万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普大选前夕签行政令 关乎美国未来
www.creaders.net | 2020-11-02 21:56:32  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-1228998438-600x400.jpg

在选前一天,美国总统川普签署行政令推动“爱国教育”,希望基于建国原则重建美国教育。图为10月10日,川普在白宫支持法律和秩序的集会上发表讲话。(Samuel Corum/Getty Images)

就在大选前一天,美国总统川普签署一道行政命令,成立联邦1776委员会,推动“爱国教育”。

川普在选举日前夕写道:“刚刚签署了成立1776委员会的行政命令。我们将停止对学生的灌输激进思想,在学校恢复爱国教育!”

周一,总统在宾州斯克兰顿(Scranton)的集会上提到了这一行政命令。

“我刚刚签署了行政令,目的是向你们的学生传授亲美国的价值观。”川普向他的支持者说。

在5月份,因非裔男子乔治·弗洛伊德之死引发的骚乱中,有人试图移除一些美国革命和殖民时期人物的雕像时,总统在9月份宣布了成立教育委员会的想法。

据周一在白宫网站上公布的行政命令细节,川普政府指出,“最近对我们建国(遗产)的攻击,聚焦在美国与种族有关的历史。”

行政令说,这些言论充满了“单方面的分裂言论”,“无视或未能正确地尊重并回顾美国民族经验的伟大遗产:我们国家为摆脱奴隶制的诅咒,而做出的英勇和成功的努力,并以这一奋斗为教训,指导我们为当前所有公民争取平等的权利。”

“近年来,一系列以拙劣的学术研究为基础的论战,诋毁了我们的建国先驱和我们建国的过程”,白宫命令补充道,“尽管这个国家拥有美德和成就,现在许多学生在学校里,被教导憎恨自己的国家,并认为建立这个国家的男男女女不是英雄,而是恶棍。”

“恢复美国教育的基础,是我们建国时的原则,即准确、诚实、统一、高尚且鼓舞人心的原则,这终将在地方上取得成功。必须授权父母和当地学校董事会,在州和地方各级学校实现更多的选择元、多样性的课程。”该命令称。

此前,川普批评了《纽约时报》有争议的“1619计划”。

“左派用欺骗、虚假和谎言,扭曲、篡改和玷污了美国的故事”,川普在9月时说,“没有比《纽约时报》完全失信的‘1619计划’更好的例子了。”

他当时补充道,“如同1619计划的批判性种族理论,以及对美国历史的讨伐,是有毒的宣传,是一种意识形态上的毒药,如果不予以消除,它将破坏将我们联系在一起的公民纽带。”

批判种族理论是受马克思(Karl Marx)影响的一个社会哲学分支,是由法兰克福学派(Frankfurt School)所倡导的。一些右派人士说,批判理论和批判种族理论是为了颠覆美国政体,以实现社会主义或共产主义的长期尝试。

《纽约时报》推动的项目,试图将美国史的重点放在奴隶制的影响和黑人个人的贡献上。该项目的创建者,在今年早些时候获得了普立兹奖(Pulitzer Prize)。该项目称,美国革命是为了维护奴隶制,而非为了个人自由和天赋人权而战。

9月6日,总统写道,他不会资助使用该项目的学校。

10月时,全国学者协会(NAS)呼吁,普立兹奖委员会应撤销授予“1619计划”的主要作者妮可·汉娜-琼斯(Nicole Hannah-Jones)因奴隶制主张而获得的奖项。

“该项目整体上存在类似的错误。”NAS的学者写道,自2019年9月以来,著名历史学家一直在指出该项目“存在严重的事实错误、似是而非的概括和强行解释”。

他们指出,汉娜-琼斯“没有反驳这些批评,或以尊重或有意义的方式回答这些批评。相反,她解雇了他们。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 习近平遭遇重大挫败
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.