万维读者网 > 美国看台 > 正文  
本拉登曾想除掉奥巴马 说拜登继位美国将陷危机
www.creaders.net | 2020-04-23 12:02:23  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

4月23日(周四),一份从恐怖份子头目本.拉登(bin Laden)位于巴基斯坦老巢缴获的解密文件再次被媒体曝光。该文件显示,本.拉登曾密谋暗杀美国前总统奥巴马,并表示,只要“毫无准备的”拜登(Joe Biden,前副总统)自动接任总统,一定会让美国“陷入危机”。

4-23-1-1-1587662241627.jpeg

据悉,这份解密文件是2011年5月美军消灭本.拉登之后从他的家中截获的。该文件的内容曾经在2012年首次被《华盛顿邮报》披露出来,里面详细记载了本.拉登想在奥巴马和时任美国最高军事指挥官彼得雷乌斯(David Petraeus)一同坐飞机出行时暗杀他们的图谋。

根据该文件,本.拉登当时特别指派了其恐怖份子同伙克什米尔(Ilyas Kashmiri)执行该暗杀计划。他在写给其高级副官拉赫曼(Atiyah Abd al-Rahman)的信中说:“锁定他们(奥巴马和彼得雷乌斯)的原因是,奥巴马是异教头目,他的死会让拜登自动接任美国总统。而拜登对该(总统)职位完全没有准备,他将令美国陷入危机。至于说彼得雷乌斯,因为他是目前炙手可热的人物...杀死他将改变阿富汗战争的导向。”他还说:“请让伊利亚斯兄弟(克什米尔)把这项工作的具体计划递交给我。”

美国情报官员表示,本.拉登的计划只停留在“幻想”阶段而已,克什米尔未能在设局暗杀奥巴马的路上走太远。2011年5月,美国海军海豹突击队第六队驾驶两架MH-60黑鹰战斗机,成功降落在本.拉登的大院内,杀死了本.拉登,并获取了许多宝贵的情报。不久后,美军派遣无人机消灭了克什米尔。

然而,据《华盛顿观察者》媒体记者邓利维(Jerry Dunleavy)披露,拜登在突袭本.拉登事件中扮演的角色却出现了诸多自相矛盾的信号。2011年4月末,奥巴马曾召集包括拜登在内的一众幕僚就是否最终决定突袭本.拉登开了一个会。2012年1月,拜登自己披露,他当时对该突袭任务投了反对票。

拜登当时还表示,在该会议上,除了美国中情局(CIA)局长帕内塔(Leon Panetta)之外,所有人都反对突袭本.拉登。

《纽约时报》当时也报导,拜登当时劝说奥巴马不要执行突袭本.拉登的行动。拜登说:“我对总统说,我的建议是,别去。要弄清楚他(本.拉登)是否在那里,我们还有两件事没做。”

然而,拜登在3年后接受媒体采访时改变了说辞,他说当时曾告诉奥巴马“他应该行动”。拜登于2015年10月在接受CBS的“60分钟”节目时再次竭力清除这些混乱信息,他坚持在突袭本.拉登的行动中,他做的每件事都是“正确的”。他辩称他当时并不是要反对总统捕杀本.拉登,只是希望奥巴马在准备得更充分之后再执行突袭任务。

而奥巴马自己在2012年的总统大选时证实了拜登曾经反对突袭本.拉登的立场。他在一次总统候选人辩论会上对共和党总统候选人罗姆尼(Mitt Romney)说:“甚至我们自己的党内一些人,包括我的副总统,当时都像你一样,反对我的行动(突袭本.拉登)。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
2 惊爆!奥巴马基金会拥有邮寄选票打印机的82
3 华为副总裁深圳猝死 曾在伦敦当记者
4 快讯!大选日前最新民调 川普和拜登几近平
5 收视率骗不了人 另类指标预示大选结果

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
6 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
7 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
8 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大
9 纽约肯尼迪机场附近大爆炸!多座房屋被夷为
10 惊爆!奥巴马基金会拥有邮寄选票打印机的82
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.