万维读者网 > 美国看台 > 正文  
啥信号!留学生上网课 欧洲生可留美 中国生请回
www.creaders.net | 2020-07-17 13:15:04  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国国务院7月16日(周四)对国会办公室表示,来自欧洲的外国留学生,在网上上课者,可免除病毒旅行禁令,但中国、伊朗和巴西留学生并未在豁免之列。目前在美国大约有37万名中国留学生。

image.png

  日前,川普政府豁免了一些国家的学生,关于之前出台的有关外籍学生签证的规定。该政策要求外籍学生若只参加在线课程,那么他们就必须离开美国,返回本国,该规定将影响数以万计的外籍学生。在哈佛、麻省理工等主流大学提起诉讼以及各科技公司的抗议之下,该规定出现了些许逆转。

  美国国务院发言人在一份声明中回应早些时候有关学生签证的问题时表示:"给予(这项豁免)将有助于经济从新冠病毒疫情中复甦,并加强我们跨大西洋关系的关键元素。"声明中还说:"我们赞赏欧洲伙伴和盟友在抗击新冠疫情方面的透明度和协同努力,并欢迎欧盟采取对等行动,允许关键类别的必要旅行继续进行。"

  据路透社报导,国务院在递交给国会议员的备忘录中表示,欧洲国家的留学生如果已有学生签证,将不受美国因新冠疫情而实施的旅行禁令的限制。此外,美国也将为一些打工换宿生(Au Pair)和美国签证持有人的家庭成员提供豁免。

  但是,来自中国、伊朗和巴西这些国家的留学生,并没有被包含在豁免的名单中。目前在美国,大约有37万名中国留学生。

  在国务院的声明中说,这项豁免不适用于面临类似旅行限制的中国、伊朗和巴西留学生,也不涉及那些等待美国领事馆签证面试的新学生。其中很多人直到秋季学期已经开始后才能预约签证面试。

  国务院还表示,某些来到美国的外国工人,配偶和子女也可能有资格获得豁免,包括持有H-1B专业技术类工作签证者的配偶。

  H-1B签证是美国签发给专业技术人士的工作签证,属非移民签证,是美国最主要的工作签证类别。

  不豁免中国留学生释放重大信号

  在川普政府的剿共檄文一个接着一个的出的时候,同时,在国务卿蓬佩奥也说有可能会从美国的土地上清除所有中国共产党员之际,不豁免中国留学生似乎是在释放某种重大信号,具有特别的意义。

  据之前FBI的报告,美国有四十多个大项目,都在彻查中资的渗透,及『千人计划』等窃取美国智慧产权的案例,而且国会也在要求教育部报告中资在校园中的介入情况。之前,已有议员已提出法案,要求限制中国留学生选读理工科系,而现在的情况很肯能会加速该法案的实现。日前,美国已经取消了中国有军方背景者的签证发放。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 问责声四起!一尊又搞出马后炮
2 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
3 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
4 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
5 情侣野战被大妈发现 大妈抄起家伙…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 夜招女服务员 周恩来的真面目遭曝光
2 问责声四起!一尊又搞出马后炮
3 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
4 香港大学院长谈闫丽梦
5 美艳不可方物23岁央视主持,38岁深陷“间谍
6 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
7 五角大楼证实:川普说的“超级武器”是真的
8 不急!美国真正的王牌还没亮出来
9 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
10 中国网络欢腾了!川普围堵清逐中共党员与家
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 好文推荐:一位娶了印度姑娘的 艺萌
2 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
3 祈求美国施舍?难道闫丽梦是福 蒋大公子
4 那不勒斯之最-国家考古博物馆 lone-sheph
5 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
6 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
7 我与黑人 马黑
8 弗洛伊德生前与警察对话记录曝 生命季刊
9 踩着香港和台湾向俄国熊下跪的 蒋大公子
10 黑人教会领袖:美国的孩子需要 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维一草和新天狱现象:你和我 新歌
2 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
3 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
4 阎丽梦是第一个公布武汉肺炎可 右撇子
5 巴山老犬又去亲娘跟前打滚了 苦难与荣耀
6 转贴:德國人出的數學题 求真知
7 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
8 闫丽梦祈求美国施舍不惜夸大其 小思
9 从地缘决定论看中国的对外关系 俞先生
10 ZT:未来十年,中国最贵的四件 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.