万维读者网 > 美国看台 > 正文  
白宫这等场面,前所未见
www.creaders.net | 2021-03-29 08:23:56  经济学黑板报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

“直言不讳”(OUTspoken)新闻网报道截图

这届美国政府奇事太多,白宫网站又出现一则——白宫的官方网站已开始使用“拜登-哈里斯政府”(Biden-Harris Administration)来介绍这届美国政府。

此前,从来没有哪一届美国政府在官方网站或社交媒体上,同时列出总统和副总统的名字。美国媒体称,这一变化“前所未有”。

一封来自联邦政府机构的泄密邮件显示,白宫正在玩文字游戏,以淡化美国总统拜登对白宫的掌控。在白宫的所有公务中,都在用语言来抬高美国副总统哈里斯。

该邮件写道:“请务必在正式的公共通讯中,将本届政府称为‘拜登—哈里斯政府’。”其中“拜登-哈里斯政府”一词,还用黑体字突出强调。

长安街知事注意到,特定的语言也出现在美国15个政府部门的网站上:农业、商业、国防、教育、能源、卫生和公共服务、国土安全、住房和城市发展、内政、劳工、州、交通、财政和退伍军人事务部以及总检察长的新闻稿等,都已经标注“拜登-哈里斯政府”。

image.png

联邦雇员提供的经过编辑的电子邮件 图源:“直言不讳”新闻网

白宫官方推特也已经开始使用“拜登-哈里斯政府”这一称谓。据“直言不讳”(OUTspoken)新闻网站报道,至少在23日当天,白宫推特账号的简介就已经改成了“拜登-哈里斯白宫”。也就是说,这并非标注错误,而是已经挂在首页上近一周时间了。

image.png

白宫官网截图

image.png

白宫推特截图

白宫行政标签上写道:“成千上万的人在白宫的西翼、东翼、内阁和行政办公室工作。了解更多有关执行拜登-哈里斯政府的信息。”白宫推特页面还用“欢迎来到拜登-哈里斯白宫”字样欢迎访问者。

美国媒体认为,这是史无前例之举。此前,副总统的名字从未在官方渠道上被冠以政府的名字。即便在奥巴马时期,总统和副总统的名字会出现在媒体文章或偶尔的描述中,但绝不会作为官方头衔共同出现。

面对白宫这一反常举动,有关哈里斯计划“接管”白宫的猜测仍在继续 。一些网友猜测,此举表明“副总统哈里斯才是美国政府的真正掌控者”。

image.png

image.png

image.png

还有网友联想到,拜登此前已有数次在称呼哈里斯时发生口误。

在去年的竞选活动中,拜登称,哈里斯从第一天开始就做好了当领导的准备。当时这话就在美国舆论界炸开了锅,稍微客气的媒体说,拜登只是口误;一些保守派媒体则脑补出“拜登退位让贤,让哈里斯领导政府”的情节。

大选获胜齁,拜登在和哈里斯直播疫苗接种后说,“为了增加民众对疫苗的信心,我已经直播接种了疫苗,而‘当选总统’哈里斯也出于同样的目的,积极接种了疫苗。”

哈里斯也不太想带上拜登的名字。2020年9月,哈里斯在一次圆桌会议讨论经济计划时曾说,“哈里斯政府与担任美国总统的乔·拜登一起”,但她迅速改口,重说了一遍“拜登-哈里斯政府”。而哈里斯这次口误后没几天,拜登又将民主党的竞选团队称之为“哈里斯-拜登”政府,俨然把自己放在了副手的位置。

就在今年3月18日,拜登在讲话中还犯下类似错误,脱口而出“当总统哈里斯和我……”。

image.png

拜登、哈里斯资料图

自拜登宣布参选一直到上任,他的身体状态就屡受质疑。在竞选时,川普对拜登健康状况多次发出嘲讽,但考虑到双方的竞争关系,当时多数媒体将其归类为“人身攻击”。

但拜登上任后,不仅多次口误,且记不住自己内阁成员的名字,遛狗滑倒脚骨折,上飞机更连跌三跤……还有媒体发现,在公开场合,拜登经常显得头昏眼花、困惑、说话行走困难,并且很少回答记者的临场提问。

俄罗斯媒体近期也在报道中提到,美国民调机构最近进行了一次民意调查,其结果显示,有47%的受访者认为,白宫很多重要决定实际上都是哈里斯或是其他官员在幕后做出的。

image.png

拜登在登机时跌倒。图源:《纽约邮报》

这份民意调查也引发美国民众的广泛讨论,更加剧了外界对于拜登是否患有某种疾病的猜疑。

“直言不讳”新闻网称,据一些医学专家的说法,至少从2020年大选开始到任职后的几个月,拜登就已经表现出精神衰退等迹象。

美媒称,另一项前所未有的举动是,哈里斯一直在与世界各国领导人单独通电话。

本月,哈里斯在拜登不在场的情况下,与挪威总理索尔伯格进行了交谈。此前,哈里斯还曾与法国总统马克龙、加拿大总理特鲁多以及以色列总理内塔尼亚胡单独打过电话。

哈里斯甚至还单独参加了美国和加拿大之间的第一次双边会议,这是包括拜登在内的前任副总统均不被允许的情况。

image.png

哈里斯资料图。图源:福布斯

2月,一位欧洲大使对政客新闻网表示:“哈里斯被大家视为潜在总统,等待她的任期不会少。”

美国前驻德大使、前国家情报局代理局长理查德·格伦内尔说,“白宫指示联邦机构用‘拜登-哈里斯’政府代替‘拜登’政府,至少表明拜登不能独自完成这项工作。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王毅这次得意的太早了
2 美国等12国防长罕见发表联合声明
3 习近平授意杨洁篪“撒泼”?余茂春透露内幕
4 在中国玩“换妻”被判聚众淫乱 6人不服
5 女子安乐死"从清醒到结束"仅4分钟 遗言让人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 王毅这次得意的太早了
2 电影都不敢这么拍:世界上第一个劫机成功的
3 美国等12国防长罕见发表联合声明
4 习近平授意杨洁篪“撒泼”?余茂春透露内幕
5 在中国玩“换妻”被判聚众淫乱 6人不服
6 女子安乐死"从清醒到结束"仅4分钟 遗言让人
7 川普没做到的 拜登正实现:一道铁幕正缓缓
8 中共外交部宣布对美国加拿大实施制裁
9 报告难产!美国前CDC主任直言:新冠源自实
10 为何连经济崩溃的伊朗也“不吃中共这一套”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
3 华人教会请不要参加3月27日的 生命季刊
4 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
5 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
6 到底谁在欺凌美国亚裔?(含视频 生命季刊
7 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
8 高天阔海:2020,中国的又一拐 万维2020年
9 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
10 困在日本成田机场三天 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 鲍二承认说谎,川粉情何以堪 随意生活
3 美中接触伊始,要论输赢尚早 随意生活
4 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
5 俺老妪有个问题请教各位 体育老师
6 美中间进行冷战的六个实际步骤 随意生活
7 困在日本成田机场三天 人参花
8 北美华人不存在受群体歧视的可 施化
9 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
10 要命的中美关系:不要命的对抗 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.