万维读者网 > 美国看台 > 正文  
民主党派系曝哄抢内阁名额 拜登焦头烂额
www.creaders.net | 2020-12-15 18:17:17  纽约时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国总统推定当选人拜登(Joseph Biden)挑选新政府内阁官员的过程,面临民主党内各方派系的不耐与施压;争夺高官职务使原本的政治联盟关係紧张,令拜登支持者、有色族裔和女性议员感到担忧;部分幕僚与盟友在选举期间为拜登奋斗,但却发现迟未获提名或官位明显低于欧巴马政府前官员,更使他们愤愤不平。 

image.png

    拜登

  纽约时报报导,民主党联盟如今将目标转向新政府人选和政策之争;距离拜登“就职”仅剩五周,拜登与其幕僚和顾问坦言,要把齐心对抗川普的各方人选,统整为一个更坚固的执政力量,可能构成极大挑战。

  拜登目前试图不涉入民主党纠纷,也不特别强调党内讯息,而是推出团队因应新冠肺炎危机,并安抚许多利益团体;在政策与提名人选方面,维权团体早已动员要求新政府即刻採取行政行动,解决学贷、警察改革、工会权和气候变迁等议题。

  进步派联邦众议员欧凯秀-柯提兹(Alexandria Ocasio-Cortez,纽约州)表示,她希望拜登尽快公布新政府的整体主轴,而非一周一周公布个别内阁人选。

  拜登交接团队发言人贝兹(Andrew Bates)表示,拜登已提出许多人选,这些人将极尽全力克服当前危机、不负美国家庭所託并促使国家团结,贝兹也说这些人选获得广泛支持。

  尽管如此,有些官位提名仍旧敏感。众院民主党领袖侯耶尔(Steny Hoyer)等部分民众党国会领袖呼吁,希望拜登别从民主党保有多数的众院再挑人选,否则众院议长波洛西(Nancy Pelosi)面临众院两党接近的票数,未来两年恐坐立难安;但此举令部分可望获提名的女性议员感到紧张。

  少数族裔也有其诉求;国会民主党拉丁裔呼吁,拜登内阁至少要有两名拉丁裔,民权组织团体则要求拜登提名非裔司法部长,而且需有执法和司改背景。

  部分民主党人认为,拜登筹组新政府时仍旧未获完全尊重;民主党联邦众议员松井(Doris Matsui,加州)表示:"我老是告诉大家,拜登现握有最大权力,而这正是他所期望的安排。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 多个摇摆州共和党议员将选举人票投给川普
2 拜登选举人票过半 七州出现"决斗选举人票"
3 继赵忠祥去世后 倪萍也传来了坏消息
4 意义重大的一天 川普发推:恭喜美国
5 巩俐遮住富贵臂后真是绝美,一身白脱俗如玉

48小时新闻排行榜 更多>>
1 多个摇摆州共和党议员将选举人票投给川普
2 四川惊见武汉式惨况 网友大惊:这么快重演
3 川普强硬表态:摇摆州认证拜登是犯下严重罪
4 未来几天,他或成为“逆转”美国大选的关键
5 “川普将最终宣布,成为美国下一任总统”
6 拜登选举人票过半 七州出现"决斗选举人票"
7 选举人团投票前夕 川普宣布 林伍德表态
8 亏大了:中国对澳洲实施制裁 没曾想却失算
9 继赵忠祥去世后 倪萍也传来了坏消息
10 意义重大的一天 川普发推:恭喜美国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普胜选的宪法途径已经明确 方位观察
2 川普设局迷惑对手 揭开谜底惊 云峰侠客
3 川普戒严 为什么要部署航母? 胡亥
4 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
5 再谈美国会不会分裂 施化
6 连任不是关键目标,抽干沼泽才 山蛟龙
7 翟东升视频说出了一个秘密 sparker
8 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
9 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
10 两则令华川难以反驳的犀利精准 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
2 再谈美国会不会分裂 施化
3 把中国人民还给中共是天经地义 新歌
4 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
5 川普是真疯,还是装疯卖傻? 风清扬1
6 美国联邦最高法院拒绝出场踢球 远方的孤独
7 救命稻草还是棺材上最后一钉子 一草
8 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
9 猜猜看 水蛇
10 川普将何去何从? 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.