万维读者网 > 美国看台 > 正文  
脸书CEO涉捐巨款影响选举 遭民权组织起诉
www.creaders.net | 2020-11-16 18:40:55  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-1150486341-600x400.jpg

脸书创始人马克‧扎克伯格(Mark Zuckerberg)。(JOSH EDELSON/AFP/Getty Images)

美国一家名为托马斯莫尔社团(Thomas More Society)的民权监察组织将脸书创办人及CEO扎克伯格告上了法庭,质疑他捐赠巨款给非营利组织的目的是为了影响选举,可能违反了法律。

据新唐人电视台(NTDTV)报导,“科技与公民生活中心”(Centers for Tech and Civic Life)是一个非营利组织,由蒂安娜‧埃普斯-约翰逊(Tiana Epps-Johnson)、惠特尼‧梅(Whitney May)和唐尼‧布里奇斯(Donny Bridges)于2015年创立。根据该网站介绍信息,他们的目标是帮助美国人保持公民参与和保证选举安全。

在2020年总统大选之前,该组织每年只获得大约70万美元的捐款。但是在今年,马克‧扎克伯格(Mark Zuckerburg)和他的妻子向这个非营利组织捐赠了至少3.5亿美元。这笔钱随后被拨给了当地的选举办公室。

根据Ballotpedia提供的数据,这些私人捐款中的大部分资金都被投向了关键的摇摆州地区:密歇根州韦恩县(Wayne County)350万美元,佐治亚州的富尔顿县(Fulton County)600万美元,宾夕法尼亚州费城(Philadelphia)1000万美元,而这只是其中的一小部分。

托马斯莫尔社团(Thomas More Society)的特别顾问蒂姆‧格里芬(Tim Griffin)对此解释说,除了有选择地向关键的摇摆州地区发放捐款之外,对于选举办公室应如何使用这些拨款还有附加条件。

他还透露说,托马斯莫尔协会——这家非营利性的民权自由监督组织——目前已经在多个州对此提起诉讼,质疑这些私人拨款的合法性。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女儿一句“爸爸抱姐姐” 揭露了惊天秘密
2 美国国会发函:明确本次大选还没有最后结果
3 形势逆转!关键时刻黑石苏世民力挺川普
4 好友香港被砍后 网曝马云立刻采取了这个行
5 辉瑞疫苗开发者:明秋世界重回正常 但有个

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网曝Dominion原始数据 川普赢得大选?
2 女儿一句“爸爸抱姐姐” 揭露了惊天秘密
3 美国国会发函:明确本次大选还没有最后结果
4 形势逆转!关键时刻黑石苏世民力挺川普
5 年末国产黑马,收视破亿,狂刷20集停不下来
6 传没收Scytl服务器的是美国司法部和国务院
7 美国联邦法院大法官阿里托震撼演讲: 批评民
8 好友香港被砍后 网曝马云立刻采取了这个行
9 辉瑞疫苗开发者:明秋世界重回正常 但有个
10 新一届参议院:共和党将以51–48多数席位开
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 听大法官Alito关于自由的演讲 新歌
2 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
3 川粉不得不承认:川总拉力错过 新歌
4 美国的第四权正在垮掉 施化
5 彭佩奥突访台湾成为未来两个月 方位观察
6 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
7 我为何不再支持川普 爪四哥
8 川普2020竞选翻盘胜算几何? 马黑
9 亲历“没有权威的专制” ----- 陈翰圣
10 斗转星移几度秋 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
2 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
3 万维这次可能上当了 右撇子
4 川普2020竞选翻盘胜算几何? 马黑
5 我为何不再支持川普 爪四哥
6 美国大选出现惊天逆转,鹿死谁 体育老师
7 美国的第四权正在垮掉 施化
8 一个谣言的华丽转身:选举服务 lone-sheph
9 听大法官Alito关于自由的演讲 新歌
10 川粉不得不承认:川总拉力错过 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.