万维读者网 > 美国看台 > 正文  
蓬佩奥:中国借反恐毁灭公民信仰
www.creaders.net | 2019-12-30 08:38:48  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国星期一(12月30日)反击美国国务卿蓬佩奥关于新疆和西藏的推文。

E5739E85-6F19-4284-B2A0-8CC5470CAD73_w1023_r1_s.jpg

  蓬佩奥国务卿12月28日的推文说:“从西藏到新疆,中国共产党的镇压运动并非为打击恐怖主义,而是试图消除本国公民的信仰和文化。”蓬佩奥的推文还说:“所有社会都必须尊重和保护宗教自由。”

  中国外交部发言人耿爽在星期一的例行记者会上回答记者相关提问时说:“美方言论纯属造谣污蔑,不仅与事实完全不符,而且动机十分不纯,我们对此表示坚决反对。”

  据耿爽介绍,新疆目前有伊斯兰清真寺2.4万多座,平均每530名穆斯林就拥有一座清真寺。

  他说:“藏文成为中国第一个具有国际标准的少数民族文字。西藏现有1700多处各类宗教活动场所,驻寺僧尼大约4.6万余人。每年到拉萨朝佛信教群众达百万人次。”

  耿爽引用据他说是美联社、今日美国等媒体的数据说:“2019年全年,美国与枪支有关的案件共造成1.48万人失去生命。校园枪杀案和公共场所枪杀案等大规模暴力事件的频繁发生,使得美国普通民众长期生活在对枪支暴力的恐惧之中。”

  耿爽说:“奉劝美方还是管好自己的事…… 。手伸得太长,容易闪着腰。”

  蓬佩奥发表推特声明的背景是,从中共内部泄露出的一批文件向外界揭示了新疆戒备森严的集中营,同时也证实了中国侵犯维吾尔穆斯林的人权。

  总部设在华盛顿的“国际调查记者联盟”(International Consortium Of Investigative Journers) 11月24日公布了一批被命名为“中国电文”(the China Cables)的文件,这批文件展示了维吾尔人是如何被关押在拘留营、被洗脑、被惩罚的。 “中国电文”和《纽约时报》稍早披露的403页“新疆文件”一道引起了国际社会的巨大反响。

  中国一再声称,新疆拘留营是向维吾尔穆斯林提供职业培训的中心,自愿参加。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 习近平遭遇重大挫败
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.