万维读者网 > 美国看台 > 正文  
好消息!辉瑞疫苗向全美各地启运 获准即接种
www.creaders.net | 2020-11-27 20:19:01  世界新闻网 华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  辉瑞(Pfizer)药厂生产的新冠疫苗目前仍待联邦食品药品监督管理局(FDA)审批,不过美国联合航空公司(United Airlines)已开始向国内外多个地方运送疫苗,一但疫苗正式批准后,即可马上分发为所需群体接种。

image.png

  美国联合航空公司已开始向国内外多个地方运送辉瑞疫苗

  川普总统表示,新冠疫苗最快可在12月初获准使用,但初期只会为医护及最脆弱的群体接种,为了配合及确保全球供应链的后勤工作,联合航空已经开始运送疫苗到国内外的分发中心。

  华尔街日报报导,辉瑞的分发计划主要是从密西根州卡拉马祖(Kalamazoo)及比利时皮尔斯(Puurs)的疫苗装配中心,运送到威斯康辛州普莱森特普雷里(Pleasant Prairie)及德国卡尔斯鲁厄(Karlsruhe)存储,除了每天有数十班货运飞机外,也有数百辆次卡车负责运送。

  辉瑞拒绝对联合航空的运送工作置评。

  辉瑞上周已要求FDA授权其紧急使用与德国BioNTech SE合作开发的新冠疫苗,FDA已计划在12月10日举行由外部顾问组成的小组会议,协助审核辉瑞所提供的数据,届时会投票决定是否在美国广泛使用该疫苗。

  与传统疫苗的推出不同,辉瑞绕过分销批发商而自行分发,其中一直为辉瑞分销药物及疫苗的麦凯森公司(McKesson Corp. ),现已由联邦政府安排分销其他新冠疫苗。

  联邦航空管理局(FAA)表示全力支持首批大规模疫苗供应工作,在27日的声明中表示,它正全力支持"首次大规模空运疫苗"工作,并与有关航空公司合作安全运送新冠疫苗。FAA同时表示,联合航空也计划在布鲁塞尔国际机场与芝加哥欧海尔国际机场之间,展开包机货运以支持疫苗的分发。

  基于运送所需,联合航空要求允许额外携带更多乾冰,确保足够低温防止辉瑞疫苗变质。FAA已允许联航每次飞行中携带1万5000磅乾冰,即通常允许量的五倍;一般而言,飞机对携带乾冰有限制,防止洩漏二氧化碳。

  辉瑞也设计了手提箱大小的盒子,裡面装有乾冰,以保持足够的低温,从而可以更快地运送疫苗。

  除了辉瑞,另一家药厂Moderna Inc.也希望在12月初之前获得FDA批准其新冠疫苗。若获批准,意味著会有两种疫苗供大约2000万美国人接种。

  目前联邦疾病防治中心(CDC)已与各州免疫官员商讨,以确定在每个州都有合适地方存储疫苗。

  其他货运和客运航空公司,包括美国航空、联邦快递(FedEx)及DHL国际也为运送疫苗做好准备。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!联邦上诉法院驳回川普团队诉讼 意义
2 女子抽奖得一辆轿车开心发表感言 下台后傻
3 惨不忍睹!拜登感恩节直播竟无人捧场
4 澳大利亚国耻曝光,西方世界完败……
5 川普大行动 基辛格等多名国防部高级顾问被

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平亲信进会场抓人 省部级官员当场吓瘫
2 快讯!联邦上诉法院驳回川普团队诉讼 意义
3 女子抽奖得一辆轿车开心发表感言 下台后傻
4 马拉多纳死前最后一句话曝光 9辆救护车也救
5 惨不忍睹!拜登感恩节直播竟无人捧场
6 澳大利亚国耻曝光,西方世界完败……
7 川普大行动 基辛格等多名国防部高级顾问被
8 更多上海精英人士想逃离中国 他们说……
9 重磅!宾州法官下令 暂停认证大选结果
10 王宝强离婚后 儿子跟爸女儿跟妈差距一目了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
2 悼念润涛阎先生 刘以栋
3 川普胜选的五个基本要素 文庙
4 润涛阎: 上网来最荒唐的一天 谢盛友文集
5 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
6 感恩节悟语: 阎润涛(润涛阎)的 文庙
7 美国大选之夜,到底发生了什么 生命季刊
8 美国真的大乱了吗? 方位观察
9 润涛阎博遗作:大选计票期间的 一草
10 阎润涛生平简言 克利西亚
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普胜选的五个基本要素 文庙
2 为美国白人保守派感谢神,周末 新歌
3 川普连任的宪法路径 远方的孤独
4 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
5 简谈选举舞弊诉讼 右撇子
6 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
7 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
8 拜登当选的冲击(3)树倒猢狲 秋念11
9 感恩节悟语: 阎润涛(润涛阎)的 文庙
10 美国公务员工资表;泬员田成一 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.