万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美撤军在即 中国向塔利班提出一项交换计划
www.creaders.net | 2020-09-09 11:50:05  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

15449232005c15a8402610c.jpg

资料图

在传出美国总统川普(Donald Trump)将宣布再次削减驻伊拉克、驻阿富汗美军计划后,英国媒体9月9日披露,中国向阿富汗塔利班(Taliban)提出一项以公路换和平计划。

据英国《金融时报》9月9日报道,在北京举行的会谈中,中方提出对阿富汗的能源和基础设施项目进行可观投资,前提是塔利班在美军撤离后维护和平。

与塔利班关系密切的两名巴基斯坦部落高级领导人表示,中国已提出,如果塔利班能够确保阿富汗在美军撤离后维持和平,中国将为他们修建一个公路网。

“过去3个月在北京举行的会谈中,中国外交官提出将对阿富汗的能源和基础设施项目进行可观投资。”一位部落首领表示,“中国官员告诉塔利班维护阿富汗和平,而中国将从投资修建公路开始,未来,中国还希望考虑能源项目,如发电,然后通过阿富汗从中亚进口石油和天然气”。

巴基斯坦俾路支省的另一位部落首领表示,中国已承诺修建连接阿富汗主要城市的高速公路,“中国的承诺以覆盖阿富汗全国的公路网络为主导,中方表示,一旦这个六车道高速公路网络建成,当地的商业和贸易就会蓬勃发展”。

巴基斯坦外交部一名高级官员证实,在川普政府开始撤军之际,中国官员一直在与塔利班代表会晤。

新加坡安全专家詹姆斯·多尔西(James Dorsey)认为,“中国人在阿富汗问题上有超前考虑,并且在为未来做好铺垫,阿富汗契合中国的整体兴趣”。

巴基斯坦一名前情报官员也指出,“中国一再敦促塔利班看到阿富汗重振经济的好处,就传递这个信息的力度而言,目前没有人能与中国人相提并论”。

此外,美国福克斯新闻(Fox News)9月9日引述一位美国高级防务官员的话称,川普与五角大楼将宣布一项撤军计划,将驻伊拉克美军从5,200人规模缩减至约3,500人。撤军计划预计将于9月9日宣布,伊拉克方面对这一决定已经知情。

另据英国路透社透露,美国政府在宣布伊拉克撤军计划后,将于未来几天再宣布一项阿富汗撤军计划,进一步削减驻阿富汗美军人数。目前,在阿富汗,美国有驻军约8,600人。川普8月曾表示,美国计划将驻阿富汗美军人数降至约4,000人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 史无前例!美国宣布:禁止进口中国这些产品
2 华人企业家回加拿大避疫 当着孙女面性侵儿
3 彻底摊牌?马克龙强烈谴责中国
4 表彰大会中共领导人都没戴口罩 习近平又闹
5 蔡霞第二段录音流出:等他自己招架不住失控

48小时新闻排行榜 更多>>
1 史无前例!美国宣布:禁止进口中国这些产品
2 天!这些反共分子!又一篇气炸CCP的檄文
3 华人企业家回加拿大避疫 当着孙女面性侵儿
4 印度开出第一枪!中印冲突升级
5 外交部副部长乐玉成又发文 与习近平“唱反
6 永远不要跟美国作对
7 彻底摊牌?马克龙强烈谴责中国
8 表彰大会中共领导人都没戴口罩 习近平又闹
9 蔡霞第二段录音流出:等他自己招架不住失控
10 被拘数周 北京终于给央视记者成蕾“定性”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 邓丽君也有唱错的时候 雨斤
2 十万华裔支持禁微信,说明了什 解滨
3 陈薇泄露早有疫苗的目的何在? 文庙
4 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
5 假设台海开战,会是什么样的进 方位观察
6 谁最希望台海开战? 方位观察
7 万维网上卧虎藏龙 雨斤
8 卡特家族:爱情远去歌声犹存 老冬儿
9 石正丽笑了,笑得象是造福人类 金复新
10 五言诗和七言诗哪个更早? 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 传统学术与个人修养 道还
2 反川的主要都是些什么人? 不合群
3 FoxNews民调:川普在关键州落 新天狱博
4 七絕 題照(1188)生死全然看 黄花岗
5 十万华裔支持禁微信,说明了什 解滨
6 纪念抗战胜利75周年:苏联的飞 新天狱博
7 卡特家族:爱情远去歌声犹存 老冬儿
8 让美国再次仇恨-川普如何用推 一草
9 快讯:全美国周六支持川普反媒 AYA_
10 中美对决终极目标 “改变”还 云峰侠客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.