万维读者网 > 美国看台 > 正文  
白宫向枪支管制团体承诺 将实现“宏伟计划”
www.creaders.net | 2021-02-13 10:55:17  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

在掌握了参众两院和白宫之后,拜登政府官员在与枪支管制倡议者的会面中,传达了对通过立法和行政行动制定枪支管制立法的信心。过去,这些立法和行政行动从未获得投票。

周三(2月10日),国内政策顾问苏珊·赖斯(Susan Rice)和白宫公众参与总监兼高级顾问塞德里克·里士满(Cedric Richmond)与与枪支管制团体的领导人,举行了一场虚拟会议。

与会团体包括:“格里佛兹防止枪械暴力法律中心”(Giffords Law Center to Prevent Gun Violence)、“美国反对非法枪支市长协会”(Everytown for Gun Safety)、“母亲要求美国枪支意识行动”(Moms Demand Action for Gun Sense in America)、“布雷迪枪支暴力预防运动”(Brady Campaign to Prevent Gun Violence)等组织。

赖斯和里士满告诉与会者,总统和副总统准备采取行动减少枪支暴力,制定“常识性”的枪支法律。

白宫新闻秘书普萨基(Jen Psaki)周四对记者表示,拜登政府正在推进,并将在不久的将来,实现加强枪支管制的“宏伟计划”。

“在竞选期间,拜登总统提出了一个雄心勃勃的计划,让我们的社会更加安全。这就是为什么,昨天他的团队中的高级成员,与枪支暴力预防组织的领导人举行了一次虚拟讨论,讨论我们的共同目标。”普萨基说。

“我们期待着与枪支暴力幸存者和倡议者合作,并在未来几周到几个月内,分享更多关于我们为使社区更安全所做的努力。”她补充道。

拜登枪支管制议程的主要内容包括:禁止制造和销售“突击性武器”(assault weapons)和高容量弹夹。根据《国家枪支法》管制现有的突击性武器,从人民手中回购这些武器和高容量弹夹,要求对所有枪支销售进行背景调查,终止网上销售枪支和弹药,并提供更多资金来执行这些法律。

出席周三会议的控枪组织,对制定枪支管制法律抱持乐观态度,此前这些法律在参议院遭多数党阻挠。

“这次会议提供了更多的证据,证明拜登政府将致力成为在枪支安全问题上,我们所见过最强大的政府。”美国反对非法枪支市长协会的主席约翰·费恩布拉特(John Feinblatt)在一份联合新闻稿中说。

在周三的会议上,讨论的话题包括:可以采取的步骤,防堵背景调查的漏洞,停止销售不受监管和无法追踪的“幽灵”枪支,以及扩大暴力干预计划。

“母亲要求美国枪支意识行动”的创始人珊侬·华兹(Shannon Watts)表示,她相信公众会在不久的将来,看到控枪的立法和行政行动。

“2013年,当枪支安全问题在参议院陷入僵局后,拜登总统站在前众议员吉福兹(Gabrielle Giffords)身边,发誓要为枪支游说团体奋斗,改变时刻即将到来。如今,这个时刻已经到来。”格里佛兹防止枪械暴力法律中心执行董事彼得·安伯勒(Peter Ambler)说。

格里佛兹组织,是由前女性众议员吉福兹创立,吉福兹2011年在图森举行的“国会就在你的街角”(Congress on Your Corner)的选民活动中被枪手击中头部,该事件总共造成6人死亡,12人受伤。

image.png

前众议员吉福兹。 (Joshua Roberts/Getty Images)

此外,布雷迪枪支暴力预防运动的主席克里斯·布朗(Kris Brown)称赞,拜登政府愿意对枪支暴力采取“果断行动”。

“他们知道这是一个公共健康的威胁,一刻也不能浪费。本届政府准备采取全政府的方式,来保护美国人的安全,布雷迪期待与他们合作,来实现这一目标。”布朗在周四的声明稿中说。

布雷迪组织是以里根总统的前新闻秘书吉姆·布雷迪(Jim Brady)命名的,他在1981年的里根总统暗杀未遂事件中遭到枪击,头部中弹造成终身残疾。

与此同时,持枪权倡议组织鼓励成员,要求他们的州和联邦议员,通过保护《宪法第二修正案》来倡导枪支所有权。科罗拉多州的“为你的权利而集会”(Rally for Your Rights)的成员正准备与议员们对抗,保护《宪法第二修正案》所保障的持枪权。

美国全国步枪协会(NRA),已经敦促成员“发出他们的声音,反对任何侵犯他们宪法权利的行为”。

美国第117届国会已向众议院司法委员会(House Judiciary Committee),提交了六项枪支管制措施。包括:众议员鲍比·拉什(Bobby Rush)的H.R.30法案,该法案将惩罚和阻止枪支贩运;众议员阿尔·格林(Al Green)的H.R.167法案,该法案将禁止非联邦许可的枪支经销商,在枪展上转让枪支。

众议员希拉·杰克逊·李(Sheila Jackson Lee)已提交了四项枪支管制法案,其中包括H.R.127法案,该法案要求,持有枪支和弹药必须取得许可并注册,并禁止持有某些弹药。

持枪权益组织将H.R.127称为“枪支启示录”(The Gun Apocalypse),因为该法案要求,购枪前多名家庭成员,必须进行昂贵的心理评估。

“拜登想要禁止我们的半自动步枪,对我们的枪支、弹匣等等征税。他知道唯一阻挡他取消《第二修正案》的就是NRA。枪支拥有者必须保持警惕,并参与选举和立法过程。”美国全国步枪协会(NRA)对成员表示。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新年团拜会 年轻男子环坐习近平四周引猜疑
2 胡锡进的下场
3 中老年人有以下5个表现,提示长寿的可能性
4 情杀?耶鲁华裔死者未婚妻与嫌犯合影曝光
5 川普律师3小时结束弹劾“战斗”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大转折?世卫专家突然放风 美前情报总监曝
2 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
3 “醒来的人把春晚当笑话看”
4 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
5 新年团拜会 年轻男子环坐习近平四周引猜疑
6 胡锡进的下场
7 中老年人有以下5个表现,提示长寿的可能性
8 情杀?耶鲁华裔死者未婚妻与嫌犯合影曝光
9 川普律师3小时结束弹劾“战斗”
10 李连杰4个女儿同父异母 颜值相差越来越大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
4 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
5 川普有功,但不伟大 休里
6 世卫组织武汉考古队 右撇子
7 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
8 转帖:荒漠中的艺术奇迹 求真知
9 旌升:巨变时刻 何去何从(征 万维2020年
10 李新纪:人生的三次浪潮 (征 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 评沈从文的《边城》 骆驼
5 川普有功,但不伟大 休里
6 政党政治正走向末路 施化
7 艺术座谈 (1) --- 怎样理解音 木桩
8 没有合法居留的Gizmo 体育老师
9 世卫组织武汉考古队 右撇子
10 起码教授要小心啦 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.