万维读者网 > 美国看台 > 正文  
“他日吉华以我为傲” 25岁大马华人当选美市长
www.creaders.net | 2020-12-12 15:32:21  光华网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

来自吉打的尤煜琳为大马及为母校吉华争光,数次创造历史,并成为美国加州最年轻女市长。

“今日我以吉华为荣,他日吉华以我为傲”。这是来自大马吉打州的尤煜琳,于9年前在毕业纪念册的留言,而今天,她终于做到,今年才25岁,就当上了美国加州东谷市(Eastvale)的市长,成为了最年轻,而且也是华裔的女市长。

中五毕业才移居美国的尤煜琳,她的这项成就,让她的母校,吉华国民型中学因此扬名国际。

尤煜琳的父亲尤芳毅,曾担任亚罗士打第一狮子会的会长,她于2006年在亚罗士打吉华K校六年级毕业,2011年在吉华国民型华文中学中五毕业,完成中小学教育后,随同父母移居到东谷市。

尤煜琳当年在毕业册留言说:“今日我以吉华为荣,他日吉华以我为傲”,今天她留言成真,她已成为了吉华的骄傲。

根据《世界新闻网》报道,目前为加州最年轻女市长的尤煜琳,已在本月9日(美国加州时间)宣誓就职加州的河滨县东谷市市长,是加州最年轻的女性市长。

她出生在一个工薪阶级的移民家庭,父亲是越南华裔,母亲是马来西亚人,2011年搬到东谷市定居,当选市长后将服务东谷市近7万3000位居民。

此外,尤煜琳也数次创造历史,她于2018年当选东谷市议员,成为该市历史上第一位华裔女市议员,当时年仅23岁,也是南加最年轻的亚裔市议员之一。

尤煜琳透露,她非常荣幸有机会担任东谷市长,这使她感到自豪,并让成为新手妈妈的她,更加激发她服务社区的热情。

她希望继续服务这座城市,以确保儿子和下一代东谷居民的美好未来,因为地方政府的决策影响民众的日常生活。

育有一名6个月男宝宝的尤煜琳,在担任市长后,她有意完成的第一项计划,就是在东谷市设立第一间图书馆。

倡导妇女在政府中任职的非营利组织“California Women Lead”执行董事琳茜妮达(Lindsey Nitta)认为,尤煜琳的成就,让她赢得政治职务的女性好典范。

尤煜琳毕业于Norco College和柏克莱加大(UC Berkeley),目前是全国性非营利组织、致力发展女性政治力量的“IGNITE”的政策经理;之前她曾担任联邦众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)以及加州参议员办公室幕僚。

根据维基百科资料,“东谷”是美国加利福尼亚州里弗赛德县下属的一座城市,建市于2010年10月1日,面积大约为13.1平方英里。

2000年,当地还属牧场农用地,2000年起根据整体规划方案由十多家大型建商开始大规模建设。该市没有工业和商业写字楼,基本都是住宅区和配套商业区。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 对最高法院的决定 德州共和党主席表态了
2 梳理一下川普胜利的路线,可以准备香槟酒了
3 德州总检察长正式回应美最高法院
4 快讯!最高法院拒绝受理德州诉四州选举违宪
5 控选舞弊只是暖场 专家:川普还有三大实招

48小时新闻排行榜 更多>>
1 对最高法院的决定 德州共和党主席表态了
2 梳理一下川普胜利的路线,可以准备香槟酒了
3 快讯:蓬佩奥妻子被调查,事情越来越复杂了
4 德州总检察长正式回应美最高法院
5 川普,摊牌!
6 陆媒:一觉醒来川普又干了件大事,联合国急
7 快讯!最高法院拒绝受理德州诉四州选举违宪
8 控选舞弊只是暖场 专家:川普还有三大实招
9 高官夫人公共情人?芮成钢狱中照曝光判若两
10 满朝尽是“翟东升” 习近平江河日下
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普胜选的宪法途径已经明确 方位观察
2 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
3 德州起诉四个大选舞弊州,葛福 生命季刊
4 再谈美国会不会分裂 施化
5 神预测:美国大选真的被操纵了 米笑
6 为某些华人商家汗颜,赞美国商 体育老师
7 翟东升视频说出了一个秘密 sparker
8 牧嫂:我的圣诞装饰-写在2020 P lone-sheph
9 若你只看华语媒体,即会认定美 一草
10 拍案惊奇:已故灵媒神预言2020 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
2 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
3 救命稻草还是棺材上最后一钉子 一草
4 美国联邦最高法院拒绝出场踢球 远方的孤独
5 把中国人民还给中共是天经地义 新歌
6 與美國作對的國家的下場 山蛟龙
7 为某些华人商家汗颜,赞美国商 体育老师
8 12月14日会出现王连举吗? 嘎拉哈
9 拜登透露奥巴马计划:自己生病 新歌
10 让常识告诉你:美国大选是否作 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.