万维读者网 > 美国看台 > 正文  
国际刑警对枪杀耶鲁华裔研究生案嫌疑人发"红通"
www.creaders.net | 2021-04-06 16:20:18  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国法警署(The U.S. Marshals Service)通过国际刑警组织(Interpol)对枪杀耶鲁大学研究生蒋凯文(Kevin Jiang,译音)的首要嫌疑人、麻省理工学院研究人员潘勤轩(Qinxuan Pan,译音)发出“红色通报”。两个月前,蒋凯文在康涅狄格州的纽黑文遭到枪杀。 

image.png

  美国法警署经由国际刑警组织对潘勤轩发出“红通”

  国际刑警组织发布的“红通”显示,潘勤轩1991年4月16日出生在中国上海,国籍为美国,说英语,他被控犯有谋杀和二级盗窃罪。

  今年2月6日晚,耶鲁大学华裔研究生蒋凯文在纽黑文街头遭枪杀。人们发现他躺在自己的车外,身中数枪。

  蒋凯文出生在艾奥瓦州的艾奥瓦城,在伊利诺伊州芝加哥长大,大学毕业后在华盛顿州西雅图加入美国陆军,担任过坦克兵,从陆军退役后加入康涅狄格州国民警卫队,担任环境科学官,军衔为中尉。他在耶鲁大学环境学院攻读硕士学位。蒋凯文遇害前一个星期刚刚向女友求婚,还有几天就要在情人节这天庆祝自己的27岁生日。

  蒋凯文遇害几个星期后,当局一直试图寻找潘勤轩问话,但一直没有找到他。美国法警署2月16日将原先的5千美元赏金扩大到1万美元,寻求有关潘勤轩下落的信息。当局表示,潘勤轩被视为武装和危险人物,民众发现他后不宜自行试图将其逮捕。纽黑文警察局2月26日获得了针对潘勤轩的逮捕令。美国法警署3月1日宣布对被控谋杀的潘勤轩展开全美范围的搜捕。

  媒体报道说,枪杀案当天,潘勤轩从一家汽车行偷了一辆车。他假称试驾,但从未还车。媒体还报道说,潘勤轩与蒋凯文的未婚妻锡安·佩里(Zion Perry)曾在同一时间段在麻省理工学院上学,有照片显示潘勤轩与佩里2020年3月曾在麻省理工学院的一次摇摆舞会上交谈。

  美国法警署康涅狄格区暴力逃犯专案组的公共信息官马修·杜菲(Matthew Duffy)对福克斯新闻(Fox News)说,他无法披露调查人员是否肯定潘勤轩已经离开美国或他此刻可能会逃往何处。福克斯新闻援引他的话说,美中关系没有那么好,但假如确定潘勤轩目前在中国,国际刑警组织和美国国务院将协助引渡事宜。

  杜菲对福克斯新闻说:“美国法警署和纽黑文警察局仍然在非常勤奋努力,破解此案。我可以告诉你们,我们就此案非常勤奋努力,昼夜不停。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
2 北京某领导的惊人发言,讲完全场鸦雀无声
3 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站
4 清明节京城出事?江青墓开放 赵紫阳家属打
5 我们不敢打疫苗的原因,是因为我们不敢批评

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
2 北京某领导的惊人发言,讲完全场鸦雀无声
3 世卫顾问:压倒性证据表明 病毒来自实验室
4 大反转?华为传来大消息,美国尴尬了
5 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站
6 怀揣36个博士学位一身坏毛病 最传奇的北大
7 清明节京城出事?江青墓开放 赵紫阳家属打
8 我们不敢打疫苗的原因,是因为我们不敢批评
9 因春晚走红 吉祥三宝已天人永隔 现状让人嘘
10 习“总加速师”打造的“人间奇迹”真相被戳
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
5 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
6 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
7 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
8 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
9 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
10 高铁,高铁,你慢些走 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
5 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
6 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
7 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
8 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
9 高铁,高铁,你慢些走 倩影
10 在巴黎三天被盗三次 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.