万维读者网 > 美国看台 > 正文  
“他要摧毁加州” 洛杉矶华人发动联署罢免州长
www.creaders.net | 2019-11-05 21:40:25  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  10月下旬的一个下午,在阿卡迪亚(Arcadia)99大华超市(99 Ranch Market)外,一场集会吸引了人们的注意。据帕萨迪纳之星(Pasadena Star),当天下午,几位女士在超市入口附近摆放了一张桌子,桌上立着的一块硬纸板上写着:“罢免州长。”她们说服来超市的购物者联署支持将州长加文·纽森(Gavin Newsom)赶下台。

image.png

  11月3日,纽森在NFL橄榄球比赛之前接受采访

  “他要摧毁社会,摧毁加州”,洛杉矶华人发动联署罢免州长

  “自从加文·纽森担任州长以来,他没有做过任何帮助人们的事情。”组织联署活动的阿卡迪亚律师刘凤兰(Fenglan“Juli”Liu)说。“他要摧毁社会,摧毁加州。”

  此次签名征集活动是阿卡迪亚、艾尔蒙特(El Monte)和天普市(Temple City)的华裔美国人政治活动日益活跃的最新例证。

  这些活动人士第一次正式走到一起,是在华人社区试图反对艾尔蒙特批准在该市北部与天普市接壤的地方建立一个医用大麻种植、加工和配送中心的时候。

  不过,该组织的起源可以追溯到更早以前,他们曾阻止非营利性机构美心房产(Mercy Housing)将一处汽车旅馆改造成169个单位的永久性支持性住房,为无家可归的人提供住房。他们认为这会让无家可归的人大量涌入社区,对附近的学生构成威胁。最终,美心房产收回了其规划申请,并没有购买该房产。

  今年5月,该组织还聚集在洛杉矶郡教育办公室外,抗议对公立学校性教育指导方针的修改。

  自9月7日以来,刘的团队每个周末都在天普市的永隆(Metro)超市和阿卡迪亚的99大华超市收集罢免纽森的请愿书联署,他们决定一直收集到明年2月份联署收集期结束。

  “几乎所有的华人人都不喜欢正在发生的事情。”刘说。“他们觉得自己没有未来,他们的孩子也没有未来。他们知道自己需要参与进来。”

  纽森自上任以来,签署的数项法案以及政策受到加州各界的批评。

  今年3月,纽森签署行政命令,暂停加州的死刑执行。批评者认为纽森的决定“草率和考虑欠妥”,违反了加州的民意。

  8月,纽森签署了AB392号法案,该法案将大大限制警察用枪范围,要求警察必须成为“和平使者”,多种情况下不能开枪,否则会被控杀人罪。新法案将于明年1月1日实施。

  10月,纽森签署法案,扩大对非法移民的保护,包括禁止在全州范围内非法移民因违反美国移民法而遭逮捕,非法移民可以在政府机构中任职,非法移民青年学子得以获得助学贷款与享有加州学费。这一新法也将于明年元旦开始执行。

  另外,近一段时间以来,加州山火频发,当地民众的生活以及财产受到严重影响,随之而来的是加州人对纽森对森林管理工作的缺失。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.