万维读者网 > 美国看台 > 正文  
解救12名中国女子 这位纽约女警成年度风云人物
www.creaders.net | 2019-10-31 16:08:05  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

尼彩尔因带领同僚侦破一起跨州人口贩运案件,近日获得HSI打击人口贩运年度最佳人物。(取自伊利郡警局脸书)

尼采尔因解救多名中国籍人口贩运受害者,获得2019年国际警长协会嘉奖。(国土安全调查处提供)

尼采尔因解救多名中国籍人口贩运受害者,获得2019年国际警长协会嘉奖。(国土安全调查处提供)

移民和海关执法局(ICE)辖下国土安全调查处(HSI)纽约州水牛城(Buffalo)分部的女警探尼采尔(Theresa Nietzel),长年从事打击人口贩运执法;她日前以数年前带领同僚侦破一起跨州人口贩运案件,将三名华裔嫌犯移送法办,解救了至少12名来自中国的女性受害者,获得HSI打击人口贩运部门的嘉奖,成为今年的"年度风云人物"。

尼采尔领衔破获的这起跨州人口贩运案件,于2011年3月就开始侦办,直到2016年数名卖春女在纽约州水牛城以北的东那万达市(Tonawanda)的汽车旅馆内被捕,联邦执法当局才得以介入调查;涉案嫌犯今年已被量刑完毕,均在狱中服刑。

在尼采尔与部门同事的调查下,发现43岁的陈风扬(Feng Yang Chen,姓名皆为音译),先在网站backpage.com上刊登色情广告推广生意,再通过在纽约市皇后区法拉盛经营一家电话中心,安排受害女性与嫖客在不同的旅馆交易,期间使用威胁与暴力手段强制这些妇女继续工作。

33岁的郭亮亮(Liang liang Guo)负责开车运送这些卖春女,并向嫖客收取赃款;28岁李成奇(Cheng Qi Li)负责安排这些受害妇女的行程,以及存储这些赃款。

该团伙在网上发布了6000多个广告,卖春罪行遍及纽约州的万达与亨丽埃塔(Henrietta)、康州、伊利诺州、印第安纳州、肯塔基州、麻州、密西根州、北卡、俄亥俄州、宾州、南卡和德州等12个州,年收入达200万元,至少有12名女性被迫为他们从事卖淫工作。

法院信息显示,主犯陈风扬在搜捕过程中,发现通过不法所得在皇后区有两套住宅、一辆2012年产的保时捷Cayenne休旅车,并在家中发现45万元的现金与数部手机。

因违反曼恩法案(Mann Act)和旅游法案(Travel Act),陈风扬、李成奇与郭亮亮于2017年被当局逮捕,并以共谋跨州卖春(Interstate Prostitution Conspiracy)、跨州运送卖春(Interstate Travel for Prostitution)、以及利用跨州商务从事非法活动(Use of Interstate Commerce to Promote Unlawful Activity)等罪名提告。

在大量证据下,李成奇与郭亮亮先认罪,分别被判囚21个月与六个月;陈风扬于今年3月接受法官量刑,被判57个月监禁,并没收了她45万元现金、轿车及两套住宅,并向受害者支付29万元赔偿。

这起由尼采尔领衔同事侦破的跨州案件,解救了至少12名受害中国妇女,她们中的部分人已被递解回中国,另一些选择留在美国的受害者则学习英文并接受再就业培训。

在纽约上州的伊利郡(Erie County)任职的的尼采尔,2014年加入国土安全调查处水牛城分区,至今已15年;她主要负责侦办人口贩运罪案,鉴于她在这起案件中的出色表现,芝加哥2019年国际警长协会(International Association of Chiefs of Police)大会28日为她颁发奖状,将她评为国土安全调查处打击人口贩运部门的年度风云人物。

尼采尔还于2017年获得联邦女性执法人员(Women in Federal Law Enforcement)颁发的纽约州府与地区最佳联邦探员的嘉奖;她的长官、国土安全调查处水牛城特别行动组的负责人凯力(Kevin Kelly)感谢她多年的贡献,"尼采尔多年来对社区无私风险,为我们的安全做出不懈努力"。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 众院共和党领先!川普领先州,选举人票达29
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
4 明尼苏达事件,昭示大选真相
5 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把

48小时新闻排行榜 更多>>
1 众院共和党领先!川普领先州,选举人票达29
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 小习同志遭遇一记响亮的耳光
4 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
5 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
6 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
7 明尼苏达事件,昭示大选真相
8 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
9 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
10 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 看,这头老狮王! 方位观察
7 日本人的好色 玉米穗
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(三),你的选择:美 翰山
10 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 美国大选(三),你的选择:美 翰山
3 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
7 大选转折点美国内战一触即发 特有理
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 万维粉川,到了什么程度? cunliren
10 美国大选教给国人些什么 xpt
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.