万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美人口普查局:直到川普离任才发布公民数据
www.creaders.net | 2021-01-17 11:36:51  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

census-700x420-600x400.jpg

图为美国2020年人口普查表单及邀请函。(Justin Sullivan/Getty Images)

美国人口普查局(U.S. Census Bureau)周六(1月16日)表示,2020年人口普查的受访者公民身份数据要到川普总统离任后才能最终确定或公布。

川普曾在2019年下令行政机构与人口普查局分享有关美国公民和非公民的信息,并面临诉讼阻扰。

其后,川普在2020年7月21日颁布备忘录,要求将不具有合法移民身份的外国人排除在国会选区席位分配基准之外;并命令商务部在2020年人口普查中,为每个州报告两组数字:总人口数和总人口减去非法移民后的人数。后一个数字将被作为分配国会席位的基准。

但人口普查局16日表示,他们无法在法定期限内2020年12月31日提交用于分配国会席位的数据,也无法在拜登2021年1月20日上任前准备好公民身份信息,与川普两项行政命令有关的报告、估算或数据 “在2021年1月20日政府换届前不会最终确定、报告或公开披露”。

该局还表示,人口普查局和商务部不会报告或公开披露任何与2020年4月1日人口有关的人口统计或估计,“包括政府换届前非法移民/无证移民人口的统计或估计数据” 。

人口普查局将报告数据的延迟归咎于1月15日,由全国城市联盟提起诉讼的一项法院命令。该命令要求该局暂停作业21天。普查局补充道,“如果这些人口统计或估计是在政府换届后、在暂缓期结束前完成,被告将在报告或公开披露之前向原告提供7天的详细通知。”

根据法庭文件,司法部律师在法官发布命令之前就表示人口普查局“在1月20日之后的许多星期之前”都无法最终确定有关国会选区席位分配基准的数据,或公民身份信息。

此外,人口普查局局长史蒂文·迪林汉姆(Steven Dillingham)还曾在1月13日发备忘录,要求工人停止遵守川普总统的公民身份任务。

白宫没有回应评论请求。

另一方面,根据拜登近日的公开演讲和其幕僚长罗恩·克莱恩(Ron Klain)发布的备忘录显示,新政府对川普当局大部分的移民议程持反对立场,包括将非法移民排除在国会选区席位分配基准之外的努力。

美国最高法院曾在2020年12月18日裁定,联邦政府可以把非法移民从2020年的人口普查统计中剔除,以依据合法的美国人口划分各州所占的国会席位和选举人团选票。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美籍华裔医生:全世界还没意识到疫情带来的
2 会被遣返吗?郭文贵首度回应
3 紧急!武装集会提前!全美50州议会大厦戒备
4 身体免疫力好的人,大多数拥有这几个好习惯
5 金与正冒大雪陪同金正恩 穿半身裙冻得发抖

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务院最新声明:相信武汉病毒所是新冠源
2 他15日见完川普走出白宫 不料一张照片…
3 马云爆脱口真心话"后悔没提早离开中国"
4 老戏骨唐国强前妻除夕夜自杀 留遗书让女儿
5 终于有人替川普说话了
6 美籍华裔医生:全世界还没意识到疫情带来的
7 为啥娶了俄妹 中国小伙却抑郁了?
8 快讯!美国宣布制裁中共统战部部长等人
9 马斯克这个疯子
10 川普总统1月20日日程提前曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国民主,名存实亡 解滨
2 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
3 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
4 我所经历的华盛顿DC的1月6日大 生命季刊
5 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
6 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
7 言论自由是怎样消失的? 施化
8 拜登还没上任就已经失责 右撇子
9 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
10 川普真的要走了吗?怎么处处透 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
3 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
4 万维博客,请问我该如何对待La 新歌
5 美国民主,名存实亡 解滨
6 言论自由是怎样消失的? 施化
7 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
8 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
9 美国到底是谁的? 阿妞不牛
10 谁能封杀川普? 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.