万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美纽瓦克机场爆骚动 200旅客奔逃
www.creaders.net | 2019-09-07 15:44:27  BuzzFeed News | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  新泽西纽瓦克国际机场(Newark Liberty International Airport)日前在劳工节晚上发生一起骚乱事件,一名阿拉斯加航空公司(Alaska Airlines)员工按响警报,并大喊疏散,导致200名旅客飞奔寻求庇护。然而该事件却是因这名员工,涉嫌歧视两名华裔旅客所引发。

image.png

  加拿大籍华裔设计师薛汉汉(Han Han Xue,音译)。

  网媒BuzzFeed News报导,一名阿拉斯加航空员工当时接近两名在登机口等待的华裔旅客,开始盘问素不相识的两人,"你们是否认识?为什么举动如此可疑?"

  两华裔旅客 遭阿拉斯加航空盘问

  两名华裔旅客,一位是来自上海的留学生罗醇逸(Chunyi Luo,音译),一是来自加拿大籍华裔薛汉汉(Han Han Xue,音译),两人对于盘问感到非常奇怪。

  正当两人不知如何回答时,这名女性员工又对薛汉汉提出一系列荒唐而又莫名的问题,"他们付你多少钱?有没有给你签证?有没有给你家人签证?你是不是赚很多钱?你在华尔街工作吗?你有美国签证吗?"薛汉汉对于问题中的"他们"感到不解。

  薛汉汉出生在中国,在加拿大长大,目前在加州工作,是Lyft公司的一名设计师。他认为工作人员奇怪的盘问是一种骚扰和种族歧视;在一旁的留学生罗醇逸也听到了"可疑、亚裔"等关键字。他不堪其扰,离开座位,加入旅客等待的行列,但工作人员却说,"我盯着你们,已经报警了。"

  工作人员按警铃喊疏散  乘客以为有枪手

  这名工作人员随后走向登机口,在与登机人员交流后暂停登机,大喊"疏散"(evacuate!)并按响警铃。警报响起后,数百名乘客尖叫飞奔逃离,现场一片混乱,许多乘客误认为有枪手射击。在现场的旅客Michael Wolfmuller说,他听见了"枪手"(shooter)这个词,甚至还有玻璃破碎的声音。

  同样跟着人群逃离的罗醇逸,还不知道为何警报响起,甚至也误认为有枪手在场。薛汉汉则表示,他觉得该事件90%与此前的工作人员有关,因此第一时间向赶来的警察解释。警察在上下打量他之后,向对讲机中说"我们找到了那个傢伙"。

  警察迅速包围薛汉汉并将其带走盘问,"你的朋友在哪里?为什么那个工作人员觉得你可疑?"警方随后在人群中找到罗醇逸。薛汉汉说自己并不认识他,"我们之前素不相识,只是我们都是东亚人。"

  警先盘问两人  确认现场无危险后放人

  Michael Wolfmuller说,在警方盘问两人时,他听见了之前那名工作人员用难听的词汇大声辱骂两人。在确认现场并无危险后,警方释放两人,要求所有旅客重新安检。在数小时的等待后,从纽瓦克飞往旧金山的阿拉斯加航空航班最终取消。薛汉汉与罗醇逸在事件过后首次在旅店相遇,并与其他旅客分享他们的经历。

  CBS电视报导  该工作人员患有躁郁症

  在媒体曝光此事件之前,阿拉斯加航空并未联系薛汉汉或罗醇逸;航空公司也拒绝评论工作人员的问题。CBS电视则引用匿名消息来源称,该工作人员患有躁郁症(bipolar disorder),且当时并未吃药。友联郡检察长办公室(Union County Prosecutors office)称正在就该事件进行调查,但目前并无任何指控。

  薛汉汉则表示,员工的健康问题并非他们遭受种族歧视和骚扰的理由,"如果她真的有精神问题,那么阿拉斯加航空就不应该让她呆在这个岗位上"。薛汉汉与罗醇逸都对此事件,以及阿拉斯加航空事后傲慢无礼的态度感到愤怒,"我想到她还在这个职位上工作,就感到无比不安和担忧。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
2 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
3 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
4 震惊!媒体疯狂造假!企图掩盖“盗票真相”
5 火了整整9年的节目 居然女嘉宾全是托

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
5 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
6 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
7 FBI正式介入底特律、德克萨斯选票"欺诈"案
8 民主党面临“身败名裂”,奥巴马该怎么办?
9 国人不平静了:隔壁上床,我们高潮
10 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
5 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
6 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
7 对镜容光惊瘦脸 雨斤
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
10 习近平遭遇重大挫败 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 川普输了社会主义就赢了 施化
6 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
7 美国的宪政危机 老度
8 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
9 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
10 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.