万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美司法部长任命“特别顾问” 继续调查通俄门
www.creaders.net | 2020-12-01 15:30:30  美联社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

download (2).jpg

美司法部长威廉-巴尔已将联邦检察官约翰-杜伦(John Durham)升级为特别顾问(special counsel),给予罗伯特-穆勒(Robert Mueller)在调查通俄门时曾享受的特权,即不受政权更替的影响,继续对川普通俄门调查的起源(俗称间谍门,Spygate)进行调查。通俄门调查耗费了纳税人4000多万美元,并被主流媒体炒作了三年多,但其根据主要来源于英国间谍斯蒂尔编纂的川普档案,并被质疑曾非法监听川普竞选团队。

据美联社报道,巴尔说,杜伦在10月被任命为特别顾问,依据罗伯特-穆勒作为特别顾问调查通俄门的同一联邦法规。

巴尔告诉美联社记者说:“我决定最好的做法是根据覆盖鲍勃-穆勒的同一条例任命他们,为杜伦和他的团队提供一些保证,无论选举结果如何,他们都能完成工作。”

他说,杜伦的调查范围一直在缩小,以更多地关注参与通俄门调查的联邦调查局特工的行为,即代号“交火飓风”(Crossfire Hurricane)的行动。该行动源于对川普2016年总统竞选团队与俄罗斯合作以击败民主党候选人希拉里-克林顿的指控。

许多人一直期待杜伦在2020年大选前拿出某种类型的报告、起诉书或某种类型的调查结果。在失望之余,网民怀疑这次也只是一个政治秀,不会带来什么实际的结果。

根据美联社获得的10月19日的命令,巴尔授权杜伦 “调查是否有任何联邦官员、雇员或任何个人或实体在针对2016年川普竞选活动或川普政府成员的情报、反情报或执法活动中违反了法律”。

一名司法部高级官员告诉美联社,虽然命令详细说明 “包括但不限于交火飓风和特别检察官罗伯特-S-穆勒的调查”,但杜伦调查并未扩大。该官员表示,这只涉及2017年5月任命穆勒之前从事通俄调查的FBI人员。此前的调查已经发现了针对一名前川普竞选助手的监控申请中的一系列错误和遗漏。

美联社称,调查的重点是联邦调查局,“而不是中央情报局和情报界”,这基本上意味着前中央情报局局长约翰-布伦南和现任中央情报局局长吉娜-哈斯佩尔(当交火飓风行动在英国进行时,她负责管理伦敦中央情报局)几乎不受影响。

周日,川普总统在接受福克斯新闻(Fox News)的玛丽亚-巴蒂罗莫(Maria Bartiromo)采访时也宣布了这一举动。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他罕见发声:“美国还没天黑,但是已经快了
2 内华达传出好消息 川普推特连发
3 稻田裡的大屠殺:110名农民工惨死
4 上海黄浦区强拆 户主燃爆煤气罐同归于尽
5 新疆女高官落马被双开 罕见罪名引关注

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女大学生豪写《卖淫日记》内容露骨 全校陷
2 他罕见发声:“美国还没天黑,但是已经快了
3 突发:拜登滑倒受伤 健康状况引人担忧
4 快讯!拜登伤势最新结果出炉:右脚惊现……
5 中国官方发了一张图 澳洲总理勃然大怒
6 内华达传出好消息 川普推特连发
7 美空军中将惊曝:特种部队和中情局交火细节
8 解放军首次全军覆没 这场战争太关键
9 稻田裡的大屠殺:110名农民工惨死
10 上海黄浦区强拆 户主燃爆煤气罐同归于尽
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美军介入迹象显 川普总统勒兵 胡亥
2 悼念润涛阎先生 刘以栋
3 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
4 感恩节悟语: 阎润涛(润涛阎)的 文庙
5 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
6 美国大选之夜,到底发生了什么 生命季刊
7 看看民主的美国大选如何被糟践 施化
8 隔世喊话阎润涛 寒烟部落阁
9 阎润涛生平简言 克利西亚
10 润涛阎博遗作:大选计票期间的 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 宾州众院26名议员提交议案拟推 花蜜蜂
2 川普连任的宪法路径 远方的孤独
3 川普总统的宪法使命 远方的孤独
4 简谈选举舞弊诉讼 右撇子
5 美国法律系统的无罪推定与大选 随意生活
6 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
7 看看民主的美国大选如何被糟践 施化
8 一个可让牧人博和gugeren博双 新歌
9 跟嘎啦哈博叫个真 水蛇
10 拜登当选的冲击(3)树倒猢狲 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.