万维读者网 > 美国看台 > 正文  
布林肯宣布美国正式重返《巴黎气候协定》
www.creaders.net | 2021-02-19 10:37:43  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国国务卿布林肯(Antony Blinken)2月19日宣布,美方正式重新加入应对全球气候变化的《巴黎协定》。

布林肯周五在推特上写道,“今天是我们应对气候危机的好日子,因为美国再次成为《巴黎协定》的缔约国。我们减少排放的工作已经开始,我们将不失时机地与我们在世界各地的伙伴接触,以建立我们的全球复原力。”他在美国国务院发表的声明中表示,“1月20日,拜登总统上任第一天,就签署了让美国重新加入《巴黎协定》的文书。根据协定条款,美国今天再次正式成为缔约方。”

布林肯称,“《巴黎协定》是一个前所未有的全球行动框架。我们知道这一点,因为我们帮助设计了它并使它成为现实。它的目的既简单又广泛:帮助我们所有人避免灾难性的地球变暖,并在世界各地建立应对我们已经看到的气候变化影响的复原力。”他说,“现在,尽管我们在2016年加入了《协定》,今天我们重新加入《协定》意义重大,但我们在未来几周、几个月和几年的工作更加重要。”布林肯称,“你们已经看到并将继续看到我们将气候变化纳入我们在各个层面最重要的双边和多边对话中。在这些对话中,我们在问其他领导人:我们如何才能一起做得更多?”

布林肯表示,“气候变化和科学外交再也不能成为我们外交政策讨论中的 ‘附加物’。应对气候变化的真正威胁和听取科学家的意见是我们国内和外交政策优先事项的核心。它在我们讨论国家安全、移民、国际卫生工作以及经济外交和贸易谈判中至关重要。”他称,“我们正在各条战线上与世界重新接触,包括在4月22日的总统气候峰会上。在更远的地方,我们非常期待与联合王国和世界其他国家合作,使第26届联合国气候变化大会(COP26)取得成功。”

此前,美国在奥巴马总统执政时期于2016年4月22日签署了《巴黎协定》,并于2016年9月3日表示同意接受该协定的约束。川普政府随后在2019 年 11 月 4 日通知作为这一协定保存人的联合国秘书长古特雷斯,表示正式退出2015年12月12日通过的《巴黎协定》。根据《巴黎协定》第28条第1款的规定,协议签署国可以在签署协定三年后通过向秘书长发出书面通知退出该协定。根据这一规定,美国于去年11月4日正式退出《巴黎协定》。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 挺川者说:幸亏川普下台了
2 离婚5年后,37岁的我,在异国他乡重新遇到
3 多久大便一次才算正常?专家曝意外答案
4 上任不到10天!高材生因"长太漂亮"被离职
5 那个“洋五毛”网红 终于受不了回美国了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 哈佛毕业生30周年同学聚会,揭开30个人生真
2 傻眼!中国反美教授频"开炮" 却早就住在德
3 挺川者说:幸亏川普下台了
4 拜登透露通话内容 习近平自知不妙
5 她醉酒后被带到国会办公室,在强奸中醒来
6 离婚5年后,37岁的我,在异国他乡重新遇到
7 多久大便一次才算正常?专家曝意外答案
8 上任不到10天!高材生因"长太漂亮"被离职
9 那个“洋五毛”网红 终于受不了回美国了
10 拜登这两句名言 说明美国对中国政策大方向
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
2 情何以堪:为何儿女竟然举报父 生命季刊
3 台湾真的令人头大 阿妞不牛
4 关于退休想到的几个问题 马黑
5 川普有功,但不伟大 休里
6 政党政治正走向末路 施化
7 穷人的退休计划 人参花
8 一个上海男知青的故事 体育老师
9 一草博,愿拜登总统情人节口号 新歌
10 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 上山下乡运动是罪恶还是伟业? 老字号
2 七絕 題照(1335)員工首選膀 黄花岗
3 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
4 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
5 过大年看华川自贱:一个新春祝 一草
6 台湾真的令人头大 阿妞不牛
7 一个上海男知青的故事 体育老师
8 北方人,半个外国人 秋念11
9 请把我与这些人区隔开来 万沐
10 再谈川普难逃法网 盲从
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.