万维读者网 > 美国看台 > 正文  
蓬佩奥:拜登须反对“习近平的霸权欲望”
www.creaders.net | 2021-02-22 18:10:45  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国前国务卿蓬佩奥在接受媒体采访时再次呼吁拜登政府加强对中共强硬立场,敦促拜登必须反对中国“习近平的霸权欲望”。

蓬佩奥还重申对拜登在CNN发表言论的失望。

2月16日,拜登在出席CNN主办的一个市民大会电视节目时表示,上周和习近平进行的两小时通话中谈到了人权。他说,他和习近平提到了中方在香港和新疆的行动,以及台湾问题。但拜登紧接着说:“从文化上看,每个国家都有不同的规范,他们希望自己的领导人遵守相关规范。”

2月20日,蓬佩奥告诉Newsmax TV的“星期六议程”节目说:“以不同规范或不同的行为作为推卸责任的借口,这就是中国共产党所说的。”“这就是它们谈论的方式。它们只是说,‘看,我们有不同的文化,我们有点不同。’”

“这与不同文化或规范无关。这与严重侵犯人权有关。”蓬佩奥说。

前国务卿指出,现任国务卿安东尼·布林肯(Antony Blinken)已同意川普政府将中共对维吾尔族的所为列为“种族灭绝”行为,因此拜登总统必须接受该认定。

484685-600x400.jpg

2012年2月14日,拜登和习近平在白宫罗斯福厅会面。(Chip Somodevilla/Getty Images)

蓬佩奥表示,听到美国总统如此言论,没有按照必须认真对待此事的态度,这令人沮丧。“我希望(现任)政府能够像上任(政府)一样认真对待此事。”他说。

他也承认,拜登言论可能只是他就任初期的失误。

在谈到拜登政府发出不同的消息时,蓬佩奥表示,他这几周给拜登政府提出的质疑实际上是让拜登政府受益,每个政府都需要一定时间来修正自己。

蓬佩奥说,拜登必须反对中国“习近平的霸权欲望”。

他总结说:“我们很快就会知道,因为美国人民将要求中国共产党停止凌虐美利坚合众国。”

佛州联邦参议员里克·斯科特(Rick Scott)周一发推说,中国共产党没有停手,现在正威胁要报复那些拥护人权、热爱自由的国家。只要共产党中国剥夺香港人和维吾尔人的权利,就不允许北京举办2022年冬季奥运会。

佛州共和党众议员卡洛斯·吉梅内斯(Carlos Gimenez)也在《国会山报》(The Hill)撰文,针对中共威胁,给拜登提出忠告和警示。

吉梅内斯首先以自己担任迈阿密-戴德县(Miami-Dade County)长官的经历说明中共行为不可信。他写道:“我曾有机会亲眼看到中共企图控制我们的关键基础设施和资产。这一经历让我给拜登总统一个忠告:请您一定不要理会中共领导人的忽悠。那些忽悠都是要引导我们软化对中共的立场,拜登总统应该致力于加强对华的强硬外交政策,包括在所有的非军事领域。”

他表示,除了中共进行的那些宣传,不能忘记中共仍然是美国面临的最危险的地缘政治和经济领域中的敌人。中共将以和解的口吻对待拜登新政府,并将促使美国放弃现行的最强硬对华外交策略。

“中共希望美国承认一个有利于中共战略目标的全球新经济体系,该体系却是建立在牺牲美国和美国的重要伙伴和盟友的利益上的。最重要的是,中共想要我们相信它们的谎言,即:中国(中共)是世界上一个好的、可靠的合作伙伴,而且在国际上中共具有领导地位实际上是一件好事。”他说。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅:中国个人购汇限制将取消 人民币出境
2 法国外长:我们已经和中国开战
3 女子如厕屁股被咬鲜血直流 起身一看惊掉下
4 为二十大能保权 习近平走了一步险棋
5 湖南养老院暴雷后 老人们决定偷偷死去

48小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 重磅:中国个人购汇限制将取消 人民币出境
3 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
4 法国外长:我们已经和中国开战
5 女子如厕屁股被咬鲜血直流 起身一看惊掉下
6 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
7 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
8 为二十大能保权 习近平走了一步险棋
9 美国超级寒潮的原因,找到了
10 湖南养老院暴雷后 老人们决定偷偷死去
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
4 穷人的退休计划 人参花
5 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
6 看留学生的悲欢离合 末班车
7 关于退休想到的几个问题 马黑
8 请把我与这些人区隔开来 万沐
9 一个上海男知青的故事 体育老师
10 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
3 关于退休想到的几个问题 马黑
4 请把我与这些人区隔开来 万沐
5 台湾真的令人头大 阿妞不牛
6 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
7 到美国30年 人参花
8 比特币和美国 远方的孤独
9 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
10 走向集权独裁之三部曲 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.