万维读者网 > 美国看台 > 正文  
华裔儿遭警枪杀 非爸菲妈悲恸:9年前赴中领养
www.creaders.net | 2021-02-06 15:19:35  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 去年底被州警枪杀的案件近日引发社会关注,其非裔父亲和菲律宾裔母亲6日接受本报採访时表示,他们领养的这位华裔男孩从小聪明外向,关心亲友,也是一名虔诚的基督徒,从小虽然经受身体疾病和情绪障碍的折磨,但他一直乐观大方,直到新冠疫情爆发,他又曾确诊,一系列经历加重他的抑鬱情绪,去年底曾想了结自己的生命,没想到最终被州警枪杀。

陈智博的母亲霍尔菲(Fe Hall)说,她和盖瑞斯·霍尔(Gareth Hall)2002年10月从中国上海领养陈智博,“看到他照片的一瞬间就爱上他”,当时还住在纽约的他们非常惊喜能领养到一个男孩,“后来也为他搬去宾州,因为希望给他更宽敞的成长环境”。

领养后的几天,霍尔菲就接到领养机构的电话,称与陈智博同批被领养的孩子中有两名确诊C型肝炎,因担心陈智博也被感染,领养机构人员问霍尔菲是否要换一个孩子,“我们当时就拒绝了,因为真的很爱他,没有人能替换,不管他是否生病,我们都要留下他。”

回美后,陈智博也确诊C型肝炎,经历数月的治疗,盖瑞斯说,“那么小的孩子每天接受治疗,经常呕吐,但即使痛苦,他仍然爱笑,非常乐观”,慢慢长大后,陈智博也展现出聪明外向的品质,经常参与教会的志愿工作,不害怕与人交流,还常主动与比他年龄大的孩子聊天,慷慨大方,思考有深度,在同龄人中显得很特别。

image.png

霍尔菲和盖瑞斯2002年到中国上海领养了陈智博,他们“看到第一眼就爱上他”(陈智博家人提供)


image.png

2002年霍尔菲和盖瑞斯到中国上海领养了陈智博。(陈智博家人提供)

但过人的聪明也让陈智博经历别样的痛苦,盖瑞斯说,由于他学习能力比同龄人强,经常感到无聊,因此四年级开始他就在家学习(home school),但他也被诊断有“注意力不足过动症”(ADHD)和“反应性依恋障碍”(RAD),常要寻求他人的肯定。

去年爆发的新冠疫情加重陈智博的情绪障碍,因疫情他不能与亲友见面,陈智博在纽约的姑姑妮克(Nicole)说,他是很重视面对面交流的人,“疫情后经常和我打视频电话,聊历史等很有深度的话题”。

原本陈智博的社交生活就因疫情受限,后来又因确诊新冠肺炎被被迫隔离两周,“他当时非常沮丧、忿怒,但最后还是顺服了,可这对他是非常大的打击”,盖瑞斯说,这可能与他在去年底试图了结自己的生命有密切连繫。

父母回忆道,陈智博从小对自己的身分有明确认识,也对多元文化非常包容,他在自我介绍中常向人介绍自己有非裔、菲律宾裔和华裔血统,“当地的餐馆、图书馆人员都认识我们,因为我们的家庭组成很特别”。

盖瑞斯说,陈智博是紧密连繫他们家庭的核心,“常常主动关心在我们在世界各地的亲戚,很多亲友连我们都很少联络”,失去他真的很痛苦。

image.png

陈智博与母亲霍尔菲。(陈智博家人提供)

image.png

陈智博从小外向、乐观,也展现出聪明才智。(陈智博家人提供)

image.png

19岁的陈智博去年底因经受情绪障碍,试图了解自己的生命,最终却被宾州州警枪杀。(陈智博家人提供)

image.png

霍尔菲刚领养陈智博时在中国的合影。(陈智博家人提供)

image.png

父母表示,儘管陈智博经受身体疾病和情绪障碍,他仍然表现出非常乐观的一面。(陈智博家人提供)

image.png

盖瑞斯(左一)说,陈智博(右一)是紧密连繫他们家庭的核心,失去他真的很痛苦。(陈智博家人提供)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 当空姐六年,我被裁员了
2 邓婕前夫离婚后身价上亿 再谈她直言:自作
3 世卫公布最新致癌物 这类中式食物上榜
4 她十年拿了8个影后 章子怡却说一句不认识
5 华人回国梦 被中领馆红头文件击得粉碎

48小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫发现前所未见资料 病毒或来自武汉实验
2 谷歌首席未来学家:8年后人类实现永生,男
3 洋女执意嫁中国 母亲言中其不幸命运
4 狼人女孩为结婚剃毛!网友见“惊人对比”
5 当空姐六年,我被裁员了
6 邓婕前夫离婚后身价上亿 再谈她直言:自作
7 世卫公布最新致癌物 这类中式食物上榜
8 中共官员访“贫困户”茅台五粮液泄豪奢家底
9 那些活到100岁的人,居住的环境通常有这些
10 她十年拿了8个影后 章子怡却说一句不认识
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 余杰:看哪,那些反川普比反共 艺萌
2 "东方圣人"为何迟迟 追逐光影的
3 William Chen :人性和爱(绘 万维2020年
4 野性de思维:庚子碾压,生命中 万维2020年
5 希特勒是典型的极左派 施化
6 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
7 揭开刘宾雁浩然巾下的另一张脸 马悲鸣
8 昂山素季把自己活成了一个悲剧 幸福剧团
9 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
10 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 希特勒是典型的极左派 施化
2 甩锅---西方文化的精粹(2) 秋念11
3 美国populism会不会从华尔街再 远方的孤独
4 纳粹党极右,希特勒极左?有趣 随意生活
5 比较大陆背景的川黑和川粉 Siubuding
6 中国人”也”是同欧洲人一样的 中国现代哲
7 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
8 亲爸爸!儿臣无二心!有用吗? 秋念11
9 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
10 华川欲盖弥彰--川普主义是美国 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.