万维读者网 > 美国看台 > 正文  
闯国会“牛头哥”身份曝光:曾是航母水兵…
www.creaders.net | 2021-01-13 21:33:11  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据美国 " 军事 " 网站 1 月 12 日报道,在日前美国国会大厦的骚乱中,一名被称为 " 牛头萨满 " 的男子已经被捕,他的身份也逐步公开,他是一名美国海军老兵。

钱斯利因其独特装扮而成为 " 网红 "

报道称,这名来自亚利桑那州的 33 岁男子曾在美国海军服役过两年,他上周在闯入国会大厦时被拍到赤裸上身,头上还戴有牛角装饰物,脸上涂着油彩。美国司法部随后宣布,这名名为雅各布 · 安东尼 · 安杰利 · 钱斯利的男子已经于上周六被捕,并被指控在未经合法授权的情况下故意进入受限建筑物,还被指控暴力闯入国会大厦和妨害治安。

image.png

" 此人拿着一支长矛,大约 6 英尺(约合 1.8 米)长,矛头还系着美国国旗," 美国司法部在一份声明中称。

报道称,根据钱斯利的个人记录,他曾在美国海军当过补给水手学徒一职,他在 2005 年 9 月入伍,2007 年 10 月退伍,曾获得 E-2 军衔。2006 年,他还曾被分配到 " 小鹰 " 号航母上,此前还曾在伊利诺伊州和密西西比州接受军事训练。他在军中的最后一项工作在华盛顿普吉湾的临时人事部门。

在此次美国国会骚乱中,不少参与者都是美军老兵,甚至有美军现役军人。北卡罗来纳州布拉格堡基地的美国陆军官员目前正在调查一名美军女上尉,因为她上周参与了在华盛顿的集会。美国第 1 特种部队司令部发言人丹 · 莱瑟德在一份声明中说:" 我们可以证实,我们的司令部正在调查艾米丽 · 雷尼上尉在 1 月 6 日国会大厦事件中的参与情况。"

雷尼目前被分配到布拉格堡的第 4 心理作战小组,她称自己带领了约 100 人前往华盛顿 " 反对选举舞弊 ",并支持川普。

另外一名退役的美国空军中校布洛克也因闯入国会大厦被捕,他在进入国会大厦时头戴凯夫拉防弹头盔,身着有军事标记的防弹衣。美国司法部指控布洛克犯有 " 暴力入室和扰乱治安罪 "。

此前还有一名身披支持川普横幅的女子在闯入国会大厦时遭枪击,送医后不治身亡。随后公开的信息证明,这名被枪杀的女子阿什莉 · 巴比特生前是一名服役多年的老兵。她来自加州圣迭戈市,曾在美国空军服役 14 年,四次赴海外执行任务,还曾是一名高级别安全官员。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马云大约的确是溜了?
2 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
3 快讯!美国务院取消所有出访计划
4 超一半肝癌患者在中国!国人这一饮食习惯太
5 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 马云大约的确是溜了?
3 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
4 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
5 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
6 快讯!美国务院取消所有出访计划
7 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
8 美一网络供应商将封锁推特和脸书
9 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
10 超一半肝癌患者在中国!国人这一饮食习惯太
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 川普输了,天还亮着 苏渝游士
3 美国民主,名存实亡 解滨
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 好象老川动手了! 山蛟龙
6 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
7 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
8 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
9 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
10 川普可与谁比肩媲美? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
4 还有比这个更无耻的吗? 施化
5 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 美国民主,名存实亡 解滨
8 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
9 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
10 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.