万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美将南海问题对中国采取更多行动(声明全文)
www.creaders.net | 2021-01-14 14:17:56  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国国务卿蓬佩奥1月14日发表题为《保护与维持一个自由与开放的南中国海》的声明,宣布美国就南中国海问题采取更多行动,包括对与海洋纠纷有关联的中国国企高管和中共与军方官员实施签证限制。

以下是蓬佩奥声明的全文翻译:

保护与维持一个自由与开放的南中国海

美国与所有遵守法律的国家在维持一个自由与开放的南中国海问题上有着共同的深远利益。所有国家,无论军事或经济实力大小,都应自由享有反映在1982年《海洋法公约》中的国际法所保障的权利与自由,而无须害怕胁迫。

今天,美国采取更多的行动,以捍卫这些权利与自由。依据《移民与国籍法》第212条款(a)(3)(C),国务院对中华人民共和国的个人施行签证限制,包括对在南中国海进行大规模填海造地、建筑或将有争议边远岛礁军事化,或者中国人民共和国针对东南亚声索国采取胁迫行动以禁止各国获取南中国海海洋资源负有责任或参与同谋的国有企业的高管与中国共产党和中国人民解放军海军的官员。直系亲属也有可能受到这些签证限制。

此外,鉴于中国海洋石油集团有限公司(中海油)在中华人民共和国展开的对估值为2万5千亿美元的南中国海油气资源的其它声索国而展开的胁迫行动中所扮演的角色,商务部已将其纳入实体清单。中国共产党把中海油和其它国企当作武器,试图执行北京非法的“九段线”。中海油2014年在帕拉塞尔群岛附近利用其庞大的HD-981勘探钻井平台试图恐吓越南。中海油当时的首席高管夸口说,该钻井平台是“流动的国土”。

北京继续派出渔船队和能源勘探船只,在军方护送下,在东南亚国家提出声索的水域运作,并骚扰声索国在这些区域的油气开发,对这些区域北京并未能够提出条理清晰并符合法律的海洋声索。

image.png

资料照片:中国船只在南中国海守护在中海油的HD-981钻井平台附近。(2014年7月15日)

2016年7月12日,一个仲裁庭按照中华人民共和国也是缔约国的1982年《海洋法公约》做出一致裁决,驳回了中华人民共和国的南中国海海洋声索,称其没有国际法依据。去年7月,美国将我方就中华人民共和国南中国海海洋声索的立场与仲裁庭裁决的关键内容保持一致,并且再次表明我方拒绝接受中华人民共和国在南中国海的非法海洋声索。数目前所未有的国家已在联合国对这些声索提出正式抗议,对此我们表示欢迎。

美国与寻求依照国际法而捍卫其主权与利益的东南亚声索国站在一起。我们将继续采取行动,直到北京停止其在南中国海的胁迫行为。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马云大约的确是溜了?
2 【突发】美国总统在白宫发表重要讲话(中文
3 突发 中国A股市值蒸发5700亿 多股闪崩
4 王菲与三任老公的合照 一眼就看出王菲最爱
5 彭斯与川普决裂:无用的忠诚和迟到的反抗

48小时新闻排行榜 更多>>
1 马云大约的确是溜了?
2 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
3 【突发】美国总统在白宫发表重要讲话(中文
4 快讯!美国务院取消所有出访计划
5 突发 中国A股市值蒸发5700亿 多股闪崩
6 超一半肝癌患者在中国!国人这一饮食习惯太
7 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见
8 王菲与三任老公的合照 一眼就看出王菲最爱
9 彭斯与川普决裂:无用的忠诚和迟到的反抗
10 中共7常委加王岐山组合再现 习李不同调
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 美国民主,名存实亡 解滨
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 好象老川动手了! 山蛟龙
6 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
7 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
8 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
9 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
10 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
4 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
5 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
6 还有比这个更无耻的吗? 施化
7 美国民主,名存实亡 解滨
8 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
9 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
10 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.