万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普一天三推谈贸易战 称胜选后达成协议会更难
www.creaders.net | 2019-09-04 08:30:59  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

川普3日上午连发三推(Twitter)谈中国贸易。川普称,美中贸易谈判进展得很顺利。但他警告,若这场谈判拖延至他连任之后,到时他将会采取“更为强硬”的态度:“我胜选后中国想要达成协议只会更难。”

美国对中国进口商品征收的最新一轮关税于9月1日凌晨生效,3日为生效后首个交易日,美国三大股指开盘即大幅下挫,收盘时道指下跌近300点。

川普3日上午连发三推(Twitter)谈中国贸易,警告称拖得越久,协议只会更难达成。川普政府对中国进口商品征收的最新一轮关税于1日凌晨生效,3日为生效后首个交易日,美国三大股指开盘即大幅下挫,全天交易收跌。与此同时,供应管理协会(ISM)美国制造业最新报告显示,该行业在8月份收缩,这是自2016年以来的首次下滑,业内人士表示贸易仍是最重要的问题,新出口订单急剧收缩。

川普在早上9时30分发的推特中说,“我们在与中国的谈判中做得很好。 虽然我相信他们会很期待与新一届政府打交道,所以他们可以继续他们的“ 打劫美国”(每年6000亿美元)的做法,漫长的16个月足够流失很多工作岗位和公司。

推文接着说,“接着想想在我大获全胜的时候中国会发生什么。协议只会变得更艰难!与此同时,中国的供应链会土崩瓦解,他们的生意、工作和钱就跑了!”; 第三条推文紧接着说,对那些自诩“天才”的人,不少是在前几届政府中供职过的并且被中国“洗劫一空”的,希望我和欧盟联手一起对抗中国的贸易行为,记住,欧盟那些在贸易方面对我们也非常不公,一切都会发生变化!

3日,川普推文发出后,美国股市三大股指大幅下挫,开盘时,道琼斯工业平均指数下跌400点,跌幅为1.5%。标准普尔500指数与纳斯达克综合指数一同下跌1.1%,截止3日收盘时,道指下跌285.26点,跌幅收窄至1.08%,纳指数下跌88.72点,跌幅1.11%,标普500下跌20.19点,跌幅0.69%。

新加坡《联合早报》报道,美中原定9月内举行贸易谈判,但是,一些知情人士早前透露,两国官员仍难以就9月谈判安排达成共识。他们指出,华盛顿拒绝了北京推迟于9月1日加征关税的要求后,两国至今尚未就重新接触的基本条件达成共识,因为双方已缺乏互信。

不愿公开身份的知情人士透露,中方官员访问华盛顿日期尚未敲定,但这并不一定表示谈判不会进行。

两名知情人士透露,在过去一周的对话中,双方未能就至少两项要求达成一致:美国建议为下一轮会谈设定参数,而中国则呼吁推迟加征新关税。川普不为所动地在2日正式实施关税,再度加码了这一似乎适得其反的策略。

此外,川普政府的一些官员正试图阻止谈判破裂,因全球金融市场正伴随着贸易战消息而跌宕起伏,而这场贸易战可能会延续到2020年美国总统选举,届时川普将寻求连任。上个月标准普尔500指数大跌1.8%,美国国债收益率也大幅下挫;不确定性正在伤害美国企业并开始削弱消费者信心。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
2 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
3 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
4 震惊!媒体疯狂造假!企图掩盖“盗票真相”
5 火了整整9年的节目 居然女嘉宾全是托

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
5 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
6 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
7 FBI正式介入底特律、德克萨斯选票"欺诈"案
8 民主党面临“身败名裂”,奥巴马该怎么办?
9 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
10 国人不平静了:隔壁上床,我们高潮
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
5 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
6 对镜容光惊瘦脸 雨斤
7 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
10 习近平遭遇重大挫败 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 川普输了社会主义就赢了 施化
6 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
7 美国的宪政危机 老度
8 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
9 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
10 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.