万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国大选唯一华裔杨安泽进入民主党初选最终辩论 
www.creaders.net | 2019-12-11 09:17:27  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

qMMddt9_B2vb_StDxrvQk1visCFSe8Fhnqnr8J6p6_A.jpg

距离2019年民主党总统候选人初选最后一轮辩论入选截止日期仅剩两天。此次竞选中的唯一华裔候选人杨安泽(Andrew Yang)已获得入围资格,成为目前7人中唯一的非白人候选人。杨安泽一直不被美国主流媒体看好。

杨安泽入围民主党初选终辩

据美国广播公司(ABC)12月10日报道,在12月10日公布的统计中,杨安泽共获得来自民主党选民及民主党倾向独立选民4%的支持率,使其成功满足入围要求。

一周前,加利福尼亚州参议员哈里斯(Kamala Harris)宣布,尽管她符合参加下一轮辩论的条件,但还是因为资金问题决定退出选举。在此之后,民主党入围候选人均为白人,如今杨安泽的入围将打破这一现状。另一位非白人候选人加巴德(Tulsi Gabbard)则表示,即使获得入围资格,她也不会参加下一轮辩论。

民主党总统候选人初选第六轮辩论将于12月19日在洛杉矶举行,届时杨安泽将面对6位实力强劲的对手,包括前副总统拜登(Joe Biden)、印第安纳州南本德市市长布蒂吉格(Pete Buttigieg)、明尼苏达州参议员克罗布查(Amy Klobuchar)、亿万富豪斯泰尔(Tom Steyer)、佛蒙特州参议员桑德斯(Bernie Sanders)以及马萨诸塞州参议员沃伦(Elizabeth Warren)。

杨安泽不满遭美媒故意冷落

杨安泽于1975年1月13日生于美国纽约州,父母是来自中国台湾的移民。他毕业于哥伦比亚法学院,在当了五个月律师后就开始创业,先后成立了"曼哈顿备考"(Manhattan GMAT)和"美国创业"(Venture for America)。他还因为"美国创业"获"全球100位商界创新人士"称号,并于2015年被奥巴马(Barack Obama)政府授予"总统全球企业家大使"称号。

自杨安泽宣布参选以来,他一直不被美国主流媒体看好。11月20日晚,在MSNBC主持的第五场美国民主党总统竞选人全国电视辩论中,目前全国平均民调排名第六的唯一华裔总统参选人杨安泽再一次获得最少的发言时间。在接近两个半小时的辩论中,杨安泽仅有6分多钟的讲话时间,比发言时间最多竞选人的一半还少。

杨安泽11月24日在接受媒体美国有线电视新闻网(CNN)采访时指出,MSNBC试图压制并最大程度地减少他的竞选活动,因为他们可能会支持一些其他候选人。这不是一起孤立的事件,过去几个月来,MSNBC确实在十几个筹款和民意调查报道中忽略了他。

他还说,他不是一个反应激烈的傢伙,但现在不得不站出来指出这一问题。

事实上,11月20日晚的辩论只是一个导火索。数月来,杨安泽的支持者们一直谴责MSNBC多次故意忽视或打压杨安泽的竞选。8月份的时候,MSNBC、CNN在内的媒体公布民调领先候选人排行时,杨安泽竟被直接无视,从排行中消失,而支持率低于他的部分候选人却在列内。

当时,于是杨安泽发了一张海报:"你见过这个男人吗?已经连续5次从CNN等媒体报道中失踪!最后一次露面时拿到了比一民主党候选人更高的支持率。悬赏每月一千美金找到此人。"

杨安泽对华态度

虽然是华裔,但是杨安泽的对华态度比较强硬。在11月20日的辩论中,杨安泽说,要建立一个联盟,帮助我们向中国施压。

在9月12日的辩论中,杨安泽在谈到中美贸易战时也说:"上台第一天,我不会取消这些关税。但是我会让中国人知道,我们需要敲定一份协议,因为这些关税正在打击艾奥瓦州的制造商和农民,他们与我们与中国之间的贸易失衡毫无关系。"

杨安泽还强调,贸易不平衡是真的。但是必须让中国人知道,我们意识到川普推行了一个武断和随意的贸易政策,给两边都造成了损失。"因此,不会立即取消关税,但是会确保我们达成一份协议,解决美国公司和制造商的担忧。"


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
6 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
7 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
8 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.