效的护照、移民局豁免信、于登机前72小时内完成的核算检测阴性证明以及在ArriveCAN上完成登记。

  这类旅客在登机前要出示豁免信以证明获得入境豁免,落地后还需向边检人员阐明来意,同时提供自己的隔离计划。移民局还强调:在取得豁免信之前,不要提前预定航班。一旦移民局发现申请人的入境理由是“非必要的“或“出于旅游性质的”,则极有可能会拒发豁免信。

  入境政策的更新,意味着着加拿大的旅行限制正在逐渐放宽。随着加拿大全境疫苗接种的推进,国际间旅行限制也会逐渐放开,相信在不久的将来,我们有望恢复正常的社交生活。

2、不用打针!新冠口服药和鼻喷疫苗都来了!口服5天就治愈

  近日,一种治疗新冠的新药已经通过第一期临床实验,并在实验中显示了良好的减少病人体内新冠病毒的效果。该药最短可以在4-5个月内面市,届时人们无需打针就可以对抗新冠病毒。

  据福克斯电视台报道,这种叫做莫纳皮拉韦的新药,由默克和瑞吉贝克生物治疗公司共同研制,目前进行中的临床2∕3期研究预计5月结束,有望成为首款专治新冠肺炎的口服药。

  医疗专家Marc Siegel博士表示,182名新冠测试显示阳性的受试者,每日服用该药两次,5天疗程后体内再检测不到病毒;而对照组的安慰剂结果则显示24%的病人有病毒感染的症状;在服用三天后,接受更大剂量的病人测试的感染病毒数要比服用小剂量的病人低。最重要的是,人们可以在家服用该药,一个疗程只有五天,以目前的实验结果来看,效果显著。据报道,该药最短可以在4-5个月内面市。

  报道称,莫纳皮拉韦最初是为了对抗流感而研发的,其作用机理与已用于对抗新冠病毒的瑞德西韦基本相同。莫纳皮拉韦的最大优势在于,它首次证实口服药物能够迅速阻断新冠病毒的传播。

  与此同时,芬兰官方也于近日宣布,其研究团队研发出一款有别于注射式疫苗的鼻喷式疫苗,且即将进入临床实验阶段。据研究人员介绍,这是一款腺病毒载体疫苗,基于一项基因转移技术研发而成,只需循鼻腔喷入接种。

  这款疫苗具有安全、使用方便等特点,更可通过模拟呼吸道病毒天然感染途径激活局部粘膜免疫应答和全身性免疫应答而发挥高度针对性保护作用。研究人员认为,由于新冠病毒可透过呼吸系统传播,因此疫苗若选择鼻腔给药,可能比肌肉注射更能引起身体免疫反应。研究初步显示,该疫苗在动物测试中有良好的效果。据悉,目前已有其他国家相关研究人员表示可以提供资金,条件是确保可以优先使用该款疫苗。

3、加拿大所有人7月前可打上疫苗 美要求重开边境

  加拿大的疫苗接种计划开始加速。联邦政府目前预期,将在今年6月底之前收到约3650万剂新冠疫苗,足够为所有合资格的加拿大人打上第一针。同时,美国政客要求在7月初全面重开两国边境。

  领导疫苗分发工作的加军指挥官Dany Fortin表示,目前已经得到瑞辉和Moderna两间主要供应商的确认。瑞辉在比利时的工厂改建后,将大幅增加向加拿大发送疫苗的数量。预计3月底前将发送550万剂。Moderna将发货200万剂,阿斯利康将从印度血清研究所发送50万剂。这些加在一起,加拿大在今年前三个月就将收到总共800万剂疫苗。

  今年4月至7月,辉瑞和Moderna将总共发送2510万剂。阿斯利康将发送150万剂。加拿大还将从全球疫苗分享计划COVAX获得190万剂阿斯利康疫苗。所以到今年6月底,加拿大将收到至少3650万剂疫苗。

  与此同时,随着加拿大与美国加快接种疫苗,部分美国政客要求拜登政府在今夏重开加美边境。美国纽约州议员布莱恩希金斯致信拜登,要求与特鲁多总理合作,在今年的美国阵亡将士纪念日,即5月31日部分重开边境,在7月4日全面重开边境。希金斯指出,目前的边境限制撕裂社区,给个人、家庭和商家带来严重问题。考虑到边境关闭对地区的经济和社会成本,应该优先放宽基本旅行豁免范围,并计划逐步重开。

  上周,拜登宣布所有美国人可以在5月底之前打第一针疫苗。希金斯表示,疫苗接种数字应该与放宽公共卫生措施和边境限制相一致。但是,加拿大表示这个时间表太早了。总理办公室官员对CTV News表示,“我们可以看到隧道尽头的光明,但我们还没有到那儿。”加美边境于2020年3月对非必需旅行者关闭。目前,这一限制延长到2021年3月21日。

4、在防止房地产泡沫方面新西兰走在加拿大前面

  加拿大房地产市场价格泡沫化问题被国际媒体多次报道、也受到几个国内和国际金融研究机构的警告。但当记者提出加拿大是否应该像新西兰那样采取抑制房价措施的问题时、加拿大中央银行行长麦克莱姆给出的回答是,刺激加拿大经济尽快走出COVID-19病毒肺炎疫情引发的经济衰退仍然是加拿大央行关注的首要问题,为此要继续实行宽松的货币和利率政策。麦克莱姆的言外之意是,加拿大中央银行现在没有打算像新西兰那样采取抑制房价、调控房地产市场的措施。

  面对国内房地产市场价格飙升、房价超出民众负担能力、高房价导致的过度负债问题危及经济稳定的复杂局面,新西兰政府和新西兰中央银行在COVID-19病毒肺炎疫情下采取了抑制房价的有力措施。新西兰中央银行宣布,从3月1日开始上调购房首付款比例,到5月1日时新西兰自住购房者的首付款比例将达到购房款总数的20%,投资购房者的首付款比例将达到40%。不过这样的抑制房价政策也是一把双刃剑,因为高比例的首付款让普通新西兰民众更加买不起住房。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 正在追查川普的曼哈顿地检万斯突然宣布…
2 江苏女辅警与9领导淫乱事件发酵 法院撤回判
3 性工作者罕见“双道” 称一个工作一个享受
4 新冠怎么来的?美国务院前调查员再出惊人之
5 中国留学生赴美签证停批13个月

48小时新闻排行榜 更多>>
1 正在追查川普的曼哈顿地检万斯突然宣布…
2 “非诚勿扰”火了10年全是托?女嘉宾是从哪
3 习近平讲话后 京沪等全面关停校外培训班
4 江苏女辅警与9领导淫乱事件发酵 法院撤回判
5 性工作者罕见“双道” 称一个工作一个享受
6 新冠怎么来的?美国务院前调查员再出惊人之
7 中国留学生赴美签证停批13个月
8 啥信号?习近平面前的茶杯又变了
9 政协委员泄中国官民比例真实数据 舆论哗然
10 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
4 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
5 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
6 缅共女兵梅 马黑
7 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
10 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
3 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
4 要维护好这面旗帜 盲从
5 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 终于看到了一个与我相似的观点 水蛇
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 神经病 汉卿
10 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.