万维读者网 > 美国看台 > 正文  
副总统辩论有多重要?这几点简直是前所未有
www.creaders.net | 2020-10-07 18:14:47  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png


美国副总统彭斯和民主党副总统候选人贺锦丽周三晚上将于犹他州辩论台上首度碰头,参加他们唯一一场副总统辩论。

这场辩论有多重要?

副总统辩论很少对总统大选选情构成重大影响,不过由于总统川普感染武汉肺炎后正处于恢复期,他的民主党对手拜登寻求成为美国史上最老总统,副总统辩论变得更加重要。

川普和拜登都年届七旬高龄,令彭斯和贺锦丽有机会在下届总统任期结束前出任总统职位,民众会透过辩论更仔细审视两名副总统候选人。彭斯和贺锦丽分别一直被川普和拜登的光芒掩盖,这场辩论成为他们表现自己的时刻。

辩论是否安全?

不足两周前,彭斯没戴口罩出席了在白宫玫瑰园举行的大法官提名仪式,但这次被广泛怀疑为"超级传播"武汉肺炎的活动,已有至少八名出席者染疫,包括川普本人。在此情况下,彭斯理应接受隔离,而不是到犹他大学出席辩论。

辩论主办方同意用塑胶玻璃板将两名候选人隔开,但他们都不必戴口罩。候选人和主持的座位会相隔3.7米,不准握手或用其他有身体接触的方式打招呼。主办方表示,辩论厅会让少数持票宾客入内,但除了候选人和主持以外,任何拒戴口罩的人都会被带走。

彭斯会如何捍衞白宫应对疫情方式?

身为总统新冠专责小组主席的彭斯,将要回答政府抗疫不力的问题。现时已有超过21万美国人死于武汉肺炎,白宫也成为疫情热点,但川普政府尚未有全面的国家控疫策略。相信彭斯若以政府一早禁止从中国入境者这种白宫一般官方回应,不能轻易摆脱质问。

彭斯也将被迫回应川普多番淡化病毒威胁,以及不鼓励使用口罩等基本安全预防措施的问题,而川普直至周一出院仍坚持这种论调。彭斯从政担任民选岗位20年,在某些方面远比川普老练,他在辩论场上的表现令人相当期待。

贺锦丽创历史能否激励民主党?

贺锦丽有望成为美国首名黑人女副总统,出现在辩论台上已是创造历史,为民主党人带来更大激励作用。贺锦丽在民主党初选辩论期间,谈论过关于种族融合校车接送计划的自身经历,有效突显她在历史上的独特地位。民主党仍然致力鼓励低参与度选民,尤其是黑人和年轻人投票,贺锦丽周三晚出席辩论可能有助激励此族群。

两候选人会否展现强硬一面?

竞选拍档首要条件是不要破坏选民的好感,副总统参选人通常会小心讲话,但现在已来到非常时期。过去四年彭斯让人看到他很会夸赞总统,身为前检察官的贺锦丽则展现了她有能力也愿意燃起争议,预计她会就川普政府应对种族分裂、女性议题、武汉肺炎和最高法院提名人方面着手攻击彭斯。鑑于贺锦丽成为拜登副手后一直相对沉默,拜登团队会容许她在辩论上表现得有多进取仍然存疑。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 1.3亿人遭殃 中国官方终于认了
2 诺奖医学、化学奖揭晓 李嘉诚开心到老泪纵
3 想不到!对中共最反感的国家是它
4 这才是川普的底牌,我们误判他了吗?
5 突发:说到这里时,中国切断美国副总统辩论直

48小时新闻排行榜 更多>>
1 华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
2 1.3亿人遭殃 中国官方终于认了
3 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
4 诺奖医学、化学奖揭晓 李嘉诚开心到老泪纵
5 想不到!对中共最反感的国家是它
6 习近平王岐山真实关系原来如此
7 “总加速师是条狗” 郭德钢于谦揭竿而起?
8 这才是川普的底牌,我们误判他了吗?
9 急转弯?川普发文:我现在就可以签署通过
10 突发:说到这里时,中国切断美国副总统辩论直
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 真理有时候在学生手里 雨斤
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
8 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
9 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
10 王岐山是下一个林彪还是下一个 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
2 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
3 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
4 民主国家的天塌不了! 体育老师
5 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
6 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
7 从门外犬吠说起 南来客
8 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
9 华川粉反共反昏了头 cunliren
10 弗林将军法官苏利文政治判案细 AYA_
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.