万维读者网 > 美国看台 > 正文  
拜登关键的对华挑战——控制和获取数据
www.creaders.net | 2021-02-06 21:42:35  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)江夏编译报道:美国《时代》周刊发表该刊主编、外交事务专栏作家、政治风险咨询机构“欧亚集团”主席布雷默(Ian Bremmer)的文章说,拜登在地缘政治方面,将花费时间和政治资本重建跨大西洋关系,而这是其他美国总统从未担心过的事情。他必须让韩国、日本和其他亚洲盟友放心,重新建立美国在亚太地区的信誉。美国将继续致力于帮助他们应对中国崛起带来的挑战,这意味着自由市场民主国家更加紧密地结合起来,并采取协调的多边办法。

大数据事关全球下一代领导权.jpg

大数据事关全球下一代领导权

接下来除了对俄罗斯、伊朗、朝鲜、委内瑞拉、土耳其的政策,就是美国国内问题。拜登当前紧迫的内政是应对新冠肺炎大流行症及其经济后果。美国的疫苗接种已进行一个半月,仍在继续缓慢推行。到目前为止,只有430万人接种了两剂疫苗,需要更多的人接种疫苗,直到足够多的美国人口有免疫力达到稳定的新常态。拜登和他的团队需要回答的长期问题是,如何应对一个全球自由市场正在让位于混合经济的世界。在这样的世界上,某些国家只与那些在政治上与它们保持一致的国家进行特定商品和服务的贸易。

为什么会这样?中共国及其对新兴技术的发展和制定标准所构成的威胁,正在推动世界走向由两个相互竞争的技术生态系统组成的体系——一个是中共国的生态系统,一个是西方的生态系统。中共已经开始向依赖中共国市场的北京友好政府出口其技术。虽然全球贸易可以给所有参与贸易的人带来好处,但美国和中共国之间的技术竞争,其中最重要的是控制和获取数据,却越来越趋于零和。

随着技术在我们的经济中发挥越来越大的作用,这将打破大片全球自由市场。如果美国和其他自由市场民主国家没有采取一致的战略来应对这一现实,那么国家资本主义的中共国将成为这一新经济秩序中最重要的参与者。虽然世界上最重要的科技公司都在美国,但他们不向华盛顿报告中国公司对北京的做法。只有问问马云吧。这意味着拜登团队必须找到一种方法,在开发和监管5G及相关新兴技术方面与尽可能多的盟友保持一致,以开始制定未来国际贸易的条件。

这些都是庞大的任务,每个任务都因其独特的原因而变得复杂。但拜登不能忽视其中任何一个问题,特别是因为地缘政治、经济、技术这三个问题,将对气候变化的斗争产生非凡的影响。事实上,解决气候问题可以帮助拜登在大多数其他方面打开进展之门。因为解决全球变暖问题有地缘政治合作的空间,新冠肺炎大流行及其经济代价,可能导致经济被迫向更绿色经济转型的危机。这一转型虽然是困难的,但却是必须的。如果没有能够帮助促进技术合作而不仅仅是竞争的新技术,就没有办法走出我们目前的气候变化困境。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她十年拿了8个影后 章子怡却说一句不认识
2 世卫公布最新致癌物 这类中式食物上榜
3 当空姐六年,我被裁员了
4 邓婕前夫离婚后身价上亿 再谈她直言:自作
5 世卫专家:武汉病毒溯源两周 问题反而更多

48小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫发现前所未见资料 病毒或来自武汉实验
2 谷歌首席未来学家:8年后人类实现永生,男
3 她十年拿了8个影后 章子怡却说一句不认识
4 洋女执意嫁中国 母亲言中其不幸命运
5 世卫公布最新致癌物 这类中式食物上榜
6 狼人女孩为结婚剃毛!网友见“惊人对比”
7 当空姐六年,我被裁员了
8 邓婕前夫离婚后身价上亿 再谈她直言:自作
9 中共官员访“贫困户”茅台五粮液泄豪奢家底
10 世卫专家:武汉病毒溯源两周 问题反而更多
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 余杰:看哪,那些反川普比反共 艺萌
2 "东方圣人"为何迟迟 追逐光影的
3 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
4 野性de思维:庚子碾压,生命中 万维2020年
5 揭开刘宾雁浩然巾下的另一张脸 马悲鸣
6 昂山素季把自己活成了一个悲剧 幸福剧团
7 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
8 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
9 谈谈中国的“等级社会” hare
10 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
一周博文回复排行榜 更多>>
1 甩锅---西方文化的精粹(2) 秋念11
2 纳粹党极右,希特勒极左?有趣 随意生活
3 中国人”也”是同欧洲人一样的 中国现代哲
4 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
5 亲爸爸!儿臣无二心!有用吗? 秋念11
6 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
7 华川欲盖弥彰--川普主义是美国 一草
8 揭开刘宾雁浩然巾下的另一张脸 马悲鸣
9 参院若不给煽动暴乱者弹劾定罪 盲从
10 我们仍然向往诗和远方 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.