万维读者网 > 美国看台 > 正文  
章莹颖案罪犯肢解尸体分三袋 丢到公寓大垃圾箱
www.creaders.net | 2019-08-08 17:54:24  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

王志东(右二)、贝克特(右三)与章荣高(右)、叶丽凤(左一)、章新阳(左二)出席说明章莹颖遗体下落。图/读者提供

王志东(右二)、贝克特(右三)与章荣高(右)、叶丽凤(左一)、章新阳(左二)出席说明章莹颖遗体下落。图/读者提供

image.png

针对遭绑架杀害的中国女访问学者章莹颖遗体下落,章家人律师王志东与贝克特(Steve Beckett)7日表示,据检方提供的讯息,罪犯克里斯汀森(Brendt Christensen)2017年6月9日杀害章莹颖后,即把其遗体肢解分装入三个垃圾袋,隔天丢在罪犯租住公寓的垃圾收集箱;12日他则把章的衣物、手机,装在大型行李袋,然后分别弃置在香槟市几处垃圾箱。

章家两位援助律师指出,在章案7月18日做出判决后,伊利诺伊州中部地区检察官办公室的检察官们7月25日与章莹颖的家人及男友侯霄霖会面。

检察官当场告知家人,克里斯汀森曾告诉辩护律师,他杀害章莹颖后如何处置了遗体。

image.png

王志东说,克里斯汀森的辩护律师在去年11月告诉检察官和其他调查人员有关罪犯杀害章莹颖后如何处置尸体的信息。这条信息当时受到"豁免"保护,即证词和任何依此讯息所获得的证据,都不允许在该案的刑事定罪和量刑审判中使用;在审判结束前,检察官依法也不能向包括章莹颖的家人在内的任何人透露该信息。

王志东与贝克特指出,克里斯汀森告诉其律师,2017年6月9日他杀害章莹颖后,将她的遗体分别装入三个垃圾袋。次日,即2017年6月10日,他将这些垃圾袋放入其位于伊利诺伊香槟地区的公寓外的垃圾箱。

2017年6月12日,他将章莹颖的衣服、背包、手机、书本和其他私人物品,与他试图掩盖谋杀而使用的清理用品,一同装入一个大行李袋,之后,他开车在香槟-厄巴纳地区,将行李袋内的物品扔进不同的垃圾箱,最后将行李袋也扔进一个垃圾箱。

联邦、州和当地执法部门也分别对此信息作了查证,了解到当时垃圾箱中的物品被运送至伊州丹维尔(Danville)邻近地区的一处私人垃圾掩埋场前,已至少进行了两次压缩处理,也因为压缩程序,章莹颖残骸的体积可能变得极小。而这处垃圾掩埋场在2017年6月左右,使用的区域面积相当于半个足球场。

在克里斯汀森辩护律师向联邦检察官透露上述信息时,包含章莹颖遗骸的部分,可能又被后送的垃圾覆盖了至少30尺,因此任何找到章莹颖遗骸的尝试都很复杂且昂贵,且搜寻行动需要政府的监管和垃圾掩埋场东主的配合,此外,搜寻行动也没有成功的把握。

王志东说,至今,搜寻尚未开始,但章莹颖的家人已了解到,当局仍在考虑尝试搜寻遗骸。

章莹颖家人则向所有帮助过寻找章莹颖和继续提供一切可能帮助的人表示感谢。章家人说,此时最慎重的做法是让当局处理这种情况,并在可行时启动搜索莹颖遗骸的规画。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.