万维读者网 > 美国看台 > 正文  
第3轮辩论激战健保 华伦+桑德斯 围攻拜登
www.creaders.net | 2019-09-12 20:49:13  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

白登(左)和华伦首次正面交锋。(美联社)

民主党第三回合辩论,十名参选人同台。(美联社)

民主党第三回合辩论,十名参选人同台。(美联社)

民主党总统初选第三轮辩论,在电视黄金时段进行的公开激战,一开始先从团结打败现任总统川普的共识各自表述,接下来的辩论呈现各参选人尖锐对立的竞选理念,而且不像前两轮因辩论因参选人太多得分两天进行,这次淘汰了一半,10个合格的人选同时登场,让选民得以综合评估。

居于民调领先的前任副总统白登(Joe Biden),辩论会刚开场,便与另一位参选人麻州联邦参议员华伦(Elizabeth Warren)对健保计画爆发激辩;白登力挺前总统欧巴马任内推出的"平价医疗法案",强调未来将在这套基础上持续努力,他也批评华伦的"全民联邦医疗保险"(Medicare for All)政见。

白登说,华伦与另一位同采激进路线的参选人佛蒙特州联邦参议员桑德斯(Bernie Sanders),都企图推翻欧记健保。

他说,知道华伦是支持桑德斯的,"我则是支持欧巴马的,我觉得欧记健保做得不错。"他也表示:"这是关于公平、诚实、宏观的理念。"

目前在民调当中落后白登、位居第二名位置的华伦,12日在辩论会中称赞欧巴马对于健保的贡献,但她也说:"现在的问题是,我们能如何把它改进得更好。"她指出,最好的解决之道就是推出"全民联邦医疗保险"。

在参院提出"全民联邦医疗保险"草案的桑德斯在辩论会上呼应华伦的主张。他表示,"全民联邦医疗保险"是最符合成本效益的措施。根据草案内容,透过对65岁以上民众的政府现行Medicare架构延伸,所有美国民众都将获得联邦医疗保险。

这次民主党总统初选角逐当中,健保一直是民主党人士之间意见最分歧的棘手议题。虽然几乎所有民主党支持者都贊成全民健保,对于如何落实的细节问题却有各种看法。白登等人主张可以让政府主办的健保计画与私人保险公司的医疗保险并存。

柯洛布查、布塔朱吉和欧洛克纷纷插嘴,表示华伦和桑德斯主张的政府全民健保,将迫使民众失去雇主提供的保险。

亟于拉抬声势的卡斯楚攻击白登,严厉指其没有传承欧巴马让更多美国人获得健保,还质疑白登记忆有问题,谈话前后不一,引来白登高声自辩;布塔朱吉出声阻止内闹,卡斯楚坚持选举就是要辩个分明,而柯洛布查强调团结的必要。

杨安泽也出面当和事佬说,台上每一个人都有比川普更好的计画。他也趁机表现熟悉健保说:"我是亚裔,因此我认得很多医生。"

一些参选人宣称他们将放宽川普政府对移民施行的限制。华伦表示她将扩大入籍途径;杨安泽指出他自己就是移民之子,表示移民有助于"我们的经济和社会动力",并保证恢复欧巴马时期接纳移民的水准。

白登拒绝答覆欧巴马政府驱逐的非法移民远多于以前任何政府是否犯错的问题,强调欧巴马向移民开放门户的努力,包括支持童年抵美缓遣计画 (DACA),以及为非法移民提供入籍途径。

谈到如何解决美国的种族问题,欧洛克把川普斥为对美国有色人种的"致命威胁",并敦促国会立法补偿黑奴后裔;卡斯楚批评白人至上对美国构成日益严重威胁,必须彻底根除。

布克表示美国必须有勇气指出国内存在的系统性种族主义,布塔朱吉宣称川普主政使这种问题空前严重,"即使把他击败仍无法摆脱"。

对于枪械管制,欧洛克宣称上个月在他的家乡德州艾尔巴索发生的枪击屠杀事件,凶手是"受到我们的总统启示而杀人";其他参选人也纷纷表态支持限枪。川普的竞选连络主管推文宣称欧洛克"狗急跳墙"。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普领先州,选举人票达295张!参院正激烈
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
4 明尼苏达事件,昭示大选真相
5 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普领先州,选举人票达295张!参院正激烈
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
4 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
5 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
6 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
7 明尼苏达事件,昭示大选真相
8 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
9 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
10 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 看,这头老狮王! 方位观察
7 日本人的好色 玉米穗
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(三),你的选择:美 翰山
10 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 美国大选(三),你的选择:美 翰山
3 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
7 大选转折点美国内战一触即发 特有理
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 万维粉川,到了什么程度? cunliren
10 美国大选教给国人些什么 xpt
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.