万维读者网 > 美国看台 > 正文  
塔利班和平协议将到期 美防长敦促走和平之路
www.creaders.net | 2021-02-21 11:19:22  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-1231088228-600x400.jpg

2021年2月10日,美国总统拜登在访问五角大楼时,与美国国防部长劳埃德·奥斯汀(Lloyd Austin,右)肘撞。(SAUL LOEB/AFP via Getty Images)

美国国防部长劳埃德·奥斯汀(Lloyd Austin)表示,美国希望在和平协议5月到期前,从饱受战争蹂躏的阿富汗撤出所有军队,但这将取决于塔利班是否减少暴力。

“我们注意到(和平协议)迫在眉睫的最后期限,但我们希望有条不紊地、慎重地进行这项工作,我当然不会提前做出任何决定。”奥斯汀上周五(2月19日)在五角大楼的新闻会上说。

“显然,现在的暴力事件太多,由阿富汗主导的谈判需要取得更多进展。”奥斯汀接着说,“所以,我敦促各方选择走和平的道路。现在必须减少暴力。”

根据美国与塔利班在2020年2月签署的和平协议,美方将分四期逐步减少在阿富汗的驻军,在过去一年已经有数千名美军回国;该协议包括川普政府向塔利班承诺在5月之前将所有美国军事、情报和承包商人员从阿富汗撤走,以此来刺激和平谈判。

为了进一步推动和平解决的路线图,前总统川普于2020年11月17日下令将美国在阿富汗的兵力从4,500人减少到2,500人。

克里斯托弗·米勒(Christopher Miller)在担任代理国防部长的最后几天,宣布在阿富汗仍有约2,500名士兵,并表示这项撤军行动使美国“比以往任何时候都更接近结束近20年的战争”。

但拜登上任后下令要求对和平协议进行审查,预计审查结果将决定美国是否能在最后期限内,从最长的战争中撤出剩余部队。

周五早些时候,拜登出席了慕尼黑安全会议的虚拟会议,尽管他没有说明美军在阿富汗的兵力计划,但承诺支持和平进程,以确保阿富汗不会重返为国际恐怖袭击的发射台。

在拜登担任副总统期间,奥巴马政府将美国在阿富汗的总兵力推至10万,以迫使塔利班走上谈判桌,但最终仍以失败收场。

奥斯汀是一名退役的四星陆军将军,他在奥巴马执政期间监督驻阿富汗和整个中东地区的美军三年,他说,官员们不会从中亚国家进行“仓促或无序的撤离”,这可能会使他们的部队或联盟的代表处于危险之中。

“现在,我们还没有对未来的部队态势做出决定。”国防部长说,“与此同时,目前的任务将继续进行,当然,指挥官有权利也有责任保护自己和阿富汗伙伴免受攻击。”

德国总理安格拉·默克尔(Angela Merkel)表示,如果需要的话,她的政府愿意在阿富汗保留更长时间的军队,以确保该国不会陷入混乱。她说:“撤军绝不能意味着错误的势力又占了上风。”

北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)表示,盟友们对和平进程抱有希望,这项进程或停止战火,否则,美国和北约的选择是困难的。他在北约国防部长们电话会议后告诉记者,“我们面临着非常艰难的困境。”

“因为,如果我们在5月1日之后留下来,就有可能发生更多的暴力事件,有可能发生更多针对我们自己部队的袭击,当然,我们也有可能继续驻在阿富汗,这将是困难的(选择)。但是,如果我们离开,这也有可能失去我们已经取得的成果,让阿富汗再次成为国际恐怖分子的安全庇护所。”

据阿富汗的一份声明称,在首都喀布尔(Kabul)发生的最新致命袭击事件中,有两名最高法院的女法官于1月17日在上班途中被枪杀。

美驻喀布尔大使罗斯·威尔逊(Ross Wilson)当天对此表示,“美国谴责今天发生的最高法院女法官遭暗杀事件,并呼吁迅速进行调查。”

威尔逊说:“塔利班应该明白,如果阿富汗要实现和平,它应该对这种行动负责,这种行动令世界感到愤怒,必须停止。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
3 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
4 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
5 美国超级寒潮的原因,找到了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 华春莹发言人一句话惹得爆笑如雷
3 事发8个月后 中共终于承认了
4 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
5 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
6 中共面临最大灰犀牛 重压下释出解禁信号
7 密歇根州官方承认:发现17.7万不合格选民
8 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
9 美国超级寒潮的原因,找到了
10 嘴上喊着公平,拜登却反手给了亚裔一刀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 台湾真的令人头大 阿妞不牛
2 关于退休想到的几个问题 马黑
3 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
4 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
5 看留学生的悲欢离合 末班车
6 穷人的退休计划 人参花
7 一个上海男知青的故事 体育老师
8 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
9 揭开“塞勒姆审巫案”的神秘面 生命季刊
10 一草博,愿拜登总统情人节口号 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
2 七絕 題照(1335)員工首選膀 黄花岗
3 北方人,半个外国人 秋念11
4 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
5 请把我与这些人区隔开来 万沐
6 关于退休想到的几个问题 马黑
7 台湾真的令人头大 阿妞不牛
8 穷人的退休计划 人参花
9 一个上海男知青的故事 体育老师
10 反共反华 – 具体化 汉卿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.