万维读者网 > 美国看台 > 正文  
米歇尔·奥巴马吁社交媒体公司永久“封杀”川普
www.creaders.net | 2021-01-08 10:21:47  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

6日的美国会骚乱震惊全球,在度过了充满“混乱、暴力和嘲讽意味”的一天后,被指煽动这一暴力事件的川普“遭殃”了。在全美一片“反川普”情绪中,前总统奥巴马妻子更是“杀人诛心”,直接呼吁硅谷的社交媒体公司永久“封杀”川普。

国会骚乱事件

自6日国会暴力事件发生后,这场原本意在支持川普的示威活动正在把这位总统“逼上绝路”:盟友纷纷与他割席、亲信主动离职、要求罢免他的呼声也越来越高。“雪上加霜”的是,川普“宇宙网红”的身份都将不保,因为社交媒体开始“封杀”他了。

最严厉的限制措施来自Facebook CEO扎克伯格,他7日宣布在拜登就职前,Facebook、Instagram将无限期封禁川普账号。而在此前一日,Facebook就曾发布声明,称将冻结川普账号24小时。另外,推特也于6日采取了非同寻常的措施,该平台不仅相继删除了3条川普的推文,还宣布将冻结川普账号至少12小时。

在此情况下,美国前第一夫人米歇尔·奥巴马更是“杀人诛心”,于7日呼吁所有社交媒体平台永久“封杀”川普。

image.png

当地时间1月7日晚,米歇尔·奥巴尔在推特上发长文评论昨日国会骚乱事件。

image.png

米歇尔推特截图

她称“这一天是一个幼稚、不爱国的总统实现愿望的日子”,因为他无法面对自己失败的真相。“昨天的暴乱让人心痛”,也让人必须正视一个现实,即“数百万人把选票投给了一个,明显会为一己私利毁掉我们民主的人”。

米歇尔称,她为国家感到伤心,但如今正是到了“真正爱国的时候”。她认为,为了让民众看清川普的“真面目”,需要“公开而有力地谴责川普和那群暴徒的行为”。

米歇尔还表示,现在也“是时候让硅谷公司停止纵容川普”。她认为这些公司现有的限制措施还不够,他们应该“永久地禁止这个人(川普)出现在他们的平台上”,并制定政策来“防止他们的技术被国家领导人用来煽动叛乱”。

话说到此,这位前美国第一夫人呼吁社交平台永久“封杀”川普的态度已经十分明确。显然,6日的国会骚乱引爆了众人的“反川普”情绪,美国已有诸多政要、商界团体、娱乐圈名人公开谴责川普,甚至要求他立即下台。

面对巨大的舆论压力,川普先是用助手账号,在国会7日认证拜登当选后,发布了一份大选重要声明。他称尽管自己完全不同意选举结果,但会在1月20日拜登就职时有序过渡权力。

之后,在自己推特账号解禁后,川普再度发声。当地时间7日晚,他在推特上发布了一段时长2分41秒的视频。川普首先谴责了国会暴力事件,称自己同所有美国人一样,对此感到愤怒,并再次承诺会确保有序的权力交接。

image.png

川普推特截图

另外,视频最后,川普还喊话支持者,称自己知道他们失望了,但“我也想让你们知道,我们无与伦比的旅程才刚刚开始。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 完美的圈套,川普上当!还有比这个更无耻的
2 快讯!川普对全美发表最新讲话
3 彭斯 —— 假冒为善的豺狼?
4 多个消息源揭示:它是美国国会“骚乱”真正
5 佩洛西加入罢免川普阵营 川普转战Parler

48小时新闻排行榜 更多>>
1 完美的圈套,川普上当!还有比这个更无耻的
2 关键时刻!彭斯发声明表态
3 快讯!川普对全美发表最新讲话
4 彭斯 —— 假冒为善的豺狼?
5 女艺术家在山坡建33米女性私处雕塑 民众炸
6 多个消息源揭示:它是美国国会“骚乱”真正
7 拥有14年军人背景女士被华府警察开枪射杀
8 突发!蓬佩奥︰美驻联合国大使将访问台湾
9 全球关注!今晚可能飞出“黑天鹅”
10 佩洛西加入罢免川普阵营 川普转战Parler
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 也谈退休需要多少钱 乡华
2 彭斯辭職意味著什麼? 山蛟龙
3 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
4 美国最大的作恶之人是谁? sparker
5 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
6 彭斯要辞职?川普紧急返回白宫 幸福剧团
7 新冠致死逼近36万 美国为何不 Benren2
8 正义与邪恶的争战:众议院欲消 生命季刊
9 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
10 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
2 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
3 还有比这个更无耻的吗? 施化
4 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
5 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
6 川普现象给我的启示 远方的孤独
7 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
8 猜猜看,伟大领袖要制造米国的 随意生活
9 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
10 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.