万维读者网 > 美国看台 > 正文  
市场巨大反转 中国买家正撤出美国楼市
www.video.creaders.net | 2019-02-01 19:24:04  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美媒称,2018年中国人购买美国商业地产净额降至2012年以来的最低水平。

据美国《华尔街日报》网站1月29日报道,据真实资本分析公司称,来自中国大陆的保险公司、企业集团和其他投资者2018年第四季度净卖出价值8.54亿美元的美国商业地产。这是中国投资者连续第三个季度净卖出美国地产,也是首次出现中国投资者在如此长的时间跨度内一直卖出美国地产的情况。

_cc1.jpg

报道称,中国投资者在2018年的大部分时间里一直在卖出美国地产,这跟之前5年的情况相比出现了巨大反转。在此之前,中国投资者大举买入美国房地产,对美国顶级地产的出价常常远超其他投资者。他们花费数百亿美元投资高档酒店,包括纽约地标性的华尔道夫酒店、芝加哥一个耗资近10亿美元的摩天大楼开发项目,以及加利福尼亚州贝弗利山的一个豪华住宅项目。

现在,许多中国最大的海外房地产投资者正在抛售一些同等价位的资产,或至少通过向新的合作伙伴出售股份,以减少其在美国的风险敞口。

报道称,2018年的这一反转反映出中国政府正努力通过限制某些海外投资来稳定本国货币、减少企业债务以及帮助遏制经济减速。

分析人士说,美中之间不断加剧的贸易和政治紧张关系也使得美国对中国公司来说不再是那么友好的投资目的地。

报道称,根据真实资本分析公司的数据,2018年中国人净买入26.3亿美元的美国地产,这个数额是6年来的最低。若非一个中国财团一年前斥资116亿美元收购了普洛斯集团,中国在这一年就会成为净卖家。

据报道,中国人也在出售他们在美国的房产,新买家则在减少。根据美国全国房地产经纪人协会的最新数据,从2017年4月到2018年3月,中国人在美国购房同比下降了4%。经济学家们说,这一大幅下滑反映了房价上涨、美元走强以及美中关系紧张。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
8 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.