万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国务院华裔女官员被踢爆学经历造假
www.creaders.net | 2019-11-12 12:02:16  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  国家广播公司(NBC)调查采访报导揭露,川普政府国务院高层华裔女官员张米娜(Mina Chang,译音)学经历双双造假,包括捏造“时代”杂志(Time)封面照片,声称自己是毕业于哈佛大学(Harvard University)。

  国家广播公司报导指出,国务院冲突与稳定行动局(Bureau of Conflict and Stability Operations)助理副局长张米娜的学历与经历都有严重灌水之嫌,但她与川普政府关系非常密切,国务院高层官员、与国务卿庞培欧(Mike Pompeo)私交甚笃的布拉特欧(Brian Bulatao)就曾出席张米娜在达拉斯举行的募款活动,还曾捐款5500元给张米纳设立的基金会。

  报导指出,今年4月开始在国务院冲突与稳定行动局任职的张米纳,履历表当中自行捏造曾在联合国委员会服务,并声称曾在民主党、共和党全国大会上发表演讲,并在国会听证会作证过。

201911130247446821_32537.jpg

  国家广播公司报导,原本张米娜有机会被派任位高权重的官位,掌理预算超过10亿元的机关,但由于国会方面对她的学经历提出问题,任命案才悄悄被挡下。

  专门研究行政机关组织的乔治梅森大学(George Mason University)教授皮夫纳尔(James Pfiffne)指出,对于人事任命,现任政府似乎不像前任政府那般,会进行详尽的背景调查。

  报导指出,35岁的张米娜年薪六位数,领导著预算600万元的单位,与目前职务最相关的经历,是她担任非营利组织“联结世界”(Linking the World)执行长。她在网上对于自己的非营利组织大力吹捧,在演讲中则声称在数十个国家盖学校、造福数以万计的当地人,但对照非营利组织的报税纪录,却没有任何海外慈善工作的讯息,而且她的组织实际预算不到30万元,员工只有寥寥几人。


  在张米娜非营利组织网站上的一支2017年影片中,她描述自己的卓越贡献时,使用了一张号称是“时代”杂志封面的照片。“时代”杂志发言人马特詹(Kristin Matzen)对国家广播公司指出,这张封面照片“不是真的”。

  张米娜的个人介绍中写道,她是哈佛商学院(Harvard Business School)毕业校友,但国家广播公司报导,哈佛大学表示,张米娜曾在2016年参加过为期七周的讲习课程,完全没有哈佛大学的任何学位。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
2 华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
3 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
4 高层智囊预警中美关系最恶情形
5 调查团武汉溯源疫情结果如何?世卫终于承认

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
2 华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
3 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
4 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
5 高层智囊预警中美关系最恶情形
6 调查团武汉溯源疫情结果如何?世卫终于承认
7 CNN曝川普可快速康复出院真实原因
8 印度少年神预测新冠疫情袭全球 后续预言更
9 “总加速师是条狗” 郭德钢于谦揭竿而起?
10 又一致命领域被卡!老美一旦动手麻烦大了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
8 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
9 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
10 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 祝福祖国七十一岁生日 嘎拉哈
3 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
4 民主国家的天塌不了! 体育老师
5 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
6 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
7 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
8 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
9 从门外犬吠说起 南来客
10 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.