万维读者网 > 美国看台 > 正文  
废除出生公民权?川普放弃了 加速限制移民措施
www.creaders.net | 2020-12-01 12:11:46  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

photo (3).webp

川普政府在选后加速推动各项限制移民措施。图为国务卿庞培欧(台上左)在国务院主持移民入籍。(美联社)

大选结束后, 川普政府加速推动各项限制移民措施,让移民更难获得入境签证、延长公民考试的时间、派任更多保守派人士进入移民政策委员会。

部分助理甚至敦促川普签署行政命令,规定在美国出生的移民子女不得入籍,但基于这会引发违宪争议,川普终究放弃了这个想法。

Politico新闻网站引述全国移民论坛(National Immigration Forum)主管努拉尼(Ali Noorani)说,川普政府想在交接给白登之前,尽量限缩来美国的移民。

白宫发言人狄尔(Judd Deere)把川普政府选后各种大动作,包括前述限缩移民的措施,形容为"兑现竞选诺言。"国土安全部则不予置评。

川普政府11月13日曾宣布,12月起,公民考试将增加美国历史与政治的题目,总数也将由100题增为128题。没隔几天,它又宣布,给移民官更大权限,根据新版"美国公民与移民政策手册"批准或否决移民申请案件。

官方的说法是,此举可让移民官的裁决更有一贯性,也更具公平性,但移民团体指出,新加入的考虑因素,如家庭关係、就业史、社区地位等,只会延长案件处理所需时间,也会提高批驳的概率。

也几乎同时,川普政府又公布一项新规定,不准核发工作许可给等待遣返但未被羁押的移民,除少数例外。

此外,川普政府也尽量减少高技术专业人员签证的核发,理由是,美国的雇主想藉便宜的外籍劳工,取代美国本土劳工。川普迫使美国企业付高薪聘请外籍劳工,这样,可以减少约三分之一雇主申诉H-1B签证的案件;他也想废止抽签决定该类签证的办法,改为愈高薪职位愈优先发给签证,企业界反对,但川粉叫好。

川普政府在選後加速推動各項限制移民措施。圖為華人參加入籍儀式。(本報檔案照/記者...

川普政府在选后加速推动各项限制移民措施。图为华人参加入籍仪式。(本报档案照/记者刘先进/摄影)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他罕见发声:“美国还没天黑,但是已经快了
2 内华达传出好消息 川普推特连发
3 稻田裡的大屠殺:110名农民工惨死
4 上海黄浦区强拆 户主燃爆煤气罐同归于尽
5 新疆女高官落马被双开 罕见罪名引关注

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女大学生豪写《卖淫日记》内容露骨 全校陷
2 突发:拜登滑倒受伤 健康状况引人担忧
3 快讯!拜登伤势最新结果出炉:右脚惊现……
4 他罕见发声:“美国还没天黑,但是已经快了
5 中国官方发了一张图 澳洲总理勃然大怒
6 内华达传出好消息 川普推特连发
7 美空军中将惊曝:特种部队和中情局交火细节
8 解放军首次全军覆没 这场战争太关键
9 稻田裡的大屠殺:110名农民工惨死
10 上海黄浦区强拆 户主燃爆煤气罐同归于尽
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美军介入迹象显 川普总统勒兵 胡亥
2 悼念润涛阎先生 刘以栋
3 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
4 感恩节悟语: 阎润涛(润涛阎)的 文庙
5 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
6 美国大选之夜,到底发生了什么 生命季刊
7 看看民主的美国大选如何被糟践 施化
8 隔世喊话阎润涛 寒烟部落阁
9 阎润涛生平简言 克利西亚
10 润涛阎博遗作:大选计票期间的 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 宾州众院26名议员提交议案拟推 花蜜蜂
2 川普连任的宪法路径 远方的孤独
3 川普总统的宪法使命 远方的孤独
4 简谈选举舞弊诉讼 右撇子
5 美国法律系统的无罪推定与大选 随意生活
6 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
7 看看民主的美国大选如何被糟践 施化
8 跟嘎啦哈博叫个真 水蛇
9 拜登当选的冲击(3)树倒猢狲 秋念11
10 一个可让牧人博和gugeren博双 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.