万维读者网 > 美国看台 > 正文  
亚利桑那州长:贺锦丽不适合应对边境危机
www.creaders.net | 2021-03-25 21:59:52  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

亚利桑那州州长道格‧杜西(Doug Ducey)表示,美国副总统贺锦丽(Kamala Harris)不是解决美国南部边境非法移民危机的合适人选,因为她从未表明,她认为这种情况是严重的威胁。

image.png

“副总统贺锦丽被安排负责边境安全。她可能是最糟糕的人选。在她的从政生涯中,没有任何迹象表明,她认为边境是个问题或严重威胁。”杜西3月24日向记者表示。

“如果拜登总统的意图是,表明他在认真对待这个问题,那么他真的做了完全相反的事情。他让一个完全不在乎的人负责,完全轻忽了这个问题。”杜西说。

亚利桑那州与墨西哥共享约350英里的边界。根据移民监督组织“美国移民改革联合会”(Federation for American Immigration Reform)的数据,最新的人口普查显示,非法移民的教育、医疗和监禁等支出,每年给亚利桑那州纳税人带来约13亿美元的损失。

杜西的这番话,是在拜登指派贺锦丽领导应对边境危机之后所说的。拜登总统的决定,让贺锦丽成为美国政府与墨西哥、中美洲国家,就解决移民问题进行对话的主要人物。

上周访问边境时,杜西批评了拜登政府对非法越境者激增的反应。他说,这给那些试图测试美国移民法规者,传达了矛盾的信息。

杜西州长在推特上写道:“拜登的国土安全部部长@马约卡斯声称,‘边境是安全的’。然而,边境局势发展是一场危机,华盛顿特区完全脱离了现实。”

美国广播公司(ABC)的首席国家通讯员(Chief National Correspondent)麦特·古特曼(Matt Gutman)对该媒体的新闻节目《本周》(This Week)表示,南部边境发生的情况,比过去几年都要糟糕,并透露了更多细节。

“这是前所未有的。我们从来没有在这些边境巡逻设施内,看到过这样的数字,在某些情况下,这些设施像监狱一样,在大多数情况下,就像是仓库。”

“这几乎是2018、2019年高峰期人数的两倍,我们在其中一些设施,目睹了人满为患的状况,几乎让人难以置信”,古特曼说,“在德州唐纳(Donna)的一个设施里,它仅有250个床位,里面却有3900个孩子。”

古特曼说:“你能想像,他们在那里有什么样的社交距离吗?根本没有。”

贺锦丽在周三承认,边境有一个巨大的问题。

“嗯,好吧,听着,这是一个巨大的问题。我不会假装它不是,这是一个巨大的问题。”贺锦丽对哥伦比亚广播公司(CBS)节目主持人盖尔‧金(Gayle King)说。

贺锦丽说:“我们是否在关注边境的过度拥挤问题,尤其是这些孩子?是的。这些孩子应该由HHS,即卫生和公众服务部,而非边境巡逻队来监护吗?是的,我们是否应该加快处理这些案件?是的。然而,这不是一夕之间就能解决的。”

她指出奥巴马/拜登政府的政策,比如中美洲未成年人(CAM)移民计划,该计划允许在美国合法居留的父母,有机会为他们居住在北三角州(Northern Triangle,即危地马拉、萨尔瓦多、洪都拉斯)的孩子,申请难民或预先假释(parole status),她说这有助于阻止移民流动。

“有些事情我们需要做,特别是在上届政府之前,曾经有个制度,允许我们在这些孩子的原籍国处理。这已被拆除了。我们必须重建它。”贺锦丽说。

川普政府曾在2017年8月停止CAM的假释项目,2017年11月停止整个项目,因为美国政府的审查发现,“绝大多数进入该项目的人,都不符合难民安置的条件”。

弱势的萨尔瓦多人、洪都拉斯人和危地马拉人,则可根据与哥斯达黎加政府、联合国难民署(UNHCR)和国际移民组织(IOM)合作建立的保护转移安排计划(PTA),申请难民身份。

在2019年11月竞选总统期间的一次采访中,贺锦丽曾向记者概述了她对移民改革的设想。

“我竞选总统的原因之一,就是要通过全面的移民改革,让移民有一条获得公民身份之路。”贺锦丽当时说。

“在我上任的第一天,我将通过行政命令,延长《童年抵美者暂缓遣返》(DACA)的保护期,这不仅是为了我们的梦想生,也是为了他们的家庭和父母。而在第一天,我就会关闭那些私人拘留所。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 杨洁篪一语惊醒美国人 中国将面临巨大灾难
2 被盯上了?最新重磅:马云被剔除
3 美欧发表联合声明:与中共关系定性
4 冷艳翻译张京 昔日演讲视频疯传 老公身份曝
5 世界上第一个劫机成功的人,就在你我身边

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨洁篪一语惊醒美国人 中国将面临巨大灾难
2 糗大了!华春莹又闹国际笑话
3 从旧金山老太太被袭看亚裔倒卖免费食物现象
4 不是胡春华 习近平已内定李克强接班人
5 被盯上了?最新重磅:马云被剔除
6 美欧发表联合声明:与中共关系定性
7 情急之下 习近平要拖他上船
8 冷艳翻译张京 昔日演讲视频疯传 老公身份曝
9 中国人买了英国老夫妻房子 搬进后却脸红了
10 出大事?美军确认中国卫星在轨解体
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
3 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
4 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
5 华人教会请不要参加3月27日的 生命季刊
6 打了第一针疫苗 老冬儿
7 杨洁篪的战狼之姿告诉了世界什 生命之轻
8 阿拉斯加王杨补牢 摩诃笨蛋
9 要命的中美关系:不要命的对抗 阿妞不牛
10 排名第一的梅奥诊所 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 信守承诺,一个残存的传统价值 施化
3 鲍二承认说谎,川粉情何以堪 随意生活
4 美中接触伊始,要论输赢尚早 随意生活
5 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
6 打了第一针疫苗 老冬儿
7 北美华人不存在受群体歧视的可 施化
8 俺老妪有个问题请教各位 体育老师
9 要命的中美关系:不要命的对抗 阿妞不牛
10 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.