万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普将自办卸任典礼 知情人士透露细节
www.creaders.net | 2021-01-17 14:15:55  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

228.jpg

工作人员十六日布置国会山庄的新任总统就职典礼会场。(美联社)

美国总统川普将于廿日卸任,但他已宣布不会参加新任总统拜登的就职典礼与交接仪式,将成为美国史上第四位拒绝出席继任者就职典礼的总统。据称,川普将在马里兰州的安德鲁联合基地举办自己的卸任仪式;知情人士透露,官员计划以出国进行国是访问的规格,安排红地毯、旗手、军乐队与廿一发礼炮欢送川普。

以国是访问规格欢送

典礼结束后,川普将搭乘最后一趟"空军一号",返回佛罗里达州棕榈滩的"海湖庄园"(Mar-a-Lago)度假村,计划定居于此。也有迹象显示,川普成年子女也将迁往美国南部,住在离川普不远的地方。川普廿七岁的女儿蒂芬妮被八卦媒体目睹,正在为位于迈阿密南滩的新居购物;伊万卡与夫婿库希纳则斥资三千万美元,在迈阿密印地安溪岛(Indian Creek Island)购置房产。

然而,棕榈滩的居民似乎不太欢迎川普成为他们的新邻居,上月援引一九九三年签署的协议致函市议会,声称海湖庄园不得成为固定住所,一年内任何人都不得在庄园连续住宿逾七天,总共住宿逾三次。但庄园表示,一九九三年的协议并没有这些限制。

此外,由于参加海湖庄园的新年派对者没有配戴口罩、保持社交距离,上周遭棕榈滩政府警告,若再违规,将被处以罚金一万五千美元。许多棕榈滩居民忧心,川普的出现与海湖庄园不戴口罩的派对,将毁掉当地防疫成果。

布罗瓦郡、迈阿密戴德郡与棕榈滩都是佛州的民主党票仓,海湖庄园所在选区的联邦众议员为民主党籍,已经两度投票试图弹劾川普。尽管如此,川普过去四年还是在佛州争取到不少支持者,尤其是非都会区白人与保守派拉丁美洲裔选民。

另一方面,记者上周目击工作人员带著箱子,进入川普在白宫的寓所,准备打包川普一家的行李,据悉打包工作直到十五日仍未结束,货箱与盒子散落在办公室的地板上,货车也不断进出。而在政权即将交接之际,白宫人力也被精简至仅剩骨干,包括白宫发言人麦肯内尼(Kayleigh McEnany)等官员都已于十五日离开,十八日起白宫将只剩下两名发言人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美籍华裔医生:全世界还没意识到疫情带来的
2 会被遣返吗?郭文贵首度回应
3 紧急!武装集会提前!全美50州议会大厦戒备
4 身体免疫力好的人,大多数拥有这几个好习惯
5 金与正冒大雪陪同金正恩 穿半身裙冻得发抖

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务院最新声明:相信武汉病毒所是新冠源
2 他15日见完川普走出白宫 不料一张照片…
3 马云爆脱口真心话"后悔没提早离开中国"
4 老戏骨唐国强前妻除夕夜自杀 留遗书让女儿
5 终于有人替川普说话了
6 美籍华裔医生:全世界还没意识到疫情带来的
7 为啥娶了俄妹 中国小伙却抑郁了?
8 会被遣返吗?郭文贵首度回应
9 马斯克这个疯子
10 快讯!美国宣布制裁中共统战部部长等人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国民主,名存实亡 解滨
2 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
3 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
4 我所经历的华盛顿DC的1月6日大 生命季刊
5 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
6 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
7 言论自由是怎样消失的? 施化
8 拜登还没上任就已经失责 右撇子
9 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
10 川普真的要走了吗?怎么处处透 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
3 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
4 万维博客,请问我该如何对待La 新歌
5 美国民主,名存实亡 解滨
6 言论自由是怎样消失的? 施化
7 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
8 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
9 美国到底是谁的? 阿妞不牛
10 谁能封杀川普? 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.